Mondiale Rally, in Sardegna vince Sordo

» Sport » Mondiale Rally, in Sardegna vince Sordo

| domenica 16 Giugno 2019 - 15:32

ALGHERO (SASSARI) (ITALPRESS) – Sorpresa finale al Rally Italia Sardegna, ottavo round del Campionato del Mondo.

Ott Tänak era vicino alla sua terza vittoria consecutiva quando un problema sulla sua Toyota Yaris nel test di velocità finale è costato più di due minuti e lo ha relegato al quinto posto. Dani Sordo è salito quindi sul gradino più alto del podio con la sua Hyundai i20 ottenendo la sua prima vittoria in stagione, la seconda dopo quella del 2013.

Ha chiuso con 13″7 secondi di vantaggio su Teemu Suninen, che ha ottenuto il risultato migliore con la Ford Fiesta. Al terzo posto Andreas Mikkelsen con un’altra Hyundai i20 a 32″6 dal vincitore. Mikkelsen ha vinto l’ultima speciale.

Il francese Sébastien Ogier, dopo la rottura della sospensione anteriore sinistra contro una pietra all’inizio della quinta speciale del venerdì, ha terminato al secondo posto la ES19, ottenendo quattro punti ma ha chiuso la gara con un distaccio di 1h22’58″5 da Sordo. Il francese, campione del mondo in carica, lascia quindi la leadership della classifica a Ott Tänak.