» Sport » La Roma crolla a Borisov: vince il Bate 3-2 | Rimonta fallita, la qualificazione è in salita

| martedì 29 Settembre 2015 - 20:25

Serata da dimenticare a Borisov per la Roma. La squadra di Garcia perde per 3-2 in casa del Bate e vede complicarsi notevolmente la strada verso la qualificazione agli ottavi di finale della Champions League: adesso i giallorossi sono ultimi nel loro girone, il Gruppo E, con un solo punto in tasca.

Primo tempo shock per De Rossi e compagni, che subiscono ben tre reti in mezz’ora: ad aprire le marcature ci pensa Stasevich (8′), poi si scatena Mladenovic, che mette a segno una doppietta tra il 12′ e il 30′, complice uno Szczesny tutt’altro che impeccabile, specie in occasione della rete dello 0 – 2.

Gli uomini di Garcia si svegliano nella ripresa e riaprono la partita con i gol di Gervinho (66′) e Torosidis (82′), poi vanno anche vicinissimi al pari con Florenzi, che però colpisce una clamorosa traversa (83)’.

I giallorossi ci credono, ma il tempo a disposizione è troppo poco e la rimonta fallisce. Adesso serviranno risposte convincenti nei prossimi due match contro il Bayer Leverkusen, entrambi da vincere a tutti i costi.

>QUI LE PAGELLE DI BATE BORISOV-ROMA

22.38 – FISCHIO FINALE ALLA BORISOV ARENA. IL BATE VINCE PER 3-2 GRAZIE ALLA RETE DI STASEVICH (8′) E ALLA DOPPIETTA DI MLADENOVIC (12′, 30′). A SEGNO PER LA ROMA GERVINHO (66′) E TOROSIDIS (82′).

47′ s.t. – Ultimo cambio anche per Garcia. Entra Soleri, esce Florenzi.

45′ s.t. – Ammonizione per Dubra.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4′ di recupero.

44′ s.t. – Ammonizione per Gervinho.

42′ s.t. – Terza e ultima sostituzione per Yermakovich. A. Volodko prende il posto di Nikolic.

42′ s.t. – Ammonizione per Manolas.

40′ s.t. – Seconda sostituzione per i padroni di casa. Esce M. Volodko, entra Rios.

38′ s.t. – TRAVERSA DELLA ROMA: il destro a giro di Florenzi si stampa sulla parte bassa della traversa.

37′ s.t. – SECONDO GOL DELLA ROMA: Torosidis riaccende le speranze giallorosse.

32′ s.t. – Nainggolan ci prova da lontano, il suo tiro viene deviato in angolo.

29′ s.t. – Un rimpallo mette Salah davanti alla porta, l’egiziano tira ma il suo sinistro finisce sopra la traversa.

27′ s.t. – Primo cambio per il Bate. Hleb prende il posto di Gordeychuk.

24′ s.t. – Nuovo lancio di Iago a cercare il solito Gervinho: l’arbitro ferma l’azione per fuorigioco.

21′ s.t. – GOL DELLA ROMA: Iago scambia con Salah e trova un’imbucata perfetta per il taglio di Gervinho, che di prima batte Chernik da posizione ravvicinata.

18′ s.t. – Destro dal limite di Iago Falque, Chernik si salva con un doppio intervento di piede.

16′ s.t. – Brutto cross di Digne, Dubra non precisissimo mette in fallo laterale.

13′ s.t. – Bomba di Nikolic dal limite dell’area: murato da De Rossi.

12′ s.t. – Traversone di Iago Falque dalla sinistra a cercare Salah, Dubra allontana di testa.

11′ s.t. – Gordeychuk ci prova ancora: tiro debole e centrale, blocca Szczesny.

10′ s.t. – Pjanic sbaglia un appoggio per Iago Falque: è una notizia, pallone sul fondo.

4′ s.t. – Chernik allontana coi pugni un cross di Iago Falque, Florenzi si avventa sulla respinta e calcia di prima: Dubra ci mette la testa e sventa il pericolo.

3′ s.t. – Gran botta dalla distanza di Gordeychuk: Szczesny blocca a terra.

1′ s.t. – Ammonizione per De Rossi.

1′ s.t. – Secondo cambio per la Roma. Fuori Iturbe, dentro Torosidis.

21.48 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

21.33 – FINE PRIMO TEMPO. BATE BORISOV IN VANTAGGIO PER 3-0 SULLA ROMA GRAZIE ALLA RETE DI STASEVICH (8′) E ALLA DOPPIETTA DI MLADENOVIC (12′, 30′).

45′ p.t. – L’arbitro assegna 2′ di recupero.

44′ p.t. – Cross di Digne dalla trequarti, Nainggolan trova la deviazione di testa ma manda fuori.

43′ p.t. – Gran passaggio filtrante di Pjanic per Salah, che entra in area e tira di destro, ma non trova la porta.

39′ p.t. – Primo cambio del match. Esce Vainqueur, entra Iago Falque.

38′ p.t. – Colpo di tacco di Signevich sugli sviluppi di un corner: il pallone termina sul fondo.

37′ p.t. – Tiraccio di Gervinho, Chernik bloccain sicurezza.

36′ p.t. – Nainggolan mette in mezzo dalla sinistra, ma il suo cross è troppo alto e lento: Chernik esce e fa sua la sfera.

33′ p.t. – Iturbe tenta l’imbucata per Gervinho, ma sbaglia il passaggio e la difesa del Bate può far ripartire l’azione.

30′ p.t. – TERZO GOL DEL BATE: mancino terribile dello scatenato Mladenovic, il pallone tocca la parte bassa della traversa ed entra in porta; Szczesny immobile, doppietta per il serbo.

28′ p.t. – Pjanic stesso batte la punizione, ma non riesce a trovare la porta: pallone sul fondo.

27′ p.t. – Ammonizione per Milunovic.

27′ p.t. – Milunovic stende Pjanic: calcio di punizione da buona posizione per la Roma.

26′ p.t. – Il Bate prova ad abbassare i ritmi con un possesso palla prolungato.

24′ p.t. – Gran botta dalla distanza di Nainggolan, Chernik vola alla sua sinistra e mette in angolo.

23′ p.t. – Salah ci prova da fuori, la sua conclusione viene deviata in corner.

20′ p.t. – Iturbe calcia in porta dal limite dell’area: Chernik blocca senza problemi.

19′ p.t. – Stasevich prova ad imbeccare Signevich con un gran lancio, De Rossi ferma tutto con un perfetto recupero.

17′ p.t. – Pjanic prova a scambiare con Florenzi, che però è in posizione troppo arretrata rispetto al passaggio: palla tra le braccia di Chernik.

12′ p.t. – RADDOPPIO DEL BATE: Mladenovic sorprende con un sinistro dalla distanza Szczesny, che era troppo fuori dai pali.

10′ p.t. – Ammonizione per Digne.

8′ p.t. – VANTAGGIO DEL BATE BORISOV: dopo una serie di rimpalli nell’area giallorossa, Volodko colpisce la traversa, poi arriva Stasevich, che ribasisce in rete di testa a pochi passi dalla porta.

6′ p.t. – Volodko prova il tiro ma viene murato dall’ottima copertura di Nainggolan.

3′ p.t. – Partenza aggressiva della Roma, che pressa alto e costringe gli avversari nella propria metà campo.

1′ p.t. – Roma subito in avanti con Gervinho, il cui tiro è però troppo centrale: Chernik blocca in due tempi.

20.46 – FISCHIO D’INIZIO ALLA BORISOV ARENA, AL VIA BATE-ROMA.

Sta per scattare il semaforo verde alla ‘Borisov Arena‘, dove Bate e Roma, al primo confronto ufficiale, sono pronte ad affrontarsi nella sfida valida per la 2a giornata del Gruppo E della Champions League. Sarà una serata importante per Garcia, che con il match di oggi raggiungerà le 100 panchine da allenatore dei giallorossi.

Come detto nella conferenza stampa alla vigilia dell’incontro, il tecnico francese si aspetta una bella vittoria dalla propria squadra: sarebbe il miglior modo per festeggiare questo prestigioso traguardo e consentirebbe a De Rossi e compagni di fare un altro importante passo verso la qualificazione.

Scelte quasi obbligate in avanti per Garcia, che viste le assenze di Totti e Dzeko manda in campo il tridente composto da Iturbe, Gervinho e Salah. In porta torna Szczesny, mentre De Rossi giocherà da centrale difensivo al fianco di Manolas; Florenzi, invece, viene confermato nella posizione di terzino destro.

BATE BORISOV: Chernik; Polyakov, Dubra, Milunovic, Mladenovic; Nikolic (42′ s.t. A. Volodko), Yablonski; Stasevich, Gordeychuk (27′ s.t. Hleb), M. Volodko (40′ s.t. Rios); Signevich. All. : Yermakovich.

ROMA: Szczesny; Florenzi (47′ s.t. Soleri), Manolas, De Rossi, Digne; Vainqueur (39′ p.t. Iago), Nainggolan, Pjanic; Iturbe (1′ s.t. Torosidis), Gervinho, Salah. All. : Garcia.

MARCATORI: 8′ p.t. Stasevich (B); 12′ p.t. Mladenovic (B); 30′ p.t. Mladenovic (B); 21′ s.t. Gervinho (R); 37′ s.t. Torosidis (R).

ARBITRO: Clattenburg (Inghilterra).