di Denise Marfia

» Sport » La Juventus batte anche la Fiorentina 3 – 1 | Sesta vittoria consecutiva e quarto posto

| domenica 13 Dicembre 2015 - 19:56

La Juventus non si ferma più e battendo allo Stadium la Fiorentina conquista la sesta vittoria consecutiva e il quarto posto in classifica. Adesso il terzo posto dista soltanto due punti. Per i viola una battuta d’arresto che fa davvero male in considerazione che hanno perso contro una diretta avversaria. I bianconeri iniziano la partita in salita, dopo tre minuti si trovano già sotto. Chiellini commette un fallo netto in area e Ilicic dal dischetto non perdona. Passano pochi minuti e la Juventus trova il pareggio con Cuadrado, autore di una bella partita. Le due squadre si chiudono e nessuno riesce a rendersi veramente pericoloso, basta pensare che Buffon deve compiere soltanto un’uscita con i piedi. Nel secondo tempo la partita non è tra le migliori ma al 34esimo Mandzukic, che ha lottato per tutta la partita, recupera un’ottima palla e fa ripartire l’azione che lo stesso attaccante finalizza dopo una deviazione provvidenziale di Tatarusanu su Dybala. La Juventus accelera, la Fiorentina non reagisce e Dybala al 46esimo sigla la sua 8 rete in Serie A e chiude la partita sul 3 a 1. Grande lucidità e forza fisica per l’argentino che ancora una volta è tra i migliori dei suoi.

Per Allegri la missione recupero continua e adesso, prima della pausa natalizia, c’è il Carpi e il secondo posto nel mirino.

CLICCA QUI PER LEGGERE LE PAGELLE

49′ s.t. – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA

46′ s.t. – GOL DELLA JUVENTUS. SEGNA DYBALA. Salta due avversari e infila la palla alle spalle di Tatarusanu.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4 minuti di recupero.

45′ s.t. – AMMONIZIONE PER PASQUAL. Fallo su Cuadrado.

40′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. Entra Morata, esce Mandzukic.

40′ s.t. – TRIPLA SOSTITUZIONE PER LA FIORENTINA. Entra Pasqual, esce Marcos Alonso; entra Rossi, esce Vecino, entra Mati Fernandez esce Ilicic.

37′ s.t. – Colpo di testa di Sturaro, Tatarusanu mette in angolo.

34′ s.t. – GOL DELLA JUVENTUS. SEGNA MANDZUKIC. Dybala in area prova ad anticipare in uscita Tatarusanu che devia la palla sulla quale si avventa Mandzukic e mette la palla in rete.

33′ s.t. – Cross di Alex Sandro, Tatarusanu blocca in uscita anticipando Mandzukic.

33′ s.t. – Cross di Pogba, Marco Alonso mette la palla fuori dall’area.

31′ p.t. – SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. Entra Alex Sandro, esce Evra.

31′ s.t. – Tiro di Badelj, fuori.

29′ p.t. – AMMONIZIONE PER MARCHISIO. Fallo su Borja Valero.

26′ p.t. – AMMONIZIONE PER MANDZUKIC E VECINO. I due giocatori litigano.

24′ s.t. – Mandzukic colpisce male di testa e la palla finisce fuori.

23′ s.t. – Cross di Dybala, Astori anticipa Mandzukic.

22′ s.t. – AMMONIZIONE PER ILICIC. Proteste nei confronti dell’arbitro.

18′ s.t. – Dybala batte una punizione respinta da Rodriguez in barriera.

16′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. Entra Sturaro, esce Khedira.

14′ s.t. – Tiro di prima di Dybala su cross di Evra, palla fuori.

11′ s.t. – AMMONIZIONE PER BORJA VALERO. Fallo su Marchisio.

6′ s.t. – AMMONIZIONE PER POGBA. Fallo su Borja Valero.

2′ s.t. – Chiusura in scivolata di Bonucci su Kalinic.

21, 47 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

45′ p.t. – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DEL PRIMO TEMPO

44′ p.t. – Bonucci prova dalla distanza, palla fuori.

40′ p.t. – Torre di Evra in area viola, Rodriguez spazza nuovamente la propria area.

36′ p.t. – Cross di Evra, Rodriguez anticipa Mandzukic.

33′ – AMMONIZIONE PER ALONSO. Fallo su Dybala.

28′ p.t. – Cross di Evra, Astori mette fuori.

25′ p.t. – Dybala calcia, palla deviata dal compagno di squadra Mandzukic.

20′ p.t. – Sinistro di Vecino, palla fuori.

19′ p.t. – Destro di Cuadrado, palla alle stelle.

16′ p.t. – Ilicic prova da 40 metri, palla fuori.

13′ p.t. – Guizzo di Dybala, tiro, palla debole bloccata da Tatarusanu.

11′ p.t. – Chiellini anticipa in area Ilicic.

6′ p.t. – GOL DELLA JUVENTUS. SEGNA CUADRADO. Cross di Evra, Cuadrado colpisce di testa e con un pallonetto sorprende Tatarusanu.

5′ p.t. – Pogba crossa in area, recupera Badelj.

3′ p.t. – GOL DELLA FIORENTINA. SEGNA ILICIC su rigore.

2′ p.t. – Chiellini atterra Bernardeschi in area: è RIGORE

ore 20, 46 – INIZIA LA PARTITA

Sfida tra bomber allo Stadium di Torino dove la Juventus ospita la Fiorentina. Da un lato Dybala, trascinatore dei bianconeri con 7 gol all’attivo e diversi assist vincenti, dall’altro Kalinic, già autore di 9 reti in Serie A. Un successo della squadra di Allegri vorrebbe dire ‘rosicchiare’ punti importanti ad un’avversaria che attualmente si trova davanti; la Fiorentina, dal canto suo, vuole tenere più distante possibile la Juventus.

Allegri per l’occasione opta alcuni cambi. Sulla sinistra spazio ad Evra, a centrocampo si rivede Khedira, ancora fiducia al tandem d’attacco che al momento dà più affidabilità: Dybala-Mandzukic.

Sousa schiera in difesa Tomovic, in avanti Kalinic come terminale offensivo e conferma Bernardeschi esterno destro.

Juventus e Fiorentina, con i bianconeri tra le mura amiche, si sono affrontate 76 volte: 50 vittorie per la squadra di casa, 20 pareggi e 6 successi viola.

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Cuadrado, Khedira (16′ st Sturaro), Marchisio, Pogba, Evra (31′ st Alex Sandro); Dybala, Mandzukic (40′ st Morata). All.: Allegri.

Fiorentina (3-4-2-1): Tatarusanu; Tomovic, Rodriguez, Astori; Bernardeschi, Badelj, Vecino (40′ Rossi), Marcos Alonso (40′ st Pasqual); Borja Valero, Ilicic (40′ st Mati Fernandez); Kalinic. All.: Sousa.

Arbitro: Orsato di Schio.