» Sport » La Lazio travolge l’Empoli e vola al 2° posto. Il Toro ferma la Roma, Palermo ok a Udine

| domenica 12 Aprile 2015 - 16:59

Dopo un lungo inseguimento, alla fine la Lazio c’è riuscita: all’Olimpico i biancocelesti conquistano l’ottava vittoria consecutiva travolgendo per 4-0 l’Empoli di Sarri e scavalcando la Roma al secondo posto. Stratosferica la prestazione dei ragazzi di Pioli che vanno a segno con Mauri (4′), Klose (31′), Candreva (44′) e Felipe Anderson (53′). Unico neo l’espulsione di Novaretti (subentrato nel primo tempo a de Vrij) per doppia ammonizione. Ma è poca cosa.

L’altra faccia della Capitale, quella giallorossa, non ride. La Roma si arrende nuovamente alle solite défaillances difensive facendosi fermare sull’1-1 dal Toro di Giampiero Ventura. Al vantaggio su rigore di Florenzi (57′), ha risposto la rete di Maxi Lopez (64′). Un passo falso doloroso che costa il secondo posto ai giallorossi, sempre più in crisi.

Il big match di giornata tra Napoli e Fiorentina, invece, “regala” l’ennesimo caso da moviola di un campionato ormai sfinito dalle topiche arbitrali. Sul parziale di 1-0 per i padroni di casa (siglato da Mertens al 24′), un pallone calciato da Higuain (35′) colpisce prima la traversa e poi sbatte all’interno della porta: nessuno se ne accorge. Gli azzurri riescono comunque a trovare il raddoppio con Hamsik (71′) e il 3-0 con Callejon certificando il secondo scivolone consecutivo dei viola.

Al Friuli risorge anche il Palermo che fa fuori per 3-1 l’Udinese con i gol di Lazaar (15′), Rigoni (21′), Chochev (66′). Inutile la rete del solito, immenso, Totò Di Natale che non evita ai suoi una sconfitta che sa tanto di crisi. In coda successo importantissimo per l’Atalanta che all’Atleti Azzurri d’Italia si impone per 2-1 contro il Sassuolo, a segno Denis (42′, 63′ rig) e Berardi (59′). Espulsi per doppia ammonizione Missiroli (71′) e Biava (81′).