di Riccardo Bagarella

» Sport » L’Avellino vince ancora: 2 a 0 all’Entella. Decidono Trotta e Castaldo, Tesser aggancia Aglietti

| martedì 22 Dicembre 2015 - 20:03

E sono quattro. L’Avellino di Attilio Tesser non si ferma più e vince anche contro l’Entella, battuto per 2 a 0 tra le mura amiche del ‘Partenio’: per i ‘Lupi’ si tratta della quarta vittoria consecutiva, grazie alla quale agganciano proprio i liguri all’ottavo posto in classifica. Brusca frenata per Aglietti, che dopo essere stato in serie positiva per ben 12 turni di fila incappa nella seconda sconfitta su tre partite.

Il match si accende subito con la rete di bomber Trotta (4′), l’Entella ci mette poco a reagire ma non crea particolari problemi alla difesa di casa; ci riesce invece nella ripresa, specie nel finale, quando l’Avellino cala d’intensità e soffre maggiormente le iniziative degli avversari, poi un rinvio sbagliato da Iacobucci  permette a Castaldo di firmare il raddoppio (86′) e chiudere la partita.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI AVELLINO-ENTELLA

LA CRONACA DEL MATCH MINUTO PER MINUTO

22.23 – FINALE: 2 – 0.

49′ s.t.: GOL ANNULLATO ALL’ENTELLA. Iacoponi mette dentro, ma l’arbitro annulla la rete per fuorigioco.

47′ s.t.: Palermo ci prova da fuori: tiro da dimenticare.

45′ s.t.: Quattro minuti di recupero.

41′ s.t.: GOL AVELLINO, CASTALDO. Iacobucci rinvia male, la palla arriva ad Arini, che appoggia di testa per Castaldo: l’attaccante batte il portiere avversario con un bel tocco di esterno destro.

38′ s.t.: Entella all’attacco, l’Avellino resiste all apressione degli avversari.

35′ s.t.: ENTRA MASUCCI, ESCE COSTA FERREIRA.

35′ s.t.: ENTRA LIGI, ESCE GAVAZZI.

33′ s.t.: AMMONITO CHIOSA per un fallo su Palermo.

31′ s.t.: Castaldo tenta la giocata con un tiro da centrocampo: Iacobucci non si fa beffarem rientra tra i pali e afferra la sfera.

27′ s.t.: ENTRA PETKOVIC, ESCE CUTOLO.

26′ s.t.: Castaldo lancia in porta Trotta, che tutto solo davanti a Iacobucci si fa però ipnotizzare: il portiere dell’Entella mette in angolo.

25′ s.t.: ENTRA REA, ESCE BASTIEN.

25′ s.t.: Nuovo traversone di Keita per Caputo, Jidayi devia in angolo.

22′ s.t.: Cross basso e teso di Trotta verso Castaldo, Keita libera l’area.

19′ s.t.: Keita mette in mezzo per Caputo, che calcia di prima: il suo sinistro finisce di poco alto sopra la traversa.

15′ s.t.: AMMONITO COSTA FERREIRA per proteste.

14′ s.t.: ENTRA PALERMO, ESCE JADID.

13′ s.t.: Insidioso esterno destro dal limite di Castaldo, Iacobucci prende anche questa.

11′ s.t.: Gran destro a giro di Trotta e gran risposta di Iacobucci: calcio d’angolo per l’Avellino.

10′ s.t.: Spettacolare sinistro al volo di Trotta, il pallone esce di pochissimo sopra l’incrocio dei pali.

9′ s.t.: Gavazzi ci prova ancora da fuori, ma non trova la porta.

8′ s.t.: Cutolo prova a mettere in mezzo dalla sinistra, ma sbaglia il traversone: Frattali esce e fa sua la sfera.

5′ s.t.: Caputo riceve palla in area, si gira e prova il destro: Frattali è attento e mette in corner.

2′ s.t.: AMMONITO ARINI per un fallo su Keita.

21.34 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

21.19 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 1 – 0. Partita divertente, entrambe le squadre se la sono giocata a viso aperto, senza troppi tatticismi.

45′ p.t.: Due minuti di recupero.

43′ p.t.: Bomba dalla distanza di Nitriansky, che però non trova la porta.

40′ p.t.: Gran destro da fuori di Gavazzi, Iacobucci vola alla sua sinistra e mette in angolo.

36′ p.t.: ENTRA GIRON, ESCE NICA per un risentimento muscolare alla coscia sinistra.

35′ p.t.: AMMONITO GAVAZZI per un fallo su Costa Ferreira.

32′ p.t.: Trotta controlla un pallone in area e tira, ma l’arbitro ferma l’azione per fuorigioco.

28′ p.t.: Costa Ferreira riceve palla in area e la gira subito col destro: Frattali controlla, pallone fuori.

24′ p.t.: Bella partita: si gioca a ritmi alti e nessuna delle due squadre ha paura di portarsi in avanti.

21′ p.t.: Caputo stoppa un pallone in area, si gira e calcia al volo: buona iniziativa, ma il pallone termina alto sopra la traversa.

18′ p.t.: Sinistro da fuori di Costa Ferrira: nessun pericolo per Frattali, pallone abbondantemente a lato del palo destro.

16′ p.t.: Nitriansky ci prova da fuori: conclusione coraggiosa, ma tiro fuori misura.

13′ p.t.: Fase confusa de match, gioco spezzettato a causa dei tanti falli fischiati dall’arbitro.

8′ p.t.: L’Entella prova a reagire con Costa Ferreira, che tenta la conclusione da fuori: pallone di poco fuori, alla destra di Frattali.

7′ p.t.: L’Avellino continua a spingere sulle ali dell’entusiasmo, l’Entella adesso è un po’ schiacciato.

4′ p.t.: GOL AVELLINO, TROTTA. L’attaccante di Tesser si fionda su un pallone vagante in area e lo scaraventa in rete col sinistro: Iacobucci tocca con il piede, ma non riesce ad impedire la rete.

3′ p.t.: Caputo va vicino al gol con una bella giocata di prima: pallone di poco fuori alla destra del palo.

20.32 – FISCHIO D’INIZIO

Tesser ha una fame da lupi. Dicembre è il suo mese, e lo si è visto: il suo Avellino viene da tre vittorie consecutive, ancor prima era invece incappato in tre k.o. di fila: per il tecnico dei campani la parola d’ordine, adesso più che mai, è ‘continuità’; anche perché la zona playoff è proprio lì, a portata di mano.

È un gran momento anche per l’Entella di Aglietti, che soltanto due sabati fa ha interrotto contro il Pescara una striscia positiva che la vedeva imbattuta da ben 12 gare consecutive. Poi è arrivata la convincente vittoria casalinga contro il Pescara: adesso i liguri cercano il ‘bis’ per tenere a distanza una diretta concorrente ai playoff.

FORMAZIONI UFFICIALI

AVELLINO: Frattali; Nitriansky, Jidayi, Chiosa, Nica (dal 36′ p.t. Giron); D’Angelo, Arini, Gavazzi (dal 35′ s.t. Ligi); Bastien (dal 26′ s.t. Rea); Castaldo, Trotta. All.: Tesser.

ENTELLA: Iacobucci; Iacoponi, Pellizzer, Ceccarelli, Keita; Sestu, Jadid (dal 14′ s.t. Palermo), Troiano; Costa Ferreira (dal 35′ s.t. Masucci); Cutolo (dal 27′ s.t. Petkovic), Caputo. All.: Aglietti.

ARBITRO: Sacchi (Macerata).

MARCATORI: 4′ p.t. Trotta (A), 41′ s.t. Castaldo (A).

AMMONITI: Gavazzi, Arini (A); Costa Ferreira, Chiosa (E).