» Sport » La Juventus batte di misura l’Inter (1 – 0)| Decisiva una splendida rete di Cuadrado

| domenica 05 Febbraio 2017 - 20:09

La Juventus si aggiudica il derby d’Italia: battuta l’Inter 1-0 al termine di una partita tirata. Decisiva la rete di Cuadrado a fine primo tempo, nel recupero espulso Perisic.

La Juventus supera un esame impegnativo come quello contro la squadra di Pioli, che stava attraversando un ottimo momento di forma e trova la ventottesima vittoria di fila allo “Stadium”. Il merito della squadra di Allegri è stato riuscire a trovare la rete del vantaggio nel maggior momento di difficoltà. La formazione bianconera sale a 54 punti in classifica e mercoledì recupera la sfida contro il Crotone.

L’Inter, nonostante la sconfitta ha mostrato di essere una squadra matura. Buon primo tempo, giocato con coraggio. La rete subita proprio allo scadere del primo tempo ha tagliato un po’ le gambe alla squadra di Pioli che nel secondo tempo hanno creato poco e nulla. Si fermano a sette le vittorie consecutive dei nerazzurri in campionato.

LE PAGELLE

Juventus – Inter: 1 – 0 Marcatori: 45′ p.t. Cuadrado (J)

ORE 22.38 FINE PARTITA

49′ s.t. ESPULSO PERISIC

48′ s.t. AMMONITO HANDANOVIC

45′ s.t. 4′ minuti di recupero

42′ s.t. Mandzukic! Colpo di testa su cross di Khedira: Handanovic respinge in angolo

40′ s.t. CAMBIO NELLA JUVENTUS: ENTRA RUGANI ESCE DYBALA

36′ s.t. CAMBIO NELLA JUVENTUS: ENTRA DANI ALVES ESCE LICHTSTEINER

34′ s.t. CAMBIO NELL’INTER: ENTRA PALACIO ESCE JOAO MARIO

33′ s.t. HIGUAIN! Bella palla in verticale di Dybala per il Pipita che defilato sulla destra in area conclude: Handanovic respinge

29′ s.t. AMMONITO CHIELLINI

26′ s.t. CAMBIO NELLA JUVENTUS: ENTRA MARCHISIO ESCE CUADRADO

20′ s.t. AMMONITO KHEDIRA

19′ s.t. AMMONITO CUADRADO

13′ s.t. CAMBIO NELL’INTER: ENTRA EDER ESCE CANDREVA

13′ s.t. CAMBIO NELL’INTER: ENTRA KONDOGBIA ESCE BROZOVIC

9′ s.t. PJANIC! Bellissimo passaggio di Higuain che vede l’inserimento in area del centrocampista che in scivolata conclude con Handanovic che respinge in angolo

1′ s.t. AMMONITO MANDZUKIC

ORE 21.47 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.32 FINE PRIMO TEMPO

45′ p.t. 1′ minuto di recupero

45′ p.t. VANTAGGIO JUVENTUS! BELLISSIMO GOL DI CUADRADO! Il colombiano trova il set con un destro di prima intenzione dai 25 metri

44′ p.t. MIRACOLO DI HANDANOVIC! Calcio di punizione perfetto di Pjanic defilato sulla sinistra, il portiere riesce a levare la palla dall’incrocio

43′ p.t. AMMONITO MEDEL

38′ p.t. Mandzukic! Cross tagliato dalla destra, il croato di tuffo di testa sul secondo palo sfiora la rete

37′ p.t. Perisic! Colpo di testa su cross dalla destra respinto da Bufon

23′ p.t. AMMONITO PJANIC

22′ p.t. Joao Mario!  Conclusione di destro velenosa che sfiora di un nulla il palo con Buffon battuto

12′ p.t. TRAVERSA DI DYBALA! Tiro a giro dal limite che scheggia  il legno alla destra di Handanovic

7′ p.t. AMMONITO CANDREVA per fallo su Dybala

3′ p.t. DYBALA! Girata al volo dell’argentino su sponda di testa di Mandzukic: Handanovic respinge

ORE 20.46 INIZIA LA PARTITA: Primo pallone per l’Inter, la Juventus attaccherà da sinistra verso destra

Juventus (4-2-3-1): Buffon; Lichtsteiner (34′ s.t. Dani Alves), Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Pjanic, Khedira; Cuadrado (26′ s.t. Marchisio), Dybala (40′ s.t. Rugani), Mandzukic; Higuain. All.: Allegri

Inter (3-4-2-1): Handanovic; Murillo, Medel, Miranda; Candreva (13′ s.t. Eder), Gagliardini, Brozovic (13′ s.t. Kondogbia), D’Ambrosio; Joao Mario (34′ s.t. Palacio, Perisic; Icardi. All.: Pioli

ARBITRO: Rizzoli (Bologna)

——-

Tutto è pronto si gioca Juventus – Inter, big match della 23esiam giornata di Serie A. La capolista gioca per confermare e migliorare la propria striscia record di vittorie in casa (al momento a quota 27), i nerazzurri sono a caccia dell’ottava vittoria di fila in campionato (risultato che non accade dal 2008).

Quello che si gioca stasera è il 168° derby D’Italia in Serie A: la Juventus è avanti nei precedenti per 79 vittorie a 46, 42 i pareggi; l’Inter ha vinto solo una delle ultime 10 sfide giocate a Torino (l’1-3 in rimonta  del novembre 2012, firmato Milito – doppietta – e Palacio). Occhio anche al duello fra bomber: Higuain contro Icardi.