Thereau e Perica trascinano l’Udinese: battuta l’Atalanta (2 – 1)

» Sport » Thereau e Perica trascinano l’Udinese: battuta l’Atalanta (2 – 1)

| mercoledì 06 Gennaio 2016 - 11:46

All’Udinese bastano i gol nel primo tempo di Thereau e Perica per chiudere la pratica Atalanta: inutile per i bergamaschi la rete siglata nella ripresa da D’Alessandro. Colantuono centra la seconda vittoria consecutiva e raggiunge in classifica proprio la squadra di Reja, che inizia il 2016 con il terzo k.o. di fila.

Senza storia il primo tempo, che vede i friulani padroni assoluti del gioco: l’Udinese crea tanto e viene ripagata al 23′, quando Thereau scaraventa in rete una respinta corta di Sportiello su un colpo di testa di Felipe. Nel finale di tempo, poi, arriva anche il raddoppio ad opera di Perica (47′), che di testa spinge in rete l’ottimo cross di Fernandes.

Ai padroni di casa viene anche negato un rigore e annullato un gol regolare. Nella ripresa l’Atalanta si ritrova e accorcia le distanze con D’Alessandro (75′), complice un’errata lettura difensiva da parte di Edenilson; i bergamaschi cercano il pari, ma negli ultimi 15′ Thereau e compagni tengono botta e portano a casa i tre punti.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI UDINESE-ATALANTA

14.25 – FINALE: 2 – 1.

45′ s.t.: 5 minuti di recupero.

45′ s.t.: AMMONITO GOMEZ per simulazione dentro l’area dell’Udinese.

43′ s.t.: AMMONITO ZAPATA per un fallo su Estigarribia.

41′ s.t.: Siluro da fuori di Zapata: pallone di poco alto.

38′ s.t.: ESCE PERICA, ENTRA ZAPATA.

38′ s.t.: Gomez ci prova da posizione defilata, ma spara alto.

36′ s.t.: Coast to coast clamoroso di Iturra, che però arriva stremato davanti a Sportiello e si fa recuperare da Toloi.

34′ s.t.: ESCE CONTI, ENTRA ESTIGARRIBIA.

34′ s.t.: ESCE EDENILSON, ENTRA ADNAN.

33′ s.t.: Tiraccio di Monachello: pallone in curva.

30′ s.t.: GOL ATALANTA, D’ALESSANDRO. Gran palla di Gomez per D’Alessandro, che scappa a Edenilson e mette dentro di esterno destro.

29′ s.t.: Perica prova il destro a giro da fuori: tiro da dimenticare.

27′ s.t.: ESCE FERNANDES, ENTRA ITURRA.

23′ s.t.: AMMONITO WIDMER per un fallo su De Roon.

21′ s.t.: Lodi prova il sinistro a giro su punizione: pallone largo alla destra del palo.

20′ s.t.: AMMONITO CIGARINI.

20′ s.t.: Cigarini stende da dietro Perica: punizione dal limite dell’area per l’Udinese.

18′ s.t.: ESCE GRASSI, ENTRA MONACHELLO.

16′ s.t.: Viene fuori l’Atalanta, che però non sembra impensierire più di tanto la squadra di Colantuono.

13′ s.t.: Tiro da fuori di Badu: pallone in curva.

11′ s.t.: Cigarini ci prova da fuori, Karnezis con la punta delle dita mette in angolo.

10′ s.t.: AMMONITO FELIPE.

8′ s.t.: GOL ANNULLATO ALL’UDINESE: Thereau mette dentro ma l’arbitro annulla per un fuorigioco, che però non c’era.

5′ s.t.: Sportiello salva l’Atalanta dal 3 a 0 con una gran parata su un colpo di testa di Danilo.

5′ s.t.: Minaccioso corner battuto da Lodi, Denis allontana il pericolo e concede un altro corner.

1′ s.t.: Gomez mette in area, ma il suo passaggio è troppo profondo: il pallone esce sul fondo.

13.34 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

13.19 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 2 – 0.

47′ p.t.: RADDOPPIO UDINESE, PERICA. Un cross ‘pennellato’ di Fernandes dalla destra trova in area Perica, che stacca di testa e mette il pallone alle spalle di Sportiello.

45′ p.t.: 2 minuti di recupero.

43′ p.t.: Doppia occasione per l’Atalanta con D’Alessandro e Cigarini dentro l’area: murati entrambi dalla difesa di casa.

40′ p.t.: L’Atalanta spinge per trovare il pari, ma è poco lucida al momento del ‘dunque’. L’Udinese fa buona guardia e prova a ripartire in velocità.

37′ p.t.: AMMONITO DE ROON per un fallo da dietro su Fernandes.

37′ p.t.: Ottimo scambio tra D’Alessandro e Gomez, che tira di prima: il suo destro esce di un niente alla sinistra del palo.

34′ p.t.: Tentativo da fuori anche per Gomez: tiro centrale, Karnezis blocca in sicurezza.

32′ p.t.: Fernandes ci prova da fuori area: pallone alto sopra la traversa.

31′ p.t.: ESCE DRAMÉ, ENTRA BRIVIO.

29′ p.t.: Problemi per Dramé, che ha rimediato una botta alla schiena: al suo posto è pronto ad entrare Brivio.

26′ p.t.: Udinese ancora pericolosa con un cross teso in area di Widmer: Cherubin ribatte e poi mette fuori.

23′ p.t.: GOL UDINESE, THEREAU. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Sportiello si supera sul colpo di testa ravvicinato di Felipe, ma non può nulla sulla ribattuta di Thereau, che in sforbiciata segna l’1 a 0.

21′ p.t.: L’Udinese protesta per un vistoso fallo in area di De Roon su Perica: l’arbitro lascia correre.

19′ p.t.: Buona combinazione al limite dell’area tra Grassi e Denis, che però poi sbaglia il passaggio di ritorno: pallone tra le braccia di Karnezis.

16′ p.t.: Gran palla gol per l’Udinese: Badu pesca in area Thereau, che però strozza il sinistro: pallone comunque fuori di poco, alla destra del palo.

13′ p.t.: Lodi mette in area su punizione, Felipe viene anticipato nello stacco di testa.

10′ p.t.: Grande occasione per l’Udinese: Widmer mette in area un cross basso pericolosissimo, Thereau prova a girarlo in porta ma viene murato dalla difesa dell’Atalanta.

7′ p.t.: Lungo lancio a cercare Perica: passaggio troppo profondo, Sportiello può uscire e agguantare il pallone.

4′ p.t.: Una buona azione dell’Udinese libera Perica al tiro: non male, ma il pallone finisce alto sopra la traversa.

2′ p.t.: Possesso palla per l’Atalanta. Nota: il terreno di gioco non sembra essere in condizioni ottimali.

12.32 – FISCHIO D’INIZIO

Tra le mura del nuovo Friuli di Udine – oggi tutto lo stadio è agibile – si affrontano due squadre con una classifica discreta, ma che non hanno chiuso benissimo il loro 2015: due sconfitte in tre gare per i padroni di casa dell’Udinese, mentre l’Atalanta è reduce da due k.o. consecutivi.

Ma soprattutto si tratta di due squadre che hanno in comune un problema, quello del gol. Gli uomini di Colantuono, grande ex della sfida, hanno infatti il peggior attacco casalingo di questo campionato, mentre quella di Reja è la seconda squadra ad aver segnato meno gol in trasferta: solo il Frosinone ha fatto peggio.

Nell’Udinese, Bruno Fernandes vince il ballottaggio con Iturra a centrocampo, mentre in avanti, con un Totò Di Natale a mezzo servizio e Zapata che sta recuperando soltanto in questi giorni dal suo infortunio, al fianco di Thereau giocherà Perica, decisivo nella trasferta di Torino, in cui ha regalato i 3 punti ai friulani.

La grande novità nell’Atalanta è in difesa, perché Reja fa debuttare in campionato il terzino destro Conti, mentre sulla fascia opposta c’è Dramé, che ha battuto la concorrenza di Brivio. A centrocampo gioca Cigarini, preferito a Kurtic, in attacco D’Alessandro prende il posto che era di Maxi Moralez, al fianco di Denis e Gomez.

UDINESE: Karnezis; Piris, Danilo, Felipe; Widmer, Badu, Lodi, Fernandes (dal 27′ s.t. Iturra), Edenilson (dal 34′ s.t. Adnan); Perica (dal 38′ s.t. Zapata), Thereau. All.: Colantuono.

ATALANTA: Sportiello; Conti (dal 34′ s.t. Estigarribia), Toloi, Cherubin, Dramé (dal 31′ p.t. Brivio); Grassi (dal 18′ s.t. Monachello), De Roon, Cigarini; D’Alessandro, Denis, Gomez. All.: Reja.

ARBITRO: Cervellera (Taranto).

MARCATORI: 23′ p.t. Thereau (U), 47′ p.t. Perica (U), 30′ s.t. D’Alessandro (A).

AMMONITI: De Roon, Cigarini, Gomez (A); Felipe, Widmer, Zapata (U).