Real Madrid, il discorso di Zidane nell’intervallo della finale di Cardiff

» Sport » Real Madrid, il discorso di Zidane nell’intervallo della finale di Cardiff

| giovedì 01 Febbraio 2018 - 16:20

Dal docufilm “En el corazón de la Duodecima”, sulla dodicesima Champions League vinta dal Real Madrid, emerge uno splendido estratto del discorso motivazionale di Zinedine Zidane ai suoi giocatori, all’intervallo della finale con la Juve.

Dopo il primo tempo, chiuso sull’1-1, Zizou lascia i suoi liberi di riprendere le forze per sette minuti, prima di rivolgere poche indicazioni tattiche, mentre i giocatori fanno stretching e recuperano energie: allargare le maglie degli avversari, dare ampiezza alla manovra e colpire. Istruzioni eseguite alla grande dai suoi nella ripresa, che vedrà i blancos imporsi per 4-1 con la tripletta personale di Cristiano Ronaldo e il gol di Asensio nel finale.

Una testimonianza rara, di immagini che quasi mai filtrano al di fuori degli spogliatoi, e che documentano la calma e il rapporto instaurato dal tecnico francese con i suoi giocatori.