Aggiornato alle: 09:04

A Mazara torna “I Giorni del Gambero” con i piatti di sei giovani chef

di Redazione

» Cucina » A Mazara torna “I Giorni del Gambero” con i piatti di sei giovani chef

A Mazara torna “I Giorni del Gambero” con i piatti di sei giovani chef

| lunedì 09 Luglio 2018 - 13:42
A Mazara torna “I Giorni del Gambero” con i piatti di sei giovani chef

Sarà il gambero rosso di Mazara del Vallo, il protagonista della manifestazione, “I giorni del gambero” che ritorna a far parlare della nota città marinara nel trapanese.

Due giornate,  21 e 22 luglio, dedicate alla scoperta di questo prezioso crostaceo, che verrà interpretato da sei giovani chef che si “sfideranno” in una gara divisa in due serate, al termine delle quali verrà proclamato un vincitore. I piatti presentati dai giovani talenti in gara concorreranno al premio finale di € 500,00 oltre ad un fine settimana presso il Mahara Hotel con percorso benessere e saranno giudicati da una giuria tecnica composta da giornalisti ed esperti del settore e presieduta dallo chef stellato Patrizia di Benedetto del ristorante Bye Bye Blues di Palermo.

Il gambero di Mazara

Ingrediente ricercato, prelibato e consumato in tanti modi, anche e soprattutto crudo, il Gambero Rosso di Mazara può definirsi l’antesignano del sushi giapponese, divenuto di gran moda nell’ultimo decennio, dal momento che tra i pescatori mazaresi mangiare i gamberi crudi è, da sempre, una consuetudine. “Sono convinto che si debba onorare un prodotto che così ben rappresenta la Sicilia e creare un momento di riflessione su questa preziosa risorsa  mi sembra il modo migliore per farlo” spiega Antonino Sammartano proprietario del Mahara Hotel e ideatore dell’evento.

21 e 22 luglio, gli eventi musicali a Mazara del Vallo

Ampio spazio sarà dedicato anche alla musica e allo spettacolo che accompagneranno le due serate presentate da Roberto Oddo. In particolare sabato 21 luglio alle 21.00 vi sarà lo spettacolo live “Estate in musica2018”che avrà tra i protagonisti la vincitrice di Sanremo Young  Elena Manuele e la  finalista El Mrieh Ouiam. Seguirà il  concerto del Soprano Noemi Amico e il suo quartetto, mentre domenica 22 luglio alle 21.00 avrà inizio lo spettacolo live concert de I Cubanitos.

Il programma

SABATO 21 LUGLIO 2018

Ore 18.30 apertura stand di degustazione

  Mostra personale di pittura dell’artista Concetta di Pasquale: Opere legate al mare tendenti a valorizzare il pescato e il Gambero Rosso

ORE 19.30 Presentazione dei 3 chef protagonisti della gara

Ore 20.00 inizio della gara con i tre chef che cucinano in contemporanea da tre postazioni distinte.

20.30 degustazione dei piatti a base di  gambero rosso valutati da una giuria tecnica presieduta dallo Chef Stellato Patrizia di Benedetto del ristorante Bye Bye Blues di Palermo. Anche il pubblico potrà esprimere un giudizio attraverso indicando la propria preferenza attraverso apposite urne.

ORE 22.00 Spettacolo live “Estate in musica2018”con la partecipazione della vincitrice di Sanremo Young  Elena Manuele e la  finalista El Mrieh Ouiam.  Seguirà il  concerto del Soprano Noemi Amico e il suo quartetto.

DOMENICA 22 LUGLIO 2018

ORE 18:30 Apertura degli stand

Mostra personale di pittura dell’artista Concetta di Pasquale: Opere legate al mare tendenti a valorizzare il pescato e il Gambero Rosso

ORE 19.30 Presentazione dei 3 chef protagonisti della gara.

Ore 20.00 inizio della gara con i tre chef che cucinano in contemporanea da tre postazioni distinte.

20.30 degustazione dei piatti a base di  gambero rosso valutati da una giuria tecnica presieduta dallo Chef Stellato Patrizia di Benedetto del ristorante Bye Bye Blues di Palermo. Anche il pubblico potrà esprimere un giudizio attraverso indicando la propria preferenza attraverso apposite urne.

ORE 21:00 Spettacolo Live Concert: I Cubanitos

ORE 23:00 Premiazione migliore Chef.

 

Edizioni Si24 s.r.l.
Aut. del tribunale di Palermo n.20 del 27/11/2013
Direttore responsabile: Maria Pia Ferlazzo
Editore: Edizioni Si24 s.r.l.
P.I. n. 06398130820
info@si24.it