di Andrea Zito

» Campania » Il Napoli batte il Legia Varsavia 2 – 0 | Azzurri a punteggio pieno nel Gruppo D

| giovedì 01 Ottobre 2015 - 19:28

Il Napoli vince 2 – 0  contro il Legia Varsavia, nella 2a giornata del Gruppo D di Europa League.

Dopo un primo tempo molto tattico, in cui però il Legia salva un gol di Lopez sulla linea, nel secondo il Napoli prende campo. Prima segna Mertens su assist di Callejon, poi Higuain appena entrato segna un gol favoloso all’incrocio dei pali su azione personale.

Il Legia (davanti ad un pubblico di casa eccezionale) è una squadra grintosa, ma nel secondo tempo il talento offensivo del Napoli ha preso in mano e deciso la partita.

Prima vittoria esterna tra campionato e coppe per il Napoli di Sarri.

(VEDI QUI LE PAGELLE DELLA PARTITA)

ORE 22.55: Finisce qui! VINCE IL NAPOLI 2-0!

45′ s.t. – 3 minuti di recupero.

44′ s.t. – Esce Pazdan, entra Makowski.

44′ s.t. – Tiro da fuori di Gabbiadini, Kuciak si rifugia in angolo.

40′ s.t. – Fuori Allan, dentro Chalobah.

39′ s.t. – GOL NAPOLI! HIGUAIN!!! Gol impressionante: riceve palla sulla sinistra, si accentra, ne dribbla uno, poi altri due e dal limite tira a giro all’incrocio dei pali.

35′ s.t. – Ancora Allan, ma stavolta spreca: il suo tiro è un passaggio a Kuciak.

32′ s.t. – Fuori Callejon, dentro Higuain.

31′ s.t. – DOPPIA OCCASIONE NAPOLI! Prima Gabbiadini si gira al volo di sinistro, parato da Kuciak; poi altro tiro ancora di Allan, sul secondo palo, ancora Kuciak mette in angolo.

29′ s.t. – MIRACOLO KUCIAK! Allan in contropiede si trova a tu per tu col portiere che però mette in angolo.

28′ s.t. – Gabriel esce male su un calcio d’angolo. Ma viene caricato, punizione Napoli.

27′ s.t. – Esce Mertens, dentro El Kaddouri.

26′ s.t. – OCCASIONE NAPOLI! GAbbiadini servito in area non riesce ad allungarsi e chiudere il contropiede.

24′ s.t. – Prova il tiro Nikolic, ma Gabriel blocca sul primo palo.

23′ s.t. – OCCASIONE NAPOLI! Ancora Mertens, riceve palla in area piccola ma Kuciak col corpo chiude lo specchio.

20′ s.t. – Ci prova anche David Lopez, tiro alto.

19′ s.t. – Allan prova il tiro sugli sviluppi di una punizione, deviato in angolo.

16′ s.t. – Doppio cambio Legia: Esce Kucharczyk per Nikolic, esce Trickovski dentro Duda.

13′ s.t. – TRAVERSA LEGIA! Su calcio d’angolo, Maggio ha rischiato l’autogol di testa.

10′ s.t. – Il Napoli concede il tiro da 25 metri a Trickovski. Conclusione alta.

8′ s.t. – GOL NAPOLI! MERTENS! Callejon attacca la profondità e crossa da destra per Mertens, che di testa batte Kuciak sul primo palo.

5′ s.t. – David Lopez tira al volo di destro su un cross: blocca Kuciak.

3′ s.t. – Ghoulam crossa in area, ma nessuno può deviare in porta.

ORE 22.06: Ha inizio il secondo tempo!

ORE 21.51: L’arbitro fischia la fine del primo tempo. Punteggio sullo 0-0.

45′ p.t. – 1 minuto di recupero.

44′ p.t. – Ammonito Rzezniczak.

43′ p.t. – Maggio servito sulla fascia destra; crossa, ma poi l’azione sfuma, nessuno controlla.

39′ p.t. – Chiriches tira da 35 metri, conclusione altissima.

38′ p.t. – Tenta il tiro Guihllerme: buona la potenza, ma non è preciso.

37′ p.t. – Bella discesa di Ghoulam, ma Pazdan copre e lo accompgna sul fondo.

35′ p.t. – Gabriel blocca un altro tiro centrale di Kucharczyk.

33′ p.t. – Esce Gabriel sicuro su un calcio di punizione del Legia.

28′ p.t. – OCCASIONE NAPOLI: salvataggio sulla linea di Pazdan su un tiro di David Lopez; il portiere Kuciak era battuto.

26′ p.t. – Gabriel rimane a metà strada su un calcio d’angolo, ma il colpo di testa del Legia è alto.

24′ p.t. – Tiro centrale di Prijovic. Blocca Gabriel.

23′ p.t. – Occasione sciupata da Callejon: aggancia in area in posizione regolare, ma poi non controlla e finisce sul fondo.

21′ p.t. – A terra Kucharczyk per infortunio su un contrasto. Poi rientra in campo.

17′ p.t. – Bello schema per Mertens su punizione, ma ancora una volta girata imprecisa.

16′ p.t. – Occasione per Trickovski: servito da Prijovic in area, tira un diagonale che accarezza il palo. Si salva Gabriel.

14′ p.t. – Occasione Mertens: servito in area da Maggio, prova la girata: pallone largo.

11′ p.t. – Dopo una lunga fase senza azioni, Gabbiadini riceve palla in area ma non controlla.

6′ p.t. – Prima Occasione Napoli: Mertens entra in area da sinistra e tenta il tiro sul secondo palo. Blocca Kuciak

4′ p.t. – Napoli aggressivo, baricentro alto, ma ancora nessuna occasione di rilievo.

ORE 21.05: Inizia la partita!

Legia Varsavia e Napoli si sfidano alle ore 21.05, alla Pepsi Arena di Varsavia, per la 2a giornata di Europa League.

Dopo la prima giornata del girone D, le due squadre si trovano in situazioni opposte. Il Legia Varsavia di Henning Berg ha perso 1 – 0 alla 1a giornata, in casa dei campioni di Danimarca del Midtjylland.

Il Napoli di Sarri, invece, ha esordito in Europa League con un sonoro 5 – 0 al Bruges di Preud’homme, fornendo prestazioni convincenti anche in campionato.

LEGIA VARSAVIA: Kuciak; Bereszynki, Rzezniczak, Lewczuk, Brzyski; Guilherme, Pazdan (44′ s.t. Makowski), Jodlowiec; Trickovski (16′ s.t. Duda), Prijovic, Kucharczyk (16′ s.t. Nikolic). All. : Berg.

NAPOLI: Gabriel; Maggio, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam; Allan (40′ s.t. Chalobah), Valdifiori, D.Lopez; Callejon (32′ s.t. Higuain), Gabbiadini, Mertens (27′ s.t. El Kaddouri). All. : Sarri.

ARBITRO: Koukoulakis (Grecia).