» Sport » Serie B, 18esima giornata: il Novara travolge il Trapani. Crotone sempre in testa

| sabato 12 Dicembre 2015 - 10:58

Il Cagliari va subito in vantaggio a Livorno ma si fa rimontare da Vantaggiato: il punto esterno la conferma al secondo posto, ma le fa perdere terreno dal Crotone, ora in testa con tre punti di vantaggio dopo la vittoria contro il Modena (gol del solito Budimir). Vittoria sofferta al ‘San Nicola’ per il Bari , che fa 1 a 0 contro il Perugia e si avvicina alle prime due della classe.

La notizia di giornata è che il Novara fa sul serio: terza vittoria consecutiva per 4 a 1, frutto di una bruciante accelerazione nei minuti finali contro il Trapani e quarto posto confermato. I piemontesi sono ora a soli 3 punti dal secondo posto del Cagliari.

Brescia e Pescara fanno un bel passo avanti e si stabiliscono in piena zona play off. Il Brescia espugna il Menti (a rischio il tecnico Marino) grazie a una doppietta dell’Airone Caracciolo e a un po’ di fortuna nel finale. Il Pescara invece torna alla vittoria dopo tre partite in cui ha guadagnato solo un punto: Lapadula continua a segnare ed è sempre più capocannoniere, il Latina invece perde l’imbattibilità che durava da 12 gare. Perde ancora terreno il Cesena che esce sconfitto anche a Vercelli senza essere mai entrato in partita.

La Ternana risorge in un importante scontro salvezza e segna con Falletti il gol numero 1000 in serie B, poi dilaga e il Como si conferma la peggior difesa del torneo (-33). Incredibile vittoria dell’Avellino che ad inizio ripresa era sotto di due gol contro il Lanciano: poi la rimonta e la vittoria nel finale. In coda vittoria importante anche per la Salernitana che supera l’Ascoli, staccandolo in classifica.

Di seguito, il programma completo dei match della 18esima giornata:

Avellino – Lanciano: FINALE 3 – 2  Marcatori: 43′ p.t. Piccolo (L) su rigore, 5′ s.t. Di Francesco (L), 11′ s.t. Arini (A), 38′ s.t. Tavano (A), 42′ s.t. Castaldo (A). Al 3′ s.t. espulso Aquilanti (L)

Livorno – Cagliari: FINALE 1 – 1  Marcatori: 3′ p.t. Farias (C), 4′ s.t. Vantaggiato (L)

Pescara – Entella: FINALE 2 – 0  Marcatori 33′ p.t. Memushaj (P), 42′ s.t. Lapadula (P)

Pro Vercelli – Cesena: FINALE 2 – 0 Marcatori: 10′ p.t. Rossi (PV), 24′ p.t. Di Roberto (PV) su rigore

Salernitana – Ascoli: FINALE 2 – 0  Marcatori: 27′ p.t. Pestrin (S), 7′ s.t. Coda (S)

Spezia – Latina: FINALE 2 – 1  Marcatori: 28′ p.t. Nenè (S), 46′ p.t. Dumitru (L), 7′ s.t. Nenè (S)

Ternana – Como: FINALE 4 – 0  Marcatori: 25′ p.t. Falletti (T), 40′ p.t. Avenatti (T), 25′ s.. Gondo (T), 28′ s.t. Palumbo (T)

Vicenza – Brescia: FINALE 1 – 2  Marcatori: 20′ p.t. Andrea Caracciolo (B), 29′ p.t. Andrea Caracciolo (B), 1′ s.t. Raicevic (V)

Bari – Perugia: FINALE 1 – 0 Marcatori: 22′ s.t. Sabelli (B) (clicca qui per la cronaca della gara) (clicca qui per le pagelle)

Crotone – Modena: FINALE 1 – 0 Marcatori: 30′ s.t. Budimir (C). Al 33′ p.t. espulso Cionek (M)

Novara – Trapani: FINALE 4 – 1 Marcatori: 28′ s.t. Evacuo (N) su rigore, 30′ s.t. Rizzato (T), 33′ s.t. Autogol Fazio (N), 41′ s.t. Evacuo (N), 44′ s.t. Dickmann (N). (Clicca qui per la cronaca live della gara) (Clicca qui per le pagelle)