Serie B, il Cagliari batte lo Spezia (0 – 3) e blinda il primo posto

» Sport » Serie B, il Cagliari batte lo Spezia (0 – 3) e blinda il primo posto

| domenica 15 Novembre 2015 - 12:02

Primato in cassaforte per il Cagliari, che rifila al ‘Picco’ un rotondo 3-0 ai padroni di casa dello Spezia, mettendo sempre più nei guai Bjelica: il tecnico bianconero non vince ormai da sei partite, e adesso la sua panchina traballa più che mai, nonostante i liguri si trovino comunque a ridosso delle prime posizioni.

Decidono il match la doppietta di Melchiorri (34′, 49′) e l’autorete di Valentini (94′), propiziata dallo stesso attaccante dei sardi. La squadra di Rastelli sale a quota 29 punti in classifica e blinda il primo posto: qualsiasi risultato arrivi dalle inseguitrici, i rossoblù rimarranno comunque in testa per questa giornata.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI SPEZIA-CAGLIARI

14.25 – FINALE AL PICCO: SPEZIA-CAGLIARI 0-3.

50′ s.t. – Terzo e ultimo cambio per Rastelli. Esce Melchiorri, entra Barella.

49′ s.t. – TERZO GOL DE CAGLIARI, AUTORETE DI VALENTINI.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4′ di recupero.

44′ s.t. – Doppia sostituzione per il Cagliari. Fuori Dessena e Pisacane, dentro Deiola e Balzano.

40′ s.t. – Terzo e ultimo cambio per i padroni di casa. Errasti prende il posto di Brezovec.

39′ s.t.SPEZIA IN DIECI, ESPULSO CALAIÒ. L’attaccante dei liguri si becca il secondo giallo per simulazione.

38′ s.t. – Giannetti cerca il sinistro a giro: il pallone termina alto sopra la traversa.

33′ s.t. – Dessena prova un pallonetto da centrocampo, Chichizola non si fa sorprendere e blocca in sicurezza.

30′ s.t. – Joao Pedro tenta la conclusione da fuori: tiro decisamente fuori misura.

26′ s.t. – Seconda sostituzione per lo Spezia. Esce Catellani, entra Ciurria.

25′ s.t. – Ci prova ancora Situm, Storari si rifugia in angolo.

22′ s.t. – Capuano entra in area e prova a mettere in mezzo, Postigo lo chiude in corner.

19′ s.t. – Il Cagliari prova a gestire il vantaggio facendo possesso, lo Spezia non riesce più a recuperare il pallone.

16′ s.t. – Situm prova il destro a giro dal vertice dell’area: tiro da dimenticare.

13′ s.t. – Primo cambio del match. Fuori Canadjija, dentro Rossi.

11′ s.t.AMMONITO TELLO per aver allontanato il pallone.

8′ s.t. – Catellani prova l’imbucata per Calaiò, Storari esce con ottima scelta di tempo e agguanta il pallone.

4′ s.t. – RADDOPPIO DEL CAGLIARI, HA SEGNATO ANCORA MELCHIORRI! Il centravanti dei sardi mette dentro di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

13.35 – INIZIATA LA RIPRESA.

13.18 – FINE PRIMO TEMPO. CAGLIARI IN VANTAGGIO PER 1-0 GRAZIE AL GOL SEGNATO AL 34′ DA MELCHIORRI.

45′ p.t.AMMONITO SITUM.

43′ p.t. – Brezovec tira da fuori area, tiro respinto dalla difesa del Cagliari.

40′ p.t. – ESPULSO BJELICA, il tecnico dello Spezia è stato allontanato dalla panchina per proteste.

40′ p.t. – Fossati prova il tiro da fuori: Chichizola blocca in due tempi.

37′ p.t.AMMONITO FOSSATI per un fallo su Canadjija.

34′ p.t. – CAGLIARI IN VANTAGGIO, HA SEGNATO MELCHIORRI! L’attaccante rossoblù riceve palla al limite dell’area, se la sposta sul sinistro e lascia partire un missile che va a insaccarsi sotto la traversa.

33′ p.t.AMMONITO DESSENA.

31′ p.t. – Dessena tenta un improbabile tiro al volo da dentro l’area: pallone fuori alla destra del palo.

28′ p.t.AMMONITO POSTIGO dopo aver steso Joao Pedro.

26′ p.t. – Tiro da fuori di Brezovec: murato da Salamon.

23′ p.t. – Pisacane viene colpito da un pallone proveniente dalla tribuna, Fossati lo scaglia sugli spalti: l’arbitro invita alla calma il centrocampista rossoblù.

20′ p.t.AMMONITO CALAIÒ per un fallo di mano.

19′ p.t. – Canadjija ci prova da fuori: Storari non si fa sorprendere e blocca la sfera.

18′ p.t.AMMONITO CEPPITELLI per un fallo su Catellani.

17′ p.t. – Il Cagliari ha abbassato di molto il proprio baricentro, lo Spezia ne approfitta e prende campo.

16′ p.t. – Sforbiciata in area di Catellani: Storari prima respinge e poi blocca il pallone.

15′ p.t. – Calaiò sfiora il gol sugli sviluppi del corner con una girata al volo di destro; Salamon salva, nuovo calcio d’angolo per lo Spezia.

14′ p.t. – Calaiò prova a mettere in mezzo dalla destra, Salamon mette in angolo.

11′ p.t. – Joao Pedro tenta la verticalizzazione per Melchiorri: passaggio troppo lungo e pallone tra le braccia di Chichizola.

8′ p.t. – Altra tensione tra Calaiò e Pisacane: l’arbitro si limita ancora una volta ad un semplice richiamo verbale.

6′ p.t. – Situm entra in area e prova il destro: Fossati lo chiude in fallo laterale.

4′ p.t. – Melchiorri ruba palla sulla trequarti e va al tiro: conclusione centrale, Chichizola blocca senza problemi.

3′ p.t. – Partenza aggressiva da parte di entrambe le squadre, con qualche intervento deciso: l’arbitro sceglie al momento di non estrarre cartellini.

12.33 – FISCHIO D’INIZIO AL PICCO, AL VIA SPEZIA-CAGLIARI.

12.31 – Le due squadre osservano un minuto di silenzio per ricordare le vittime di Parigi.

12.28 – Al ‘Picco’ di La Spezia risuonano le note della Marsigliese, l’inno nazionale francese, in omaggio alle 128 vittime degli attentati di Parigi.

La domenica di Serie B si apre con l’anticipo dell’ora di pranzo tra Spezia e Cagliari. La squadra di Rastelli va al ‘Picco’ per difendere il primo posto in classifica, l’undici di Bjelica deve invece cancellare il pesantissimo 5-1 subito a Trapani nel turno precedente e tornare alla vittoria, che manca da ben 5 giornate.

Liguri alla prova del nove, così come il loro tecnico, chiamato ad invertire un trend che ha visto i suoi raccogliere tre pareggi e due sconfitte nelle ultime 5 di campionato. Nonostante abbiano il miglior attacco del torneo, i sardi faticano a segnare fuori casa: nelle ultime 3 partite in trasferta non hanno fatto nessun gol.

SPEZIA: Chichizola; Martic, Postigo, Valentini, Migliore; Juande, Canadjija (dal 13′ s.t. Rossi); Brezovec (dal 40′ s.t. Errasti), Catellani (dal 26′ s.t. Ciurria), Situm; Calaiò. All.: Bjelica.

CAGLIARI: Storari; Pisacane (dal 44′ s.t. Balzano), Ceppitelli, Salamon, Capuano; Dessena (dal 44′ s.t. Deiola), Fossati, Tello; Joao Pedro; Giannetti, Melchiorri (dal 50′ s.t. Barella). All.: Rastelli.

ARBITRO: Pasqua (Tivoli).

MARCATORI: 34′ p.t. Melchiorri (C), 4′ s.t. Melchiorri (C), 49′ s.t. autogol di Valentini (S).

AMMONITI: Ceppitelli (C), Calaiò (S), Postigo (S), Dessena (C), Fossati (C), Situm (S), Tello (C).

ESPULSI: Calaiò (S).