di Denise Marfia

» Sport » La Juventus perde a Siviglia ed è seconda | L’ex Llorente punisce i bianconeri (1 – 0)

| martedì 08 Dicembre 2015 - 19:50

La Juventus perde la partita contro il Siviglia e il primato in classifica anche perchè, nell’altro incontro del girone D, il Manchester City batte il Borussia Mönchengladbach. I bianconeri giocano una buona partita ma decisivi, alla fine, si rivelano gli errori di Morata in attacco e l’ingenuità di Barzagli che si fa anticipare da Llorente nell’azione del gol. La Juventus può recriminare su una traversa di Dybala e deve riflettere su 20 minuti del secondo tempo nei quali ha abbassato il ritmo della partita facendo salire in cattedra il Siviglia. Agli spagnoli va il merito di non essersi mai arresi. Ottima la partita di Sergio Rico che ha neutralizzato i vari tiri di Morata, Dybala, Marchisio.

Una sconfitta che fa male alla squadra di Allegri per come è arrivata e che condanna la Juventus ad un sorteggio, sulla carta, peggiore: dall’urna di Nyon, infatti, potrebbe uscire, come avversaria degli ottavi di finale, una delle più forti squadre europee.

CLICCA QUI PER LEGGERE LE PAGELLE

50′ s.t. – FINISCE LA PARTITA

46′ s.t. – Morata tira a botta sicura, palla in angolo.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 5 minuti di recupero.

41′ s.t. Dybala tira a giro, palla fuori.

40′ s.t. – Gameiro fallisce una buona occasione mettendo la palla fuori.

39′ s.t. – Tiro di Pogba, Sergio Rico para.

38′ s.t. – Tiro molto forte di Krohn-Dehli, Buffon para. Coke mette la palla in rete ma è in fuorigioco.

36′ s.t. – Traversa di Dybala su tiro da fuori area.

32′ s.t. – Tiro di Alex Sandro, palla molto alta.

31′ s.t. – Tiro di Krohn-Dehli, palla alta.

30′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL SIVIGLIA. Entra Gameiro, esce Llorente.

30′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. Entra Cuadrado, esce Lichtsteiner.

30′ s.t. – Parata di Buffon su cross di Krohn-Dehli.

29′ s.t. – Tiro debole di Morata, Sergio Rico blocca.

28′ s.t. – Marchisio tira da fuori area, Krychowiak respinge con il corpo.

22′ s.t. – SOSTITUZIONE DEL SIVIGLIA. Entra Krohn-Dehli, esce Konoplyanka.

19′ s.t. – GOL DEL SIVIGLIA. SEGNA LLORENTE. L’ex di turno sigla di testa la rete del vantaggio anticipando in area Barzagli.

18′ s.t. – Konoplyanka tira, palla alle stelle.

15′ s.t. – Tiro di Banega da fuori area, Buffon si distende e para in due tempi.

11′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL SIVIGLIA. Entra Mariano Ferreira, esce Kolodziejczak.

7′ s.t. – Tiro di Morata, para Sergio Rico.

3′ s.t. – AMMONIZIONE PER STURARO. Fallo su Krychowiak.

2′ s.t. – Botta di Pogba, grande intervento di Sergio Rico che mette palla fuori.

ore 21,46 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

45′ p.t. – FINISCE IL PRIMO TEMPO

42′ p.t. – Krychowiak prova la botta da fuori area, palla molto alta.

41′ p.t. – Punizione di Dybala, Sergio Rico para.

37′ p.t. – AMMONIZIONE PER ALEX SANDRO. Fallo su Coke.

35′ p.t. – Llorente prova a staccare di testa, Chiellini lo anticipa.

33′ p.t. – Tiro a giro di Pogba, blocca Sergio Rico.

31′ p.t. – Colpo di testa di Llorente, eccezionale parata di Buffon.

24′ p.t. – Morata si divora un gol. Servito da Dybala mette la palla fuori a tu per tu con Sergio Rico.

22′ p.t. – Morata crossa, Dybala è anticipato.

18′ p.t. – Tiro di  Konoplyanka, nuova parata di Buffon.

18′ p.t. – Tiro di Llorente, para Buffon.

17′ p.t. – Sturaro colpisce di testa, Sergio Rico para.

16′ p.t. – Controllo e tiro di sinistro di Dybala da fuori area, palla fuori.

14′ p.t. – Llorente prova a indirizzare la sfera di testa verso la porta, palla soltanto sfiorata.

5′ p.t. – Tiro di Morata da posizione impossibile, palla fuori.

4′ p.t. – Colpo di testa di Morata a girare, palla alta.

ore 20,45 – INIZIA LA PARTITA

La Juventus, già qualificata agli ottavi di finale, è di scena al Ramón Sánchez-Pizjuán per conquistare anche il primo posto in classifica. Un punto vorrebbe dire chiudere primi il girone e godere, sulla carta, di una avversaria più abbordabile nel prossimo turno.

Allegri deve fare a meno di diversi giocatori reduci da infortuni più o meno gravi e la formazione è obbligata con Morata in attacco e il ritorno di Pogba a centrocampo. Zaza si è infortunato.

Emery, dal canto suo, schiererà l’11 migliore perchè soltanto con una vittoria, e Borussia Moenchenglabad permettendo, potrebbe conquistare il terzo posto nel girone e l’accesso all’Europa League.

Prima della sfida dello scorso 30 settembre, Siviglia e Juventus non si erano mai affrontate in gare ufficiali. Nella partita di andata della Champions League, i bianconeri vinsero per 2-0 con i gol di Morata e Zaza.

Siviglia (4-2-3-1): Sergio Rico; Coke, Rami, Kolodziejczak (11′ st Mariano), Tremoulinas; Krychowiak, N’Zonzi; Vitolo, Banega, Konoplyanka (22′ st Krohn-Dehli); Llorente (30′ st Gameiro). All.: Emery.

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner (30′ st Cuadrado), Sturaro, Marchisio, Pogba, Alex Sandro; Dybala, Morata. All.: Allegri