» Sport » La Fiorentina espugna il Braglia: Carpi ko 0-1. Babacar fa volare i viola, che adesso sono terzi

| domenica 20 Settembre 2015 - 17:43

È bastato un gol di Babacar nel primo tempo alla Fiorentina per vincere la sfida del ‘Braglia’ contro il Carpi. Per l’undici di Sousa si tratta della seconda vittoria consecutiva in campionato, che permette ai viola di salire a 9 punti in classifica e di piazzarsi in solitaria al terzo posto.

Nuova battuta d’arresto, invece, per gli emiliani, che pur avendo giocato con personalità, andando vicini al gol in più occasioni, incassano la terza sconfitta di fila e rimangono fermi a quota 1, rimandando ancora una volta l’appuntamento con i primi tre punti stagionali.

A decidere l’incontro è stata una caparbia azione personale del centravanti viola al 35′: il senegalese ha messo a segno il secondo centro stagionale battendo il portiere avversario con un intelligente tocco di punta.

In attesa del posticipo del San Paolo tra Napoli e Lazio, al termine del quale si saprà se i viola dovranno condividere o meno la terza piazza con i biancocelesti, Firenze comincia già a sognare in grande.

>QUI LE PAGELLE DI CARPI-FIORENTINA

19.55 – FISCHIO FINALE AL BRAGLIA. LA FIORENTINA VINCE PER 1-0 CONTRO IL CARPI GRAZIE AL GOL SEGNATO AL 35′ DA BABACAR.

49′ s.t. – Lollo manda alto di testa sugli sviluppi di un corner.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4′ di recupero.

44′ s.t. – Alonso prova il sinistro da fuori: conclusione da dimenticare.

42′ s.t. – Mbakogu fermato in fuorigioco sul lancio di Bubnjic.

40′ s.t. – Prodigioso intervento di Roncaglia che anticipa Borriello, ormai pronto al tiro dopo essere riuscito ad entrare in area.

35′ s.t. –  Mbakogu manda fuori da buona posizione sull’ottimo suggerimento di Zaccardo, ma l’arbitro aveva già fermato tutto per fuorigioco.

32′ s.t. – Ultima sostituzione anche per i padroni di casa. Fuori Letizia, dentro Lazzari.

31′ s.t. – Terzo e ultimo cambio per Sousa. Verdù prende il posto di Bernardeschi.

30′ s.t. – Cross di Gabriel Silva per Borriello, che stacca in area ma non riesce a dare potenza al pallone: blocca Tatarusanu.

26′ s.t. – Seconda sostituzione per il Carpi. Esce Matos, entra Mbakogu.

24′ s.t. – Ammonizione per M. Suarez.

23′ s.t. – Ammonizione per Tatarusanu.

20′ s.t. – Lungo lancio di Bubnjic a cercare Gabriel Silva, che però viene fermato in fuorigioco.

18′ s.t. – Punizione di Fedele a cercare i compagni in area, Tatarusanu esce e blocca il pallone.

18′ s.t. – Ammonizione per M. Alonso.

17′ s.t. – Buona giocata di Bernardeschi, che guadagna un calcio d’angolo.

16′ s.t. – Matos ci prova dalla distanza: tiro alle stelle.

15′ s.t. – Tiro-cross di Di Gaudio dalla sinistra: pallone sul fondo.

14′ s.t. – Secondo cambio per la Fiorentina. Esce Rossi, entra Kalinic.

13′ s.t. – Rossi tenta il destro dal limite dell’area: tiro fuori misura.

12′ s.t. – Prima sostituzione anche per Castori. Fuori Cofie, dentro Di Gaudio.

10′ s.t. – Paratissima di Tatarusanu su Matos, il portiere della Fiorentina salva ancora una volta il risultato.

9′ s.t. – Borriello anticipato in area da Gonzalo Rodriguez sull’ottimo cross dalla sinistra di Matos.

8′ s.t. – Altra buona iniziativa di Letizia, ma l’azione si conclude con una rimessa dal fondo in favore dei viola.

5′ s.t. – Letizia conquista un buon calcio d’angolo dopo aver provato a sfondare sulla fascia destra.

4′ s.t. – Passaggio in profondità di Zaccardo a cercare Borriello, che viene però fermato in fuorigioco.

3′ s.t. – Ammonizione per Cofie.

1′ s.t. – Carpi subito pericoloso con Gabriel Silva, che sfiora il pareggio con un colpo di testa che finisce di poco alto sopra la traversa.

1′ s.t. – Primo cambio del match. Marcos Alonso prende il posto di Pasqual.

19.03 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

18.47 – FINE PRIMO TEMPO. FIORENTINA IN VANTAGGIO PER 1-0 SUL CARPI GRAZIE AL GOL SEGNATO AL 35′ DA BABACAR.

45′ p.t. – Bernardeschi atterra Matos, l’arbitro concede il calcio di punizione al Carpi.

44′ p.t. – Ammonizione per Fedele.

42′ p.t. – Punizione di Fedele forte e tesa sul primo palo, Gonzalo Rodriguez libera l’area di testa.

41′ p.t. – Ammonizione per Pasqual.

38′ p.t. – Il Carpi reagisce subito con Letizia, che entra in area e scarica il destro: tiro di poco a lato della porta di Tatarusanu.

35′ p.t. – VANTAGGIO DELLA FIORENTINA: Babacar sblocca il risultato con un tiro di punta a pochi passi dalla porta difesa da Benussi. Per lui si tratta del secondo gol consecutivo in campionato dopo quello segnato domenica scorsa al Genoa.

34′ p.t. – Bernardeschi prova a lanciare Rossi: pallone troppo profondo.

32′ p.t. – Babacar va al tiro quasi dalla linea di fondo: tiro inevitabilmente fuori misura.

30′ p.t. – Adesso è il Carpi a fare la partita, la Fiorentina sembra in affanno.

28′ p.t. – Miracolo di Tatarusanu, che respinge col piede un tiro ravvicinato di Borriello.

26′ p.t. – Ottimo aggancio di Babacar sul lancio di Borja Valero, l’attaccante viola punta l’area ma viene fermato da Romagnoli.

24′ p.t. – Babacar ci prova da fuori, ma il suo tiro è troppo centrale e Benussi blocca senza problemi.

23′ p.t. – Buon pallone messo in mezzo all’area da Cofie, Gonzalo Rodriguez allontana di testa.

22′ p.t. – Matos sfida sull’out di sinistra Mario Suarez, che lo ferma mandando il pallone in calcio d’angolo.

19′ p.t. – Il Carpi si difende con ordine, concedendo davvero pochi spazi alla Fiorentina.

17′ p.t. – Ammonizione per Lollo.

16′ p.t. – Carpi vicinissimo al vantaggio con Borriello, che, complice una clamorosa ‘bucata’ di Tomovic, riceve palla e aggira in un primo momento Tatarusanu, salvo poi andare a sbattere su Gonzalo Rodriguez, che aiuta il proprio portiere a catturare la sfera.

14′ p.t. – Bernardeschi si accentra dalla destra e libera il sinistro: pallone sul fondo.

13′ p.t. – Cross basso di Pasqual verso l’area del Carpi, Zaccardo spazza via di destro.

12′ p.t. – Punizione dalla sinistra di Pasqual a cercare i compagni in area, Cofie allontana di testa.

10′ p.t. – Cofie trova Borriello con un passaggio in verticale, l’attaccante del Carpi non riesce però a controllare il pallone.

9′ p.t. – Lungo lancio di Bernardeschi a cercare Babacar: pallone tra le braccia di Benussi.

7′ p.t. – Cofie prova a innescare Borriello, ma il suo lancio è troppo lungo.

4′ p.t. – Il Carpi risponde subito con Cofie, che tira da fuori senza però centrare lo specchio.

3′ p.t. – Primo ‘squillo’ della Fiorentina con Borja Valero, che prova il destro ma non trova la porta.

18.01 – FISCHIO D’INIZIO AL BRAGLIA, AL VIA CARPI-FIORENTINA.

Tutto pronto al ‘Braglia‘ di Modena per il posticipo della 4a giornata di Serie A tra Carpi e Fiorentina. Dopo la buona prestazione di domenica scorsa a Palermo, Castori decide di affidarsi sin dall’inizio all’esperienza di Borriello in attacco per provare a conquistare la prima vittoria in campionato.

Gli uomini di Sousa vanno invece a caccia del secondo successo consecutivo dopo l’acuto interno di domenica scorsa contro il Genoa. In avanti torna titolare Rossi: insieme a lui, il tecnico viola ha scelto di mandare in campo dal 1′ Bernardeschi e Babacar.

CARPI: Benussi; Zaccardo, Romagnoli, Bubnjic; Lollo, Letizia (32′ s.t. Lazzari), Cofie (12′ s.t. Di Gaudio), Fedele, Gabriel Silva; Matos (26′ s.t. Mbakogu), Borriello. All. : Castori.

FIORENTINA: Tatarusanu; Tomovic, G. Rodriguez, Roncaglia; Gilberto, M. Suarez, Borja Valero, Pasqual (1′ s.t. Alonso); Rossi (14′ s.t. Kalinic), Bernardeschi (31′ s.t. Verdù); Babacar. All. : Sousa.

ARBITRO: Marco Di Bello (Brindisi).