» Sport » Una Roma non brillante supera l’Empoli (2 – 0). Dzeko decisivo: doppietta e record storico

| sabato 01 Aprile 2017 - 19:46

ROMA – EMPOLI 2 – 0

Marcatori: 12′ p.t. Dzeko (R), 12′ s.t. Dzeko (R)

La Roma fa il suo, ottenendo il massimo risultato con il minimo sforzo: la vittoria questa sera era d’obbligo considerando anche lo scontro diretto tra Napoli e Juventus. In ogni caso, i giallorossi guadagneranno punti sulla terza, sulla prima o su entrambe in caso di pareggio.

La squadra di Spalletti ha messo in mostra una delle prestazioni più opache delle ultime settimane contro l’Empoli che ottiene la settima sconfitta consecutiva: un record, in negativo, nella storia del club.

È stata senza dubbio la serata di Edin Dzeko, entrato di diritto nella storia: grazie alla sua ottava doppietta in stagione, il bosniaco è secondo solo a Pedro Manfredini (34) per numero di gol segnati in una singola stagione. Superato anche Francesco Totti!

Anche se, il bomber che fece le fortune della Roma negli anni 60, in quella magica stagione, segnò due gol nella “Coppa delle Fiere”, nella fase preliminare della stagione. Da considerare o no? Dzeko spera per la seconda opzione…

ORE 22.38 FINISCE LA PARTITA.

40′ s.t. – NELLA ROMA ENTRA JUAN JESUS ED ESCE FAZIO.

39′ s.t. – Gran destro dai 30 metri di Buchel: fuori di poco.

31′ s.t. – NELL’EMPOLI ENTRA COSIC ED ESCE BARBA PER INFORTUNIO

27′ s.t. – NELL’EMPOLI ENTRA MACCARONE ED ESCE EL KADDOURI

27′ s.t. – NELLA ROMA ENTRA TOTTI ED ESCE DZEKO.

24′ s.t.  -TRAVERSA DI SALAH! Colpo di testa su sviluppo da corner con Skorupski uscito a vuoto.

17′ s.t. – NELLA ROMA ENTRA GRENIER ED ESCE PEROTTI.

13′ s.t. – NELL’EMPOLI ENTRA TELLO ED ESCE MARILUNGO.

12′ s.t. – GOL ROMA! DZEKO! Splendido lancio di Paredes da centrocampo, Salah scatta in profondità e fa la sponda di testa per Dzeko in  mezzo all’area: il bosniaco calcia di prima intenzione col destro ingannando il portiere.

7′ s.t – Perotti ci prova: dai 25 metri, destro impreciso e palla in curva.

2′ s.t. – Miracolo di Szczesny sul tocco d’esterno molto ravvicinato di Marilungo.

ORE 21.47 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.30 FINISCE IL PRIMO TEMPO

42′ p.t. – AMMONITO KRUNIC

34′ p.t. – Buco della difesa giallorossa, inserimento di Marilungo all’interno dell’area piccola e sinistro impreciso: la palla va in tribuna.

32′ p.t. – Contropiede Roma: cross di Salah per Perotti in mezzo che si divora il gol di testa.

32′ p.t. – Destro insidioso di El Kaddouri dal limite: sull’esterno della rete.

29′ p.t. – Missile di Paredes dai 25 metri: Skorupski la sfiora e la manda in corner.

24′ p.t. Destro dal limite dell’area di El Kaddouri: debole ed impreciso.

19′ p.t. – Grande volata sulla sinistra di Perotti, il cross in mezzo è buono per Dzeko che svirgola però il colpo di testa.

12′ p.t. – GOL ROMA! DZEKO! Calcio d’angolo ben battuto dalla destra da Paredes, Rudiger la spizza di testa servendo Dzeko che si stacca dalla marcatura di Barba e colpisce al volo col destro. Skorukski preso in controtempo

9′ p.t. – Cross forte e teso di Rui dalla sinistra, Dzeko si coordina e colpisce di testa: alto.

6 ‘p.t. – Brutto cross di Dzeko dalla fascia sinistra: Salah non può arrivare

ORE 20.45 INIZIA IL MATCH

ROMA (3-4-2-1): Szczesny; Manolas, Fazio (dal 40′ s.t. Jesus), Rudiger; Peres, Paredes, Nainggolan, Rui; Salah, Perotti dal 17′ s.t Grenier); Dzeko (dal 27′ s.t. Totti).

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Laurini, Veseli, Barba (dal 31′ s.t. Cosic), Pasqual; Krunic, Buchel, Croce; El Kaddouri (dal 27′ s.t. Maccarone); Marilungo (dal 13′ s.t. Tello), Thiam

Roma – Empoli è il secondo anticipo della 30esima giornata di Serie A: i giallorossi hanno vinto tutte le partite in casa in questa stagione, fatta eccezione per la sconfitta contro il Napoli. I toscani vanno a caccia di un risultato positivo che manca addirittura da 7 giornate.