» Sport » Juventus più forte di errori e sfortuna | Il Napoli vince e stacca la Fiorentina

| domenica 16 Febbraio 2014 - 17:06

La Juve si dimostra più forte degli errori e di qualche calo di tensione e stacca ulteriormente la Roma in attesa del posticipo serale dei giallorossi. I bianconeri superano in casa il Chievo con un 3-1 frutto delle reti di Asamoah, Marchisio e Llorente. Per i gialloblu il gol della bandiera è stato causato da un’autorete di Caceres colpito in pieno da Lichtsteiner nel tentativo di liberare l’area.

E c’è anche un pizzico di sfortuna in questo frangente che rischia di riaprire un match quasi chiuso. Infatti il difensore uruguayano colpito dal pallone provoca involontariamente una palombella beffarda che scavalca Buffon. I dicei minuti che seguono vedono i bianconeri subire il ritorno di un Chievo riviltalizzato dal gol e dall’ingresso di un pimpante Pellissier. La rete di testa di llorente però ristabilisce le distanze e chiude la partita.

A Reggio Emilia il Napoli espugna il campo del Sassuolo ormai ultimo in classifica in solitaria. Le reti di Dzemaili ed Insigne firmano la vittoria dei partenopei che controllano tranquillamente un match dove i neroverdi provocano poche insidie a Rafael. Ennesima sconfitta per una squadra che forse ha esonerato troppo presto un Di Francesco che aveva fatto abbastanza bene nel girone d’andata.

Spettacolare la gara di Genova, dove i rossoblu padroni di casa e l’Udinese si sono affrontati a viso a perto dando vita a uno spettacolare 3-3. Uno-due bianconero alla fine del primo tempo firmato da Basta e Fernandes al quale risponde Konate in chiusura di tempo. nella ripresa l’1-3 di Muriel su calcio di rigore sembra chiudere la questione ma ci pensa Gilardino con una doppietta da centravanti di razza a trovare il pareggio per il suo Genoa.

Vittoria esterna per il Parma che continua la sua marcia senza sconfitte e strapazza un irriconoscibile Atalanta. I ducali salutano la prima rete dell’ultimo arrivato Cristian Molinaro e il ritorno al gol di Cassano su calcio di punizione. Un’autorete dell’ex Benalouane e un gol dell’altro ex Schelotto fissano il risultato sullo 0-4 finale.

Altra vittoria esterna a Cagliari, stavolta non senza un minimo di sorpresa. A vincere, infatti, è il Livorno di Di Carlo che con la seconda rete in campionato da grande distanza di Emerson e un calcio di rigore di paulinho legittima una vittoria arrivata con una buona prestazione. Inutile la rete di Nenè per i sardi.

Infine, nell’anticipo delle 12.30, il Catania infierisce sulla Lazio con Izco, Spolli e Peruzzi. Del ritrovato Mauri la rete della bandiera biancoceleste, mentre nel posticipo serale la Roma ha la meglio sulla Sampdoria con un 3-0 frutto della doppietta di Destro e della rete su punizione di Pjanic.