Serie A, Empoli – Atalanta 0 – 1 | Decide il gol di Toloi nel 1° tempo

» Sport » Serie A, Empoli – Atalanta 0 – 1 | Decide il gol di Toloi nel 1° tempo

| giovedì 24 Settembre 2015 - 20:23

L’Atalanta vince 0-1 in casa dell’Empoli il posticipo della 5° giornata di Serie A. Decisivo il gol di Toloi al 31′ del primo tempo. Sportiello salva su Saponara nel secondo tempo, dubbi sul rigore non assegnato a favore dell’Empoli.

(VEDI LE PAGELLE DELLA PARTITA)

Ore 22.40 –  L’ARBITRO FISCHIA LA FINE: VINCE L’ATALANTA 0-1.

51′ s.t. – Ultima azione dell’Empoli, ma Migliaccio recupera palla.

50′ s.t. – L’Atalanta tiene palla. Stiamo per entrare nell’ultimo minuto di partita.

49′ s.t. – L’Empoli si procura un calcio d’angolo; Stendardo libera di testa.

48′ s.t. – Paletta sventa un possibile contropiede dell’Empoli; poi Pucciarelli commette un fallo a centrocampo.

45′ s.t. – SEI MINUTI DI RECUPERO

45′ s.t. – Ammonito Bellini

43′ s.t. – Ammonito Dioussè

42′ s.t. – Esce Toloi, dentro Stendardo

40′ s.t. – Toloi si scontra con Pucciarelli lanciato a rete: per l’arbitro non è rigore! Proteste di Saponara che viene ammonito.

37′ s.t. –  Moralez subisce fallo da Mario Rui. Punizione dalla destra, per l’Atalanta: Migliaccio anticipato di testa da Tonelli.

34′ s.t. – Esce Maccarone, dentro Pucciarelli

32′ s.t. – Cresce l’Empoli: lancio di Dioussè per Saponara, ma blocca Sportiello in uscita.

30′ s.t. – ALTRA OCCASIONE PER SAPONARA: stavolta è Sportiello ad effettuare una gran parata e negare il gol all’Empoli.

29′ s.t. – Due calci d’angolo, ma l’Empoli chiude senza affanni.

28′ s.t. – Palleggio a centrocampo dell’Atalanta, si apre un varco a sinistra; Dramè tira: Skorupski mette in calcio d’angolo.

26′ s.t. – Altro cross dell’Empoli; da destra, il pallone va direttamente sul fondo.

24′ s.t. – Cross di Moralez da destra per il taglio di Pinilla, chiude Zambelli.

23′ s.t. – Livaja crossa da destra per Maccarone, ma il pallone è troppo lungo.

22′ s.t. – OCCASIONE PER SAPONARA: solo davanti a Sportiello sbaglia completamente il piatto destro. Mancata la porta di metri.

20′ s.t. – Esce Masiello per infortunio, dentro Bellini.

18′ s.t. – Masiello salva in recupero su un azione dell’Empoli al limite dell’area. Masiello si fa male ed esce in barella. Pronto il cambio.

16′ s.t. – Su un secondo calcio d’angolo, deviazione di un giocatore dell’Atalanta ma Sportiello blocca.

15′ s.t. – Atalanta impreparata su un lancio in profondità per Livaja, che però sbaglia due volte il controllo. Toloi chiude in angolo.

13′ s.t. – Fuori Grassi (ammonito), dentro Migliaccio per l’Atalanta.

11′ s.t. – Botta alla testa per Grassi, ma poi si rialza.

9′ s.t. – Cross dell’Atalanta troppo lungo sia per Pinilla che per Grassi.

5′ s.t. – Livaja si procura una punizione sui 30 metri. Sugli sviluppi tira Dioussè, ma la conclusione è alta.

4′ s.t. – Skorupski mette in calcio d’angolo un tiro di Pinilla da sinistra.

3′ s.t. – Ammonito Grassi

2′ s.t. – Saponara fa due tunnel e lancia il contropiede. Livaja serve Maccarone, ma poi l’azione sfuma.

ORE 21.50 – Inizia il Secondo Tempo. Nell’Empoli entrano Dioussè e Livaja, per Ronaldo e Piu.

45′ p.t. – FINISCE IL PRIMO TEMPO. L’ATALANTA CONDUCE 0-1, GOL DI TOLOI. Fino ad ora Empoli impreciso, Atalanta concreta e ottima in difesa.

43′ p.t. – Servito in profondità Moralez, contenuto da Costa che poi subisce fallo dallo stesso Moralez.

42′ p.t. – Punizione battuta dall’Empoli a servire Maccarone: tenta il tiro al volo ma non colpisce bene.

41′ p.t. – Ammonizione per Moralez

40′ p.t. – Angolo Empoli spazzato via da Paletta, poi Saponara prova un tacco per servire Piu ma Masiello libera.

39′ p.t. – Zambelli crossa, ma l’Atalanta spazza via. Poi ci prova da fuori area Ronaldo: alto il suo tiro.

37′ p.t. – Gestisce ancora palla l’Empoli, ma arrivati sulla trequarti di nuovo un controllo impreciso.

36′ p.t. – Saponara gestisce un contropiede, vanificato con un brutto controllo.

34′ p.t. – Ammonizione per Pinilla

33′ p.t. – Atalanta prova il contropiede ma Pinilla sbaglia completamente il cross.

31′ p.t. – GOL ATALANTA: Ancora un’azione sulla fascia sinistra per l’Atalanta che ottiene un calcio d’angolo. Calcio d’angolo battuto veloce, cross e colpo di testa vincente di Rafael Toloi.

28′ p.t. – Azione Atalanta: Triangolo Moralez – Pinilla, tiro respinto di Moralez e poi tiro altissimo di Kurtic sulla respinta.

27′ p.t. – Bella azione Empoli: tacco di Saponara per Croce che da sinistra mette dentro ma l’Atalanta chiude.

24′ p.t. – Cross di Dramè da sinistra per la testa di Pinilla. Colpisce ma la palla va a lato.

22′ p.t. – Cross di Masiello da destra e tentativo di rovesciata di Pinilla. Palla fuori di molto.

20′ p.t. – GRANDE OCCASIONE PER l’EMPOLI: azione sulla fascia sinistra, cross per Piu, che di testa non trova il gol sul primo palo.

19′ p.t. – Possesso palla prolungato dell’Atalanta che però non trova spazi. Lancio lungo e palla persa.

16′ p.t. – Maccarone servito in area sulla profondità, ma avvicinandosi al fondo perde l’attimo giusto per il cross in mezzo.

13′ p.t. – Ancora Atalanta da quasi 35 metri, stavolta ci prova Grassi, tiro completamente fuori bersaglio.

12′ p.t. – Kurtic riesce a dribblare un avversario, entra in area da sinistra, ma poi si allunga la palla e commette fallo su Tonelli.

10′ p.t. – Il Papu Gomez prova a cambiare gioco sulla trequarti, ma il cross è completamente sbagliato.

8′ p.t. – Anche Pinilla tenta il tiro dalla lunghissima distanza. Conclusione alta sopra la traversa.

7′ p.t. – Ronaldo tenta una conclusione da quasi 40 metri. La palla si impenna e va sul fondo.

4′ p.t. –  Gomez tenta il tiro in porta da 25 metri. Conclusione larga sulla sinistra.

2′ p.t. – Cross di Gomez da sinistra. L’Empoli mette in calcio d’angolo. Calcio d’angolo battuto dall’Atalanta, ma nulla di fatto.

Ore 20.48 – Gavillucci fischia l’inizio della partita.

EMPOLI:  Skorupski; Zambelli, Tonelli, Costa, Mario Rui; Paredes, Ronaldo (Dioussè, 1′ s.t.), Croce; Saponara; Maccarone (Pucciarelli, 34′ s.t.), Piu (Livaja, 1′ s.t.). All.: Giampaolo.

ATALANTA:  Sportiello; Masiello (Bellini, 20′ s.t.), Paletta, Toloi (Stendardo, 42′ s.t.), Dramè; Grassi (Migliaccio, 13′ s.t.), De Roon, Kurtic; Maxi Moralez, Pinilla, Gomez. All. : Reja.

ARBITRO: Gavillucci (Latina).