» Sport » Serie A, 17esima giornata. Vincono Napoli, Fiorentina, Juve, Roma e Milan. Respirano Samp e Udinese, l’Inter perde contro la Lazio

| sabato 19 Dicembre 2015 - 10:30

Clamoroso a San Siro: l’Inter cade sotto i colpi della Lazio e dilapida il vantaggio di quattro punti sul secondo posto: adesso c’è una sola lunghezza tra i nerazzurri, la Fiorentina e il Napoli. Decide una doppietta di Candreva, inutile il gol di Icardi; espulsi Felipe Melo, protagonista in negativo del match, e Milinkovic-Savic. La Juventus espugna, non senza patemi (autogol di Bonucci nel finale), il Braglia di Modena: la vittoria contro il Carpi per 2 a 3 vale la settima vittoria consecutiva e fa proseguire la rimonta in classifica dei bianconeri.

La Roma soffre terribilmente, ma alla fine batte il Genoa e salva la panchina di Garcia: Florenzi sigla il vantaggio, poi Dzeko si fa espellere insultando l’arbitro, mentre a chiudere la partita ci pensa il 18enne Sadiq. Il Napoli espugna Bergamo, dove non vinceva addirittura dal 2010: decisiva la doppietta di Higuain. Al secondo posto, assieme al Napoli, si conferma anche la Fiorentina che batte 2 a 0 il Chievo. Il Milan torna a vincere in trasferta ma a Frosinone soffre a lungo prima di dilagare nel finale. I laziali ancora una volta sono condannati da una difesa troppo molle. Respira invece la Sampdoria (e prima vittoria per Montella) che con un buon secondo tempo si sbarazza del Palermo che resta invischiato nella lotta per non retrocedere. Anche l’Udinese si risolleva andando a vincere contro un Torino in crisi. Si chiude in parità, invece, la sfida fra Verona e Sassuolo: i veneti restano ancora senza vittoria.

Nell’anticipo del sabato, un Empoli bellissimo vince in casa del Bologna: partita divertente, giocata a viso aperto, ma alla fine sono i toscani a spuntarla, grazie al gol di Pucciarelli e alla doppietta di Maccarone; a Donadoni non bastano le reti di Brienza e Destro.

Di seguito, il programma completo dei match della 17esima giornata:

Bologna – Empoli: FINALE 2 – 3 Marcatori: 24′ p.t. Pucciarelli (E), 36′ p.t. Brienza (B), 42′ p.t. Maccarone (E), 45′ p.t. Destro (B), 3′ s.t. Maccarone (E) (clicca qui per la cronaca della gara) (clicca qui per le pagelle)

Carpi – Juventus: FINALE 2 – 3 Marcatori: 15′ p.t. Borriello (C), 18′ p.t. Mandzukic (J), 41′ p.t. Mandzukic (J), 5′ s.t. Pogba (J), 47′ s.t. autogol Bonucci (C) (clicca qui per la cronaca della gara)

Atalanta – NapoliFINALE 1 – 3 Marcatori: 7′ s.t. Hamsik (N) su rigore, 9′ s.t. Gomez (A), 17′ s.t. Higuain (N), 40′ s.t. Higuain (N). Al 29′ s.t. espulso Jorginho (N), al 45′ s.t. espulso Paletta (A), al 46′ s.t. Hamsik sbaglia un rigore

Fiorentina – Chievo: FINALE 2 – 0 Marcatori: 20′ p.t. Kalinic (F), 32′ p.t. Ilicic (F)

Roma – Genoa: FINALE 2 – 0 Marcatori: 42′ p.t. Florenzi (R), 44′ s.t. Sadiq (R). Al 30′ s.t. espulso Dzeko (R)(clicca qui per la cronaca della gara) (clicca qui per le pagelle)

Verona – Sassuolo: FINALE 1 – 1 Marcatori: 35′ p.t. Floccari (S), 39′ p.t. Toni (V)

Frosinone – Milan: FINALE 2 – 4  Marcatori: 19′ p.t. Ciofani (F), 6′ s.t. Abate (M), 10′ s.t. Bacca (M), 32′ s.t. Alex (M), 38′ s.t. Dionisi (F), 48′ s.t. Bonaventura (M)

Sampdoria – Palermo: FINALE 2 – 0  Marcatori: 8′ s.t. Soriano (S), 31′ s.t. Ivan (S) (clicca qui per la cronaca della gara) (clicca qui per le pagelle)

Torino – Udinese: FINALE 0 – 1  Marcatori: 41′ p.t. Perica (U). Al 20′ s.t. espulso Wague (U)

Inter – LazioFINALE 1 – 2 Marcatori: 5′ p.t. Candreva (L), 16′ s.t. Icardi (I), 42′ s.t. Candreva (L). Al 45′ s.t. espulso Felipe Melo (I), al 48′ s.t. espulso Milinkovic-Savic (L). (clicca qui per la cronaca della gara(clicca qui per le pagelle)