di Denise Marfia

» Sport » Un autogol regala alla Juve la tredicesima vittoria | Allo Stadium il Genoa non tira mai in porta

| mercoledì 03 Febbraio 2016 - 19:56

Basta un autogol di De Maio per far vincere alla Juventus la tredicesima partita consecutiva in campionato. Il Genoa tiene testa ai campionoi d’Italia ma non tirano mai nella porta di Buffon.

Nel primo tempo la partita è giocata a centrocampo con la Juventus che non riesce a trovare varchi. Nei primi 20 minuti nessuna azione clamorosa, i bianconeri hanno provato qualcosa di più ma non sono riusciti ad imporre il loro gioco. Soltanto una giocata di Cuadrado riesce a sbloccare il risultato con la complicità del difensore De Maio. Il Genoa, però, non si scompone e continua a giocare così come aveva fatto fino a quel momento.

Il secondo tempo è molto frammentato a causa delle interruzioni dell’arbitro, che fischia ogni tipo di contatto, e delle sostituzioni delle due squadre. Il Genoa, nei primi minuti, prova a fare gioco e la Juventus aspetta gli avversari per poi riprovare a ripartire. Allegri decide di inserire Zaza al posto di un opaco Morata e l’attaccante si fa trovare pronto ma il suo tiro viene parato da Perin. Zaza corre su tutti i palloni, arrestra per aiutare i compagni e si rende pericoloso in vavanti. Al 90° compie un fallo a causa della troppa foga, che l’arbitro giudica in maniera severa, e lascia i suoi in dieci. Per la Juventus da valutare le condizioni di Caceres uscito tra le lacrime per un infortunio alla caviglia.

La Juventus vince con il minimo sforzo una delle più brutte partite stagionali; per il Genoa una sconfitta dopo gli ultimi due pareggi consecutivi.

Con questo successo la Juventus continua la lotta al vertice con il Napoli. Sale a 51 punti in classifica e tiene il passo dei partenopei che vincono la loro sfida contro la Lazio. Il Genoa, invece, rimane a 24 punti, a 5 punti dalla terz’ultima.

49′ s.t. – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA

45′ s.t. – ESPULSIONE PER ZAZA. Fallo su Izzo.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4 minuti di recupero.

43′ s.t. – Cross di Dybala, palla deviata.

35′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL GENOA. Entra Matavz, esce Dzemaili.

33′ s.t. –  Tiro di Dybala, palla deviata dai difensori.

30′ s.t. – Perin anticipa Zaza.

28′ s.t. – AMMONIZIONE PER RIGONI. Fallo su Zaza.

19′ s.t. – AMMONIZIONE PER CAPEL. Fallo su Cuadrado.

16′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. Entra Rugani, esce Caceres (infortunato).

13′ s.t. – Punizione di Dybala, in area Pogba sfiora la palla.

12′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL GENOA. Entra Capel, esce Nitcham.

9′ s.t. – Dybala lancia Zaza che, a tu per tu con Perin, tira e il portiere para.

9′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL GENOA. Entra Suso, esce Cerci.

8′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. Entra Zaza, esce Morata.

1′ s.t. – Sinistro di Cerci, Buffon respinge con i pugni.

ore 21.48 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

46′ p.t. – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DEL PRIMO TEMPO

45′ p.t. – L’arbitro assegna 1 minuto di recupero.

44′ p.t. – Tiro rasoterra di Pavoletti, blocca Buffon.

41′ p.t. – Conclusione di Morata, palla deviata dal difensore.

40′ p.t. – Pogba prova un tiro dalla trequarti, palla fuori.

40′ p.t. – SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. Entra Alex Sandro, esce Evra (problema intestinale).

39′ p.t. – AMMONIZIONE PER BONUCCI. Fallo su Cerci.

34′ p.t. – AMMONIZIONE PER MUNOZ. Fallo su Morata.

32′ p.t. – Destro di Cuadrado a giro, palla ‘alle stelle’.

29′ p.t. – GOL DELLA JUVENTUS. AUTORETE DI DE MAIO. Cuadrado si incunea in area, crossa al cenro ma De Maio devia la palla verso la sua porta.

24′ p.t. – Tiro di Gabriel Silva da posizione defilata, palla calciata male.

21′ p.t. – Sinistro da fuori area di Dzemaili, palla fuori.

17′ p.t. – Punizione a giro di Pogba, palla fuori.

15′ p.t. – Sinistro di Pogba, bloccato da Perin.

13′ p.t. – Sinistro di Dybala, palla a fil di palo.

9′ p.t. – Tiro di Cuadrado, palla deviata in calcio d’angolo.

5′ p.t. – Marchisio ci prova da fuori area, palla che, deviata da un difensore, finisce innocua tra le braccia di Perin.

4′ p.t. – Cerci stacca di testa ma non trova la palla.

ore 20.47 – INIZIA LA PARTITA

Partita delicata per la Juventus che in casa ospita il Genoa e che è appena entrata in un mese, quello di febbraio, ricco di incontri tra campionato e Champions League. I bianconeri cercano la tredicesima vittoria consecutiva in campionato mentre il Genoa ‘venderà cara la pelle’ dopo due pareggi consecutivi nelle ultime partite.

Allegri deve fare a meno degli infortunati Khedira, Mandzukic e Asamoah e terrà a riposo precauzionale anche Chiellini. Dybala affiancherà Morata in attacco. In difesa ecco Caceres, mentre a centrocampo, l’allenatore bianconero punta su Padoin.

Il Genoa si affida ancora una volta a Pavoletti che in attacco sarà schierato con Cerci e a sorpresa Nitcham. Partirà ancora una volta dalla panchina Pandev.

Juventus e Genoa si sono incontrate, con i bianconeri in casa, 55 volte. Sono 42 i successi della Juventus, 10 i pareggi, tre vittorie per i grifoni.

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Caceres (16′ st Rugani); Cuadrado, Padoin, Marchisio, Pogba, Evra (40′ pt Alex Sandro); Morata (8′ st Zaza), Dybala. All.: Allegri.

Genoa (4-3-3): Perin; Munoz, De Maio, Izzo; Ansaldi, Rigoni, Dzemaili (35′ st Matavz), Gabriel Silva; Nitcham (12′ st Capel), Pavoletti, Cerci (9′ st Suso). All.: Gasperini.

Arbitro: Russo di Nola.