Volley, Lube Civitanova campione d’Italia: battuta Trento anche in gara 3

» Altri Sport » Volley, Lube Civitanova campione d’Italia: battuta Trento anche in gara 3

| domenica 07 Maggio 2017 - 18:59

La Luba Civitanova vince la gara 3 della Finale Scudetto di volley maschile contro Trento in quattro set (28-26; 25-20; 18-25; 25-14) e si laurea campione d’Italia. La Lube vince per la quarta volta nella sua storia lo scudetto, dopo i successi nel 2006, 2012 e 2014.

Primo set emozionante, giocato punto a punto. Juantorena, sul 24-25 per gli avversari, evita ai suoi di andare sotto di un set pareggiando con una bella schiacciata. Civitanova annulla tre set point e grazie a un fallo in attacco di Trento si porta avanti 1-0.

Fasi concitate nel secondo set: Trento protesta per un attacco toccato dal muro e finito fuori. Le immagini televisive però smentiscono i trentini e il punto va alla Luba che si aggiudica anche il secondo set grazie a un ace di Christenson.

Trento non molla e nel terzo set con grande cuore riapre la gara: sul 17-15 per la Luba, i dolomitici ribaltano il servizio di Lanza e si rimettono in corsa grazie al muro di Urnaut. Nel quarto set, Lanza da vero capitano trascina i suoi alla vittoria finale. La Luba domina e al secondo scudetto point su undici a favore chiude i giochi. Juantorena e compagni possono festeggiare con il proprio pubblico.

Civitanova in questa stagione ha vinto la Coppa Italia e perso in semifinale di Champions League mentre Trento ha perso la finale di Challenge Cup.