» Sport » Serie B, dodicesima giornata: il Cagliari è solo in testa. Il Cesena cade a Latina. Ampie vittorie per Novara e Trapani

| venerdì 06 Novembre 2015 - 12:09

La dodicesima giornata di Serie B è teatro di nuovi stravolgimenti: perdono, infatti 5 delle prime 8 squadre in classifica, ora raggiunte o superate da diverse pretendenti ai playoff.

Esordio dall’esito opposto per Mangia e Somma sulle rispettive panchine: l’Ascoli di Devis Mangia (finora sempre vincente alla prima con una squadra) subisce un netto 3-0 sul campo del Vicenza (alla prima vittoria stagionale in casa), mentre Somma festeggia i tre punti del suo Latina che ha sconfitto il Cesena con un gol di Corvia. I bianconeri vedono allontanarsi il Cagliari (vincente contro il Modena e capolista solitario) e viene scavalcato anche dal Crotone che ha battuto l’Avellino nel posticipo.

Vittorie con quattro gol di scarto per Novara (ora al 6° posto) e Trapani che battono in casa rispettivamente Brescia e Spezia. I liguri hanno subito la seconda sconfitta stagionale per 5-1 in trasferta, mentre il Trapani torna a vincere dopo 4 sconfitte consecutive.

Seconda vittoria consecutiva per la Pro Vercelli che in casa batte il Livorno e sale a 14 punti in classifica. Perde anche il Pescara, superato in casa dalla Ternana nel finale. Pareggio tra Virtus Entella e Como, che rimane ultimo in classifica a 8 punti.

Di seguito, i risultati  dei match della dodicesima giornata:

Bari – Salernitana: FINALE 2 – 1 Marcatori: 7′ p.t. Maniero (B), 25′ s.t. Donnarumma (S), 36′ s.t. Valiani (B). (clicca qui per la cronaca della partita) (clicca qui per le pagelle)

Cagliari – Modena: FINALE 2 – 1 Marcatori: 7′ p.t. Joao Pedro (C), 22′ p.t. Stanco (M), 42′ p.t. Joao Pedro (C). Al 44′ p.t espulso Popescu (M)

Latina – Cesena: FINALE 1 – 0 Marcatori: 25′ s.t. Corvia (L)

Novara – Brescia: FINALE 4 – 0 Marcatori: 4′ p.t. Evacuo (N), 7′ s.t. Evacuo (N) su rigore, 9′ s.t. Troest (N), 32′ s.t. Galabinov (N). Al 5′ s.t. espulso Minelli (B)

Pescara – Ternana: FINALE 1 – 2 Marcatori: 16′ p.t. Falletti (T), 25′ p.t. Caprari (P), 44′ s.t. Duganzic (T). Al 36′ p.t. espulso Fornasier (P), al 42′ s.t. espulso Zanon (T)

Pro Vercelli – Livorno: FINALE 1 – 0 Marcatori: 35′ p.t. Mustacchio (PV)

Trapani – Spezia: FINALE 5 – 1 Marcatori: 2′ p.t. Scognamiglio (T), 8′ p.t. Migliore (S), 33′ p.t. Citro (T), 41′ p.t. Coronado (T), 12′ s.t Nadarevic (T), 41′ s.t. autogol Chichizola (T)

Vicenza – Ascoli: FINALE 3 – 0 Marcatori: 7′ p.t. Cinelli (V), 18′ p.t. Raicevic (V), 43′ p.t. Vita (V) su rigore

Virtus Entella – Como: FINALE 2 – 2 Marcatori: 12′ p.t. Ganz (C), 17′ p.t. Caputo (VE), 35′ p.t. Ganz (C), 21′ s.t. Pellizzer (VE)

Perugia – Lanciano: FINALE 2 – 0  Marcatori: 32′ p.t. Del Prete (P), 17′ s.t. Fabinho (P)

Crotone – Avellino: FINALE 3 – 1  Marcatori: 43′ p.t. Zampano (C), 16′ s.t. Ricci (C), 32′ s.t. Budimir (C), 38′ s.t. Insigne (A)  (clicca qui per la cronaca live della gara)