» Sport » Altra “manita” del Napoli, la Lazio battuta 5 a 0 | Segnano Higuain (2), Insigne, Allan e Gabbiadini

| domenica 20 Settembre 2015 - 20:12

Dieci gol in 5 giorni. Dopo l’impresa in Europa League, il Napoli stritola anche la Lazio e se fosse possibile il punteggio non fa giustizia della strepitosa prestazione dei partenopei. Sarri può respirare dopo un inizio da brivido. Soprattutto il Napoli di questa sera è stato semplicemente perfetto, se riuscirà a tenere questo ritmo potrà rientrare presto nel giro scudetto.

La partita dura poco più di dieci minuti, il tempo per la Lazio di sprecare una ghiotta occasione con Keita, il tempo per Insigne e Higuain di prendere in braccio tutta la squadra e trascinarla a un successo straordinario. La Lazio, dal gol di Higuain in poi, non mette piede nella metà campo avversaria. Più segna e più si carica, questo Napoli che gioca a memoria e con una velocità eccezionale.

La scelta del tridente premia Sarri, la Lazio non riesce a contenere e non trova mai le misure. Va al tappeto e non riesce mai a rialzarsi.

(clicca qui per le pagelle)

————-

Due minuti di recupero

44′ s.t.: Improvvisa accelerazione di Keita che entra in area ma si fa chiudere la strada da Reina in uscita.

34′ s.t.: QUINTO GOL NAPOLI: Assist verticale di Allan, Gabbiadini supera i difensori e batte Marchetti in uscita.

Esce Insigne (altro uragano di applausi), entra El Kaddouri.

Esce Matri, entra Djordjevic.

26′ s.t.: Ancora Insigne vicino al gol, Marchetti respinge la sua conclusione.

25′ s.t.: Gabbiadini cerca un po’ di gloria con un tiro in porta che non centra il bersaglio.

24′ s.t.: “Torello” del Napoli, la partita non ha piiù storia e le squadre pensano a risparmiarsi in vista del turno infrasettimanale

Esce Higuain (ovazione per lui), entra Gabbiadini.

19′ s.t.: Milinkovic Savic prova il tiro in diagonale, prende l’esterno della rete.

Esce Hamsik, entra David Lopez

14′ s.t.: QUARTO GOL NAPOLI: Higuain ruba palla a tre quarti, va via di forza con velocità e potenza, entra in area e tira una sassata in diagionale.

10′ s.t.: Ammonito Mauricio per fallo su Hamsik.

7′ s.t.: Insigne-Hamsik-Insigne, il triangolo in area non si chiude per un soffio.

2′ s.t.: TERZO GOL DEL NAPOLI. L’azione straordinaria questa volta è di Higuain che salta tutta la difesa della Lazio, si presenta da solo davanti a Marchetti ma si fa respingere il tiro. Insigne raccoglie la ribattuta e segna nella porta vuota.

ENTRANO FELIPE ANDERSON E MILINKOVIC SAVIC. ESCONO MAURI E LULIC

FINE PRIMO TEMPO. Superiorità imbarazzante del Napoli.

45′ p.t.: cross pericoloso di Callejon in area, Higuain non arriva per un soffio alla deviazione.

42′ p.t.: Ancora un’azione personale di Insigne che penetra da sinistra verso il centro: il tiro però è debole e centrale.

38′ p.t.: Insigne sfiora un gol capolavoro. Riceve in area e sebbene marcato da due avversari riesce a trovare lo spazio per il tiro grazie a un bel gioco di gambe: c’è anche una deviazione.

35′ p.t.: RADDOPPIO DEL NAPOLI. Strepitoso assist di Insigne che con un pallone rasoterra diagonale riesce a mettere Allan a tu per tu con il portiere da posizione centrale. Allan resta freddo e segna.

32′ p.t.: Il Napoli rifiata dopo un pressing asfissiante ma la Lazio non riesce a riorganizzarsi.

26′ p.t.: Un cross dal fondo di Lulic non trova nessun laziale pronto alla deviazione in porta.

22′ p.t.. Tiro di Hamsik dai venti metri, troppo debole. Facile parata di Marchetti.

21′ p.t.: Il Napoli continua ad attaccare con aggressività, la Lazio non ha mai superato la metà campo.

18′ p.t.: Ammonito Lulic per gioco scorretto.

13′ p.t.: GOL NAPOLI: Higuain inventa una giocata da attaccante vero, difende palla appoggiandosi sull’avversario che lo marca (Hoedt), si libera per il tiro e fa partire un preciso rasoterra.

13′ p.t.: Albiol prova il tiro da metà campo perhè Marchetti è avanzato, la palla termina molto alta sulla traversa.

10′ p.t.: Insigne è ispirato, inventa un dribbling aggirando l’avversario con un tocco elegante e calcia da venti metri: alto.

7′ p.t.: Immediata replica del Napoli. Straordinaria azione di Insigne a sinistra, cross dal fondo, arriva Allan la cui conclusione viene ribattuta in corner.

6′ p.t.: Occasionissima Lazio. Cross rasoterra di Basta dal fondo, Keita da sei metri a porta vuota spara alto.

5′ p.t.: Insigne verticalizza benissimo per Higuain che sfiora il pallone, Marchetti riesce a deviare in corner.

3′ p.t.: Azione insistita della Lazio, tiro di Onazi alto.

ore 20.48. VIA ALLA PARTITA Applausi per Sarri.

Vigilia agitata in casa Napoli per il preoccupante incidente occorso al presidente del Napoli De Laurentiis (clicca qui per i particolari), rimasto comunque illeso. Sarri sceglie il tridente più offensivo con Insigne largo a destra.

Larghi vuoti sugli spalti del San Paolo, la bella vittoria di Coppa non ha fatto dimenticare il brutto avvio di campionato.

NAPOLI: Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik (dal 14′ s.t. David Lopez); Callejon, Higuain (dal 19′ s.t. Gabbiadini), Insigne (dal 29′ s.t. El Kaddouri). All: Sarri

LAZIO: Marchetti; Basta, Mauricio, Hoedt, Radu; Parolo, Onazi, Lulic (dal 1′ s.t. Felipe Anderson); Mauri (dal 1′ s.t. Milinkovic Savic); Keita, Matri (dal 29′ s.t. Djordjevic). All: Pioli

MARCATORI: 13′ p.t. Higuain (N), 35′ p.t. Allan (N), 2′ s.t. Insigne (N), 14′ s.t. Higuain, 34′ s.t. Gabbiadini (N)

ARBITRO: Damato (Barletta).