» Sport » Napoli, vittoria col brivido sull’Empoli ( 2 – 3) | Crisi nera per i toscani: 6 sconfitte di fila

| domenica 19 Marzo 2017 - 11:35

EMPOLI – NAPOLI 2 – 3

Marcatori: 20′ p.t. Insigne (N), 24′ p.t. Mertens (N), 38′ p.t. Insigne (N) su rigore, 25′ s.t. El Kaddouri (E), 37′ s.t. Maccarone (R) su rigore. Al 7′ p.t. Mertens (N) sbaglia il rigore.

Napoli da record: la squadra partenopea non aveva mai ottenuto 5 vittorie consecutive in trasferta nella propria storia. Risultato che conferma anche la tendenza esterna degli azzurri, che hanno ottenuto più punti di tutti lontano dal San Paolo.

La vittoria di oggi, però, non farà di certo felice il tecnico Sarri: il Napoli, andato in vantaggio di 3 gol già al termine del primo tempo, ha subito un inspiegabile calo di tensione che ha ridato coraggio e speranza all’Empoli.

Empoli che attraversa una vera e propria crisi, di risultati e non solo: la squadra di Martusciello è reduce da 6 sconfitte consecutive e, in caso di vittoria delle inseguitrici, rischia di complicare un cammino che sembrava ormai indirizzato verso la salvezza tranquilla.

ORE 14.25 FINISCE LA PARTITA

38′ s.t. – NEL NAPOLI ENTRA MILIK ED ESCE MERTENS.

37′ s.t. – GOL EMPOLI! MACCARONE! Rigore tirato con l’interno, Reina spiazzato.

36′ s.t. – RIGORE PER L’EMPOLI! FALLO DI GHOULAM SU KRUNIC.

34′ s.t. – AMMONITO HYSAJ

32′ s.t. – NEL NAPOLI ENTRA GIACCHERINI ED ESCE INSIGNE

25′ s.t. – GOL EMPOLI! EL KADDOURI! Punizione calciata col destro dai venti metri, barriera superata e Reina tocca appena ma non basta.

23′ s.t. – AMMONITO CALLEJON

22′ s.t. – NEL NAPOLI ENTRA MACCARONE ED ESCE PUCCIARELLI.

17′ s.t. – NEL NAPOLI ENTRA DIAWARA ED ESCE JORGINHO

16′ s.t. – Tentativo di Thiam dal centro dell’area piccola, Reina respinge coi pugni

8′ s.t. – Tentativo al volo col destro di Callejon: palla fuori di poco

3′ s.t. – Reina respinge in uscita alta anticipando Bellusci su palla inattiva

ORE 13.33 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 13.18 FINISCE IL PRIMO TEMPO

38′ p.t. – GOL NAPOLI! INSIGNE! Rigore calciato molto forte e angolato, Skorupski intuisce ma non basta.

37′ p.t. – RIGORE PER IL NAPOLI! FALLO DI PASQUAL SU CALLEJON.

30′ p.t. – AMMONITO JORGINHO.

24′ p.t. – GOL NAPOLI! MERTENS! Straordinario calcio di punizione battuto col destro dai 25 metri: la palla si insacca all’incrocio nonostante il tentativo con una mano di Skorupski.

20′ p.t. – GOL NAPOLI! INSIGNE! Brutto rinvio di testa di Costa che rimanda la palla verso il centro dell’area, Insigne stoppa e piazza la palla sul primo palo con il collo del piede destro.

17′ p.t. – Tentativo di ripartenza veloce di Thiam, ma ottima copertura di Chiriches.

12′ p.t. – Cross dalla trequarti di Callejon, tentativo di rovesciata di Hamsik: palla alta.

7′ p.t. – MERTENS SBAGLIA IL RIGORE! Calciato centrale, Skorupski rinvia con i piedi.

6′ p.t. – RIGORE PER IL NAPOLI. FALLO DI COSTA SU MERTENS.

3′ p.t. – Rischioso retropassaggio aereo di Hamsik, Reina anticipa El Kaddouri in uscita.

ORE 12.30 INIZIA IL MATCH

EMPOLI: Skorupski; Laurini, Bellusci, Costa, Pasqual; Krunic, Dioussé, Croce (dal 40′ s.t. Dimarco) El Kaddouri; Thiam, Pucciarelli (dal 22′ s.t. Maccarone)

NAPOLI: Reina, Hysaj, Albiol, Chiriches, Ghoulam, Allan, Jorginho (dal 17′ s.t. Diawara), Hamsik, Callejon, Mertens (dal 38′ s.t. Milik), Insigne (dal 32′ s.t. Giaccherini)

Sarri sfida il suo passato ad Empoli. La squadra toscana vive un momento di forma pessimo: soltanto 1 pareggio e 7 sconfitte negli ultimi 8 match, mentre i partenopei vanno a caccia di un obiettivo mai raggiunto, ovvero vincere 5 partite in trasferta consecutive.