di Denise Marfia

» Sport » Il Verona domina il derby contro il Chievo (3-1) | Toni, Pazzini e Ionita regalano tre punti d’oro

| sabato 20 Febbraio 2016 - 17:18

Vittoria meritata per il Verona nell’ottavo derby in Serie A contro il Chievo. Partita dominata in tutti i reparti da parte degli uomini di Del Neri che hanno battuto i rivali per 3 a 1 con le reti di Toni, Pazzini e Ionita. Verona e Chievo si affrontano a viso aperto. Nei primi minuti, partita maschia con le due squadre che giocano prevalentemente a centrocampo econ il Chievo che fa più possesso palla. Il Verona, però, è la squadra a cercare qualche tiro in porta in più con Toni ma i tentativi sono respinti dall’attento Bizzarri. L’attaccante è l’uomo più pericoloso e con difficoltà prima Spolli e poi Frey e Cacciatore cercano di fermarlo. Al 28esimo l’episodio determinante. Toni, con il solito movimento, riesce a superare Spolli che in area commette fallo. Toni dal dischetto si fa parare il penalty ma sulla ribattuta riesce a siglare il vantaggio. Il Chievo non reagisce, è in confusione e senza idee e il Verona domina fino alla conclusione del primo tempo.

Nella ripresa, Maran prova a cambiare gioco inserendo un attaccante M’poku, al posto di un anonimo Birsa. E il neo entrato vivacizza la manovra offensiva degli ospiti, pressando, recuperando la palla e creando spazi. La partita sembra essere cambiata con il Chievo che fa la partita e il Verona che si difende con difficoltà. Ma l’illusione dura dieci minuti. La squadra di Del Neri  attende le ripartenze e in una di queste trova il raddoppio con Pazzini proprio nel momento migliore del Chievo. Il Verona amministra il risultato ma un errore di Moras concede a Pellissier il rigore che riapre la partita. Il Verona non si scompone e domina la partita fino alla fine e chiude l’incontro a tempo quasi scaduto con l’ottimo Ionita.

Per il Verona tre punti d’oro che alimenta le speranze di salvezza. Giocando in questa maniera e con il pieno recupero di Toni e Pazzini, la squadra di Del Neri potrà giocarsi le proprie chance fino alla fine. Prossimo incontro in casa dell’Udinese.

Per il Chievo Verona una serata da dimenticare. La squadra di Maran, complice le tante defezioni, è stata battuta in tutti i reparti. La classifica è ferma a 31 punti e domenica prossima il Chievo ospiterà il Genoa.

CLICCA QUI PER LEGGERE LE PAGELLE

50′ s.t. L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA

49′ s.t. – GOL DEL VERONA. SEGNA IONITA. Tiro di sinistro a giro, palla in rete

48′ s.t. – AMMONIZIONE PER RIGONI. Fallo su Marrone

45′ s.t. – L’arbitro assegna 5 minuti di recupero.

39′ s.t. – Colpo di testa di Ionita, Bizzarri compie un’ottima parata.

37′ s.t. – Floro Flores ci prova da fuori area, palla molto alta.

36′ s.t. – Bizzarri esce in presa alta sulla testa di Toni.

35′ s.t. – AMMONIZIONE PER WSZOLEK. Fallo su Inglese.

33′ s.t. – AMMONIZIONE PER SPOLLI ED ESPULSIONE PER DOPPIO GIALLO. Fallo si Emanuelson.

32′ s.t. – Inglese prova di destro, palla larga.

30′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL CHIEVO. Entra Floro Flores, esce Pellissier.

28′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL VERONA. Entra Bianchetti, esce Pazzini.

26′ s.t. – GOL DEL CHIEVO. SEGNA PELLISSIER. Sul dischetto va l’attaccante che spiazza Gollini e sigla la rete.

25′ s.t. – AMMONIZIONE PER MORAS. DOPPIO GIALLO ED È ESPULSIONE

25′ s.t. – Inglese servito in area, viene trascinato a terra da MOras: è RIGORE.

23′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL VERONA. Entra Emanuelson, esce Fares.

21′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL CHIEVO. Entra Costa, esce Pinzi.

18′ s.t. – Pinzi calcia di prima dal limite dell’area, palla alle ‘stelle’.

18′ s.t. – Destro di M’poku, palla deviata in angolo.

15′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL VERONA. Entra Albertazzi, esce Siligardi.

14′ s.t. – Punizione di M’poku, palla debole tra le braccia di Bizzarri.

13′ s.t. – AMMONIZIONE PER MORAS. Fallo su Pelissier.

11′ s.t. – GOL DEL VERONA. SEGNA PAZZINI. Fares serve una palla a centro area, l’attaccante colpisce di destro, la palla subisce una piccola deviazione di Cacciatore e finisce in rete.

8′ s.t. – Sospetto contatto in area del Verona, tra Fares e Cesar, per l’arbitro non c’è nulla.

6′ s.t. – Inglese, servito da M’poku, prova il sinistro di prima, palla alta.

1′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL CHIEVO. Entra M’poku, esce Birsa.

19.05 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

47′ p.t. – FINE DEL PRIMO TEMPO

45′ p.t. – Pisano colpito in testa dall’uscita di Bizzarri, gioco fermo per soccorrere il difensore del Verona.

45′ p.t. – L’arbitro assegna 1 minuto di recupero.

44′ p.t. – AMMONIZIONE PER PINZI. Fallo su Fares.

44′ p.t. – Pazzini cade in area di rigore, per l’arbitro è tutto regolare.

41′ p.t. – Traversone di Fares, Pisano di testa manda alto.

40′ p.t. – AMMONIZIONE PER FREY. Fallo su Wszolek

37′ p.t. – Sinistro di Siligardi, palla molto alta.

36′ p.t. – Cross di Siligardi e Pazzini non trova la deviazione vincente.

35′ p.t. – Passini da posizione defilata prova di sinistro, palla che attraversa tutta l’area di rigore.

29′ p.t. – GOL DEL VERONA. SEGNA TONI. L’attaccante va sul dischetto e Bizzarri riesce a parare. Sulla ribattuta, Toni di sinistro mette la palla in rete.

28′ p. t. – AMMONIZIONE PER SPOLLI.

28′ p.t. – Tono riesce a superare Spolli dentro l’area e viene falciato da Spolli, è RIGORE.

27′ p.t. – Inglese prova il tiro da fuori area, palla molto alta.

25′ p.t. – Tiro lento di Pazzini, palla bloccata agevolmente da Bizzarri.

23′ p.t. – Colpo di testa di Ionita su punizione di Marrone, palla alta.

17′ p.t. – Colpo di testa di Toni, blocca Bizzarri.

15′ p.t. – Cross di Fares, Toni colpisce di testa, palla bloccata in presa alta da Bizzarri.

13′ p.t. – Inglese anticipato in area da Helander.

12′ p.t. – Destro di Pazzini, Spolli mette in angolo in due tempi.

6′ p.t. – Tiro di Siligardi a volo da fuori area, Helander colpisce di testa, palla fuori.

5′ p.t. – Primi minuti giocati esclusivamente a centrocampo.

ore 18 – INIZIA LA PARTITA

Si presentano con uno stato d’animo diverso al derby Verona e Chievo, impegnate nell’anticipo della 26esima giornata di Serie A. Il Verona è con l’acqua alla gola, ultimo in classifica e a 10 punti dalla quota salvezza: ormai ogni partita è decisiva per sperare nella permanenza nella massima categoria. Il Chievo, invece, ha fin qui disputato un campionato sufficiente e con 31 punti è ben lontano dalla zona calda.

Del Neri, contro il suo passato, dovrà fare a meno di Souprayern e Viviani. In attacco si affida ai veterani Toni e Pazzini.

Maran ha qualche problema di formazione perché deve rinunciare allo squalificato Radovanovic oltre che agli infortunati Hetemaj, Meggiorini, Gamberini, Pepe e Izco. Pellissier schierato titolare in attacco.

Questo è l’ottavo derby tra le due squadre in Serie A. Al momento è in vantaggio il Chievo: tre a due. Sempre due i pareggi tra le due compagini.

Verona (4-4-2): Gollini; Pisano, Moras, Helander, Fares (23′ st Emanuelson); Wszolek, Ionita, Marrone, Siligardi (15′ st Albertazzi); Toni, Pazzini (28′ st Bianchetti). All.: Del Neri.

Chievo (4-3-1-2): Bizzarri; Frey, Spolli, Cesar, Cacciatore; Castro, Rigoni, Pinzi (21′ st Costa); Birsa (1′ st M’poku); Inglese, Pellissier (30′ st Floro Flores). All.: Maran.

Arbitro: Marco Guida (sezione di Torre Annunziata).