» Altri Sport » Basket, Serie A, 20esima giornata: Reggio Emilia ko, Milano la aggancia. Capo d’Orlando espugna Varese

| sabato 13 Febbraio 2016 - 13:35

Milano torna in vetta (con una partita da recuperare): espugnato il Pala Carrara di Pistoiua, dopo una partita piena di alti e bassi. Nel primo quarto, Simon trascina Milano con un 5 su 6 da tre, poi Pistoia piazza un 14 a 0 di parziale in avvio di terzo periodo; Milano allunga di nuovo e poi si fa recuperare nel quarto periodo, vincendo solo di 5 punti.

Pesaro fa il colpo grosso, batte una Reggio Emilia falcidiata dagli infortuni e si rimette in corsa per la salvezza, lasciando l’ultimo posto della classifica. I reggiani sono stati incapaci di difendere con equilibrio dentro e fuori l’area, concedendo a 5 pesaresi la doppia cifra per punti segnati.

Capo D’Orlando risponde e batte Varese in un finale punto a punto: adesso Torino sono è sola all’ultimo posto (sconfitta da Cremona). A Caserta, invece, la Virtus Bologna subisce un parziale di 7 a 0, avanti di 4, negli ultimi minuti e perde una partita che aveva recuperato con un ottimo terzo quarto.

Negli anticipi, Avellino piazza un +21 di parziale nell’ultimo periodo (29 punti di Nunnally, 9 rimbalzi e 13 punti di Cervi) e trova in rimonta la settima vittoria consecutiva a Trento (solo 2 vittorie nelle ultime 7 partite per gli uomini di Buscaglia); mentre Sassari ha espugnato al supplementare il campo di Venezia (che ha esonerato Carlo Recalcati)