di Denise Marfia

» Sport » La Juventus batte il City e vola agli ottavi | Basta il gol di Mandzukic per ipotecare la vittoria

| mercoledì 25 Novembre 2015 - 19:59

La Juventus batte il Manchester City, conquista gli ottavi di finale e mantiene l’imbattibilità in Europa. I bianconeri sono primi nel loro girone grazie ad un’ottima partita giocata allo Stadium. Mandzukic spiana la strada, poi ci pensa Buffon a chiudere per due volte la porta agli inglesi con due grandi parate su Aguero e Fernando. Per la squadra di Allegri qualche errore di troppo in fase di impostazione ma grazie all’agonismo messo in campo è riuscita a difendere l’1 a 0.  Ottima la partita di Alex Sandro sulla fascia sinistra sia in fase difensiva che propositiva: ha annullato Navas e ha confezionato l’assist vincente.

Una notte da incorniciare per i bianconeri che, anche grazie alla vittoria del Borussia M’Gladbach sul Siviglia, ha ipotecato l’accesso agli ottavi di finale. Nell’ultima partita del girone, contro gli spagnoli, basterà pareggiare per ottenere il primo posto in classifica.

CLICCA QUI PER LEGGERE LE PAGELLE

49′ s.t. – FINISCE LA PARTITA. JUVENTUS – MANCHESTER CITY 1 – 0

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4 minuti di recupero.

44′ s.t. – Tiro di Toure, palla alta.

38′ s.t. – Cuadrado tenta un tiro di precisione, palla fuori.

37′ s.t. – ULTIMA SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. ENTRA CUADRADO, ESCE DYBALA

35′ s.t. – ULTIMA SOSTITUZIONE PER IL MANCHESTER CITY. ENTRA CABALLERO, ESCE HART

34′ s.t. – Sterling si inserisce in area, calcia sul secondo palo e Barzagli tocca e mette in angolo.

33′ s.t. – Morata in contropiede, tira e Hart di piede respinge.

31′ s.t. – SECONDA SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. ENTRA EVRA, ESCE ALEX SANDRO

29′ s.t. – Cross di Marchisio, blocca Hart.

23′ s.t. – AMMONIZIONE DI SAGNA PER FALLO SI DYBALA E DI NAVAS PER PROTESTE

23′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL MANCHESTER CITY. ENTRA STERLING, ESCE AGUERO

20′ s.t. – Aguero tira a volo, Chiellini mura e mette la palla in angolo.

15′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL MANCHESTER CITY. ENTRA DELPH, ESCE FERNANDINHO

14′ s.t. – Tiro di Marchisio, palla fuori.

10′ s.t. – Palo di Sturaro che colpisce la palla in acrobazia.

9′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. ENTRA MORATA, ESCE MANDZUKIC

8′ s.t. – Cross di De Bruyne, colpo di testa di Fernando, Buffon para con l’aiuto del palo.

6′ s.t. – Tiro di Marchisio da fuori area, Hart blocca in due tempi.

3′ s.t. – Cross di Alex Sandro, la difesa ribatte.

21.46 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

45′ p.t. – FINISCE IL PRIMO TEMPO

44′ p.t. – Aguero approfitta di un retropassaggio errato di Marchisio e a tu per tu con Buffon si fa respingere la palla in angolo.

41′ p.t. – Cavalcata di Lichtsteiner che giunge a tu per tu con Hart ma il portiere gli chiude la porta.

39′ p.t. – Controllo e tiro di Toure, palla fuori alla sinistra di Buffon.

34′ p.t. – AMMONIZIONE PER FERNANDINHO. FALLO SU MARCHISIO

30′ p.t. – Ci prova ancora Toure, palla fuori.

29′ p.t. – Tiro cross di Yaya Toure, palla fuori.

27′ p.t. – Tiro a volo di Mandzukic, parata ‘miracolosa’ di Hart che a mano aperta devia la palla in angolo.

24′ p.t. – Pogba crossa in area, la retroguardia inglese si libera con difficoltà della palla.

17′ p.t. – GOL DELLA JUVENTUS. SEGNA MANDZUKIC. CROSS A GIRARE DI  ALEX SANDRO E MANDZUKIC INFILA HART.

15′ p.t. – Tiro di Fernandinho all’altezza del dischetto del calcio di rigore, palla alta.

8′ p.t. – Cross di Alex Sandro, Demichelis rinvia in fallo laterale.

7′ p.t. – Cross di Marchisio, colpo di testa di Mandzukic, palla alta.

5′ p.t. – Tiro di Fernandinho dai 20 metri, palla vicino al palo.

4′ p.t. – Cross di Sagna, Chiellini mette in angolo.

2′ p.t. – Tiro di Dybala, palla larga.

ore 20.45 INIZIA IL PRIMO TEMPO

Battere il City per qualificarsi con un turno d’anticipo e sperare di arrivare prima del proprio girone. Questo l’obiettivo della Juventus che allo Stadium ospita un City, ferito dal 4-1 casalingo subito ad opera del Liverpool. Gli uomini di Pellegrini, dunque, non avranno voglia di lasciare nulla ai bianconeri anche perchè in prospettiva ottavi, preferiscono chiudere loro primi in classifica e usufruire così di un turno più agevole sulla carta.

Allegri ha scelto il 3-5-2 con effetto sorpresa: in attacco il sacrificato sarà Morata: toccherà dunque alla coppia Dybala-Mandzukic. A centrocampo Lichtsteiner al posto di Cuadrado con Alex Sandro sull’altra fascia

Per Pellegrini, l’11 titolare.

Le due squadre, oltre alla partita d’andata, dove si impose la Juventus, si sono incontrate nella fase a gironi dell’Europa League 2010-2011: le gare di andata e ritorno si chiusero entrambe sull’1-1. La prima sfida in assoluto tra le due formazioni risale alla Coppa Uefa 1976-77: una sconfitta all’andata per i bianconeri che rimediarono nella partita di ritorno vincendo e passando il turno.

JUVENTUS: (3-5-2) Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Sturaro, Marchisio, Pogba, Alex Sandro (31′ st Evra); Mandzukic (9′ st Morata), Dybala (37′ st Cuadrado). All.: Allegri.

MANCHESTER CITY: (4-2-3-1): Hart (35′ st Caballero); Sagna, Demichelis, Otamendi, Clichy; Fernando, Fernandinho (15′ st Delph); Navas, Toure, De Bruyne; Aguero (23′ st Sterling). All.: Pellegrini.

ARBITRO: Brych (Germania).