Guizzo viola nel finale, Inter k.o. (2-1)

di Emanuele Termini

» Sport » Guizzo viola nel finale, Inter k.o. (2-1)

| domenica 14 Febbraio 2016 - 19:57

Nessun sorpasso, al Franchi va in scena una fuga. È quella della Fiorentina che riesce a siglare il gol del 2-1 al 46′ del secondo tempo con Babacar allungando sui nerazzurri ed acciuffando il terzo posto a quota 49 punti.

Un match tutt’altro che lineare. Nei primi 20′ predominio viola, l’Inter arranca e non convince. Poi al 26′ l’episodio che cambia volto al match: cross di Palacio dalla destra e conclusione a botta sicura di Brozovic da centro area.

L’Inter corre tanto e bene, la Fiorentina sembra fuori giri. Grazie ad una buona compattezza e ad una certa imprecisione degli avanti nerazzurri, il primo tempo si chiude sullo 0-1.

Ripresa tuttosommato in linea con i primi 45′ di gioco. Ma è un bluff. Perchè al 15′ arriva l’1-1 firmato Borja Valero e al 37′ l’espulsione di Telles per somma di ammonizioni. A quel punto i padroni di casa ci credono e pressano l’Inter.

Mancini alza la voce chiedendo coraggio, ma l’Inter arretra paurosamente. Ed è così che al 46′ arriva anche il gol del sorpasso di Babacar e l’espulsione nel finale di Zarate.

Gli animi si accendono, saltano i nervi. Per primo a Kondogbia che riceve un rosso dopo il triplice fischio per aver applaudito ironicamente l’arbitro. Un finale di tensione al Franchi.

La Fiorentina, però, non ci fa caso. Si prende tre punti, scavalca la Roma e vola al terzo posto. L’Inter si trincera, opta per il silenzio stampa, probabilmente a causa della direzione di gara. Ormai un abitudine per la gestione Mancini.

LEGGI QUI LE PAGELLE DEL MATCH.

LEGGI QUI LA CRONACA DEL MATCH MINUTO PER MINUTO

22.43 – FISCHIO FINALE AL FRANCHI: FIORENTINA-INTER 2-1. (Dopo il triplice fischio Kondogbia viene espulso per aver applaudito l’arbitro)

50′ s.t. – ESPULSIONE PER ZARATE.

46′ s.t. – FIORENTINA NUOVAMENTE IN VANTAGGIO, HA SEGNATO BABACAR! Deviazione vincente dell’attaccante viola sottoporta al termine di un’azione piuttosto confusa, Franchi in delirio.

43′ s.t. – DOPPIA SOSTITUZIONE PER LA FIORENTINA: ESCONO VECINO ED ILIC ED ENTRANO TINO COSTA E BABACAR.

42′ s.t. – SOSTITUZIONE NELL’INTER, ESCE PALACIO ED ENTRA D’AMBROSIO.

40 ‘ s.t. – Pressione viola, l’Inter adesso soffre.

37′ s.t. – ESPULSIONE PER TELLES, DOPPIA AMMONIZIONE.

30′ s.t. – AMMONIZIONE PER KALINIC.

28′ s.t. – MANCINI CAMBIA, DENTRO PERISIC ED ESCE EDER.

25′ s.t. – Punizione di Ilicic da ottima posizione, palla in curva.

23′ s.t. – AMMONIZIONE PER BROZOVIC.

19′ s.t. – Proteste viola per un tocco di mano di Telles nella propria area di rigore. L’arbitro non batte ciglio e fa continuare il gioco.

15′ s.t. – PAREGGIO DELLA FIORENTINA, HA SEGNATO BORJA VALERO! Cross di Ilicic dalla destra e colpo di testa da posizione ravvicinata per il centrocampista spagnolo che non lascia scampo ad Handanovic.

13′ s.t.PRIMO CAMBIO DEL MATCH, ESCE TELLO ED ENTRA ZARATE.

8′ s.t. – La Fiorentina attacca, ma l’Inter contiene con personalità ed efficacia. Ripresa piuttosto bloccata sin qui.

5′ s.t. – Brutto tentativo di Ilicic in ripartenza, palla ampiamente sul fondo.

2′ s.t. – AMMONIZIONE PER ALONSO.

21.50 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

21. 31 – FINE PRIMO TEMPO, FIORENTINA-INTER: 0-1.

45′ p.t. – Handanovic salva in acrobazia sul colpo di testa di Vecino, guizzo viola.

42′ p.t. – Icardi prova la deviazione di testa da posizione ravvicinata, la difesa viola sventa il pericolo.

37′ p.t. – Inter adesso più spavalda, la Fiorentina è meno arrembante: match equilibrato.

34′ p.t. – Azione insistita dell’Inter per vie centrali, Eder va al tiro: deviazione e palla sul fondo.

28′ p.t. – AMMONIZIONE PER ICARDI.

26′ p.t. – INTER IN VANTAGGIO, HA SEGNATO BROZOVIC! Gran palla di Palcio dalla destra, Brozovic raccoglie a centro area e batte Tatarusanu con un potente tiro di destro.

22′ p.t. – Fallo in attacco della Fiorentina, Mazzoleni ferma il gioco. Ma la panchina viola protesta per un fallo su Bernardeschi.

18′ p.t. – Murillo stacca di testa davanti a Tatarusanu: palla sul fondo.

14′ p.t. – Salvataggio miracoloso di Telles sul sinistro di Ilicic da centro area, l’Inter sbanda paurosamente.

11′ p.t. – AMMONIZIONI PER TELLES E MEDEL.

10′ p.t. – Asfissiante il pressing dei mediani viola sui portatori di palla interisti.

7′ p.t. – Ilicic recupera palla sulla sinistra, entra in area ed esplode il sinistro: Handanovic respinge il diagonale. Inter in difficoltà a centrocampo.

5′ p.t. – Sinistro di Bernardeschi, Handanovic para. Sulla ribattuta Kalinic non risce a trovare la rete.

3′ p.t. – Padroni di casa subito in pressione offensiva, match vivo.

20.45 – FISCHIO D’INIZIO AL FRANCHI, AL VIA FIORENTINA-INTER.

FIORENTINA: Tatarusanu; Roncaglia, Gonzalo, Astori; Marcos Alonso, Vecino (dal 43′ s.t. Tino Costa), Borja, Bernardeschi; Ilicic (dal 43′ s.t. Babacar), Tello (dal 13′ s.t. Zarate); Kalinic. All.: Sousa

INTER: Handanovic; Nagatomo, Miranda, Murillo, Telles; Brozovic, Medel, Kondogbia; Palacio (dal 42′ s.t. D’Ambrosio), Icardi, Eder (dal 28′ s.t. Perisic). All.: Mancini.

MARCATORI: 26′ p.t. Brozovic (I), 15′ s.t. Borja Valero (F), 46′ s.t. Babacar (F).

AMMONITI: Telles (I), Medel (I), Icardi (I), Alonso (F), Kalinic (F).

ESPULSI: Telles (I), Zarate (F).

ARBITRO: Paolo Silvio Mazzoleni (Bergamo).