di Elian Lo Pipero

» Sport » Il Bari ferma la capolista: una rete di Furlan affonda il Frosinone che perde il primo posto

| sabato 11 Marzo 2017 - 14:17

Il Bari batte di misura il Frosinone grazie a una rete di Furlan nel secondo tempo. Una partita equilibrata decisa da una disattenzione della difesa dei ciociari.

Per la squadra di Colantuono si tratta del tredicesimo risultato utile consecutivo e continua l’imbattibilità in casa, che dura dalla sesta giornata. Una partita giocata con sacrificio e molta concentrazione. I pugliesi salgono a 46 punti in classifica, a -7 proprio dal Frosinone.

Il Frosinone con questa sconfitta e con la contemporanea vittoria della Spal perde la testa della classifica, in attesa del Verona che gioca lunedì. Andando alla partita, per gli uomini di Marino un mezzo passo indietro rispetto alle ultime prestazioni. Alla squadra ciociara è mancata concretezza e soprattutto la cattiveria dei suoi attaccanti poco coinvolti. Disattenzione grave in occasione del gol del Bari, decisivo per il risultato finale.

LE PAGELLE

Bari – Frosinone: 1 – 0 Marcatori: 16′ s.t. Furlan (B)

ORE 16.55 FINE PARTITA

45′ s.t. 4′  minuti di recupero

43′ s.t. Pressing del Frosinone, alla ricerca del pareggio. Il Bari si difende bene

32′ s.t. AMMONITO TONUCCI

29′ s.t. Tanto possesso palla per il Frosinone, ma il Bari è compatto

20′ s.t. Il Frosinone non riesce a trovare spazio per cercare di fare male al Bari

16′ s.t. BARI IN VANTAGGIO! FURLAN! Cross dalla sinistra Daprelà, inserimento perfetto sul secondo palo di Furlan che di testa batte Bardi

14′ s.t. BRIENZA! Tiro all’altezza della trequarti defilato sulla sinistra, vola Bardi che devia in angolo

11′ s.t. Le due squadre non rinunciano ad attaccare, ma le difese sono attente

4′ s.t. AMMONITO CAPRADOSSI

2′ s.t. SAMMARCO! OCCASIONE PER IL FROSINONE: Errore difensivo del Bari, Dionisi entra in area sulla destra, serve Sammarco. Destro respinto da Micai

ORE 16.05 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 15.49 FINE PRIMO TEMPO

46′ p.t. Floro Flores tenta la girata complicata da calcio d’angolo. Palla alta

45′ p.t. 2′  minuti di recupero

43′ p.t. FLORO FLORES! CHE OCCASIONE PER IL BARI: Cross dalla sinistra, l’attaccante in tuffo devia di piede trovando la respinta di Bardi

34′ p.t. Ciofani ci prova di testa su cross dalla destra. Para Micai

26′ p.t. AMMONITO DIONISI

23′ p.t. AMMONITO SODDIMO

23′ p.t. AMMONITO  FLORO FLORES

22′ p.t. Proteste del Bari per un contatto in area di rigore con Freuler che cade a terra

14′ p.t. Ora è il Frosinone a fare la gara: due tiri provti. Prima con Dionisi, ribattuto e subito dopo con Maiello che calcia alto

11′ p.t. Ciofani gira di testa la palla suu un cross dalla destra. Blocca Micai.

9′ p.t. SODDIMO! Tiro da fuori del centrocampista, Micai alza in calcio d’angolo

4′ p.t. In questi primi minuti il Bari sta schiacciando il Frosinone nella propria metà campo. La difesa di Marino è attenta

ORE 15.02 INIZIA LA PARTITA: Calcio d’inizio per il Bari, il Frosinone attaccherà da sinistra verso destra

FORMAZIONI UFFICIALI

Bari (4-3-3): Micai, Suagher (36′ p.t Moras), Tonucci, Capradossi, Furlan (33′ s.t. Romizi), Basha, Fedele, Daprelà, Brienza, Floro Flores, Galano (23′ s.t. Macek).

Frosinone (3-5-2): Bardi, Maiello, Terranova, Ariaudo; Soddimo, Krajnc, Sammarco, Mazzotta (30′ s.t. Kragl), Fiamozzi (39′ s.t. Frara), Krajnc, Dionisi, Ciofani D.

Il Bari viene dalla sconfitta contro la Virtus Entella, ma in casa non perde dalla sesta giornata (0-4 contro il Benevento). Il Frosinone non perde da sette gare.