» Sport » Roma, prima sconfitta in casa della stagione (0 – 1): il Villareal domina, ma non basta

| giovedì 23 Febbraio 2017 - 18:09

ROMA – VILLAREAL FINALE 0 – 1 (andata 0 – 4) Marcatori: 16′ p.t. Borre (V). Al 37′ s.t. espulso Rudiger (R)

>LE POSSIBILI AVVERSARIE DELLA ROMA

La Roma accede agli ottavi di finale di Europa League: la sconfitta di oggi contro il Villareal non incide, in virtù del largo vantaggio acquisito nel match d’andata in Spagna.

La squadra di Spalletti ha giocato una partita pessima, ottenendo la prima sconfitta casalinga della stagione (non perdeva in casa da aprile del 2016), rischiando di subire un’imbarcata: Alisson ha permesso alla Roma di subire un solo gol.

I giallorossi sono entrati in campo già convinti del passaggio del turno, sottovalutando un avversario come il Villareal che vanta la seconda miglior difesa, in assoluto, di tutti e 5 i maggiori campionati europei.

ORE 20.45 FINISCE IL MATCH

44′ s.t. – Bakambu conclude dal limite col destro: grande parata di Alisson che la toglie dall’incrocio.

37′ s.t. – ESPULSO RUDIGER per doppio giallo: mani in faccia a Lopez a palla lontana.

32′ s.t. – Grande cavalcata sulla fascia sinistra di Perotti ,palla in mezzo per Totti che calcia malamente sul fondo.

31′ s.t. – NEL VILLAREAL ENTRA DOS SANTOS ED ESCE SORIANO.

30′ s.t. – NELLA ROMA ENTRA NAINGGOLAN ED ESCE DE ROSSI.

27′ s.t. NEL VILLAREAL ENTRA BAKAMBU ED ESCE CHERYSIEV

20′ s.t. – NEL VILLAREAL ENTRA LOPEZ ED ESCE SOLDADO

11′ s.t. – AMMONITO RUDIGER

7′ s.t. – Destro dai 25 metri di Perotti, Fernandes respinge in modo impreciso.

4′ s.t. – Altro grande salvataggio di Alisson su Borrè che aveva calciato dall’interno dell’area col destro

1′ s.t.  – NELLA ROMA ENTRA RUDIGER ED ESCE VERMAELEN.

ORE 20.01 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 19.46 FINISCE IL PRIMO TEMPO. Dominio assoluto del Villareal, Roma in grande sofferenza.

40′ p.t. – Tiro secco di Soriano dai 20 metri: Alisson è bravo ad abbassarsi e respingere.

33′ p.t. – Gran parata di Alisson che respinge il tiro da fuori area angolato di Bruno Soriano.

30′ p.t. – Cross dalla destra di Peres, El Shaarawy viene anticipato in area all’ultimo minuto da Bonera in scivolata.

20′ p.t. AMMONITO RODRIGO

16′ p.t. – GOL VILLAREAL! BORRE! Cross dalla fascia destra di Soriano, brutto errore in fase di respinta di Vermaelen che mette involontariamente la palla sui piedi di Borre, che calcia col destro: palla sotto l’incrocio, incolpevole Alisson.

9′ p.t. – TRAVERSA DI SORIANO! Bel pallonetto col destro dall’interno dell’area, Alisson superato.

5′ p.t.  -Conclusione deviata di Rodri dal limite dell’area. Palla sul fondo.

ORE 19.00 INIZIA IL MATCH

Roma: Alisson, Manolas (dal 1′ s.t. Rudiger), Vermaelen, Jesus, Peres, De Rossi (dal 30′ s.t. Nainggolan), Paredes, Mario Rui, Perotti, El Shaarawy, Totti

Villarreal: Fernandez, Rukavina, Alvaro, Bonera, Josè Angel, Soriano R., Hernandez, Soriano B. (dal 30′ s.t. Dos Santos), Cherishev (dal 27′ s.t. Bakambu) Soldado (DAL 20′ s.t. Lopez), Borrè

La Roma ha già messo in ghiaccio la qualificazione dopo lo scoppiettante 4-0 maturato nel match d’andata: spazio allora alle riserve di lusso, tra cui Totti, titolare dopo 4 mesi. Villareal con poche speranze di passare il turno.