Antonelli regala i tre punti al Milan: 1 a 0 al Torino

» Sport » Antonelli regala i tre punti al Milan: 1 a 0 al Torino

| sabato 27 Febbraio 2016 - 19:48

Basta una rete di Antonelli allo scadere del primo tempo, al Milan, per avere la meglio su un Torino volenteroso ma poco efficace in avanti. Mihajlovic conquista il nono risultato utile consecutivo e si porta a -1 dall’Inter, Ventura si rammarica e il suo Toro rimane anche a secco di gol per la seconda gara di fila.

I granata si rendono subito pericolosi con Belotti, ma è solo un episodio isolato in un avvio di gara quasi interamente di marca rossonera. Il Milan fa girar palla con pazienza alla ricerca dell’occasione giusta, che arriva in chiusura di tempo (45′) grazie ad un tocco rapace di Antonelli sugli sviluppi di un corner battuto da Honda.

Rossoneri che prima della rete avevano centrato una traversa proprio con il giapponese, su punizione. Nella ripresa è venuta fuori la grinta del Toro, ferito nell’orgoglio ma poco lucido nell’organizzare gli attacchi: ed è così che i padroni di casa non hanno fatto gran fatica a difendere il vantaggio fino alla fine.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI MILAN-TORINO

22.41 – FINALE: 1 – 0.

45′ s.t.: 4 minuti di recupero.

44′ s.t.: NEL MILAN ENTRA BALOTELLI ED ESCE BACCA.

41′ s.t.: NEL TORINO ENTRA MARTINEZ ED ESCE ZAPPACOSTA.

41′ s.t.: Belotti ci prova col sinistro: pallone sul fondo.

38′ s.t.: Zappacosta mette in mezzo dalla destra, allontana Zapata.

35′ s.t.: AMMONITO BOATENG per uno sgambetto a Moretti.

33′ s.t.: NEL TORINO ENTRA MAXI LOPEZ ED ESCE BASELLI.

30′ s.t.: Destro di Boateng da lontanissimo: pallone in curva.

27′ s.t.: Gran destro di prima di Immobile e superlativa risposta di Donnarumma, che mette in corner.

26′ s.t.: Sinistro di Bruno Peres: tiro abbondantemente a lato, alla sinistra del palo.

24′ s.t.: NEL MILAN ENTRA BOATENG ED ESCE NIANG.

24′ s.t.: AMMONITO ABATE per un fallo su Bruno Peres.

21′ s.t.: Zappacosta crossa in area, Abate interviene di testa anticipando Immobile sul secondo palo.

19′ s.t.: Destro rasoterra di Abate su assist di Bonaventura: tiro fuori di poco.

16′ s.t.: GOL ANNULLATO AL MILAN: Bacca mette dentro sugli sviluppi di un corner, l’arbitro annulla per fuorigioco del colombiano.

13′ s.t.: Destro a giro sul secondo palo di Bonaventura, che non trova per poco la porta: pallone fuori, alla destra del palo.

10′ s.t.: Destro incrociato di Kucka, che però strozza troppo la conclusione: pallone a lato, alla sinistra del palo.

8′ s.t.: Tiro-cross di Bertolacci, Antonelli non ci arriva: pallone direttamente tra le braccia di Padelli.

6′ s.t.: Lungo lancio di Zappacosta per Belotti, Alex preoccupato mette in angolo.

3′ s.t.: Bruno Peres ci prova da fuori: Donnarumma, non perfetto, mette in calcio d’angolo.

1′ s.t.: Subito un cross di Antonelli, deviato da Maksimovic: Padelli blocca ed evita il corner.

21.51 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

21.33 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 1 – 0.

45′ p.t.: GOL MILAN, ANTONELLI. Tiro di Kucka deviato sugli sviluppi di un corner, sul pallone arriva Antonelli, che in mischia la gira in porta di prima intenzione con il sinistro.

43′ p.t.: AMMONITO GLIK.

43′ p.t.: Kucka fa tunnel a Glik, che lo mette giù: punizione dalla trequarti per il Milan.

41′ p.t.: Antonelli crossa in area per Bacca, che colpisce debolmente di testa: Padelli blocca senza problemi.

38′ p.t.: Belotti stende Antonelli sulla sinistra: punizione appena fuori dall’area per il Milan.

35′ p.t.: Bonaventura scambia con Bertolacci e lascia partire un gran destro che un ottimo Padelli respinge in angolo.

34′ p.t.: Bacca riceve palla sulla trequarti ed entra in area, poi perde l’attimo e allora Moretti gliela soffia.

32′ p.t.: Il Milan cerca con il palleggio di trovare il pertugio giusto, il Torino prova a sfruttare le ripartenze.

29′ p.t.: Belotti lancia in porta Immobile, che va via in velocità a Zapata e calcia, trovando però soltanto l’esterno della rete.

27′ p.t.: TRAVERSA DEL MILAN. Gran sinistro a giro di Honda su punizione, il pallone va a sbattere sulla traversa.

24′ p.t.: Destro dalla distanza di Acquah: murato dal solito Zapata.

22′ p.t.: Ripartenza del Toro, Zappacosta arriva a ridosso dell’area e la mette dentro per Belotti: pallone leggermente troppo lungo.

19′ p.t.: Colpo di testa di Glik su calcio d’angolo: centrale, Donnarumma blocca senza difficoltà.

17′ p.t.: Sortita offensiva di Zapata, Immobile lo stende sulla trequarti: buona punizione per il Milan.

14′ p.t.: Donnarumma prima sbaglia l’uscita su Bruno Peres ma poi rimedia con una gran parata su un tiro di Immobile: calcio d’angolo per il Torino.

11′ p.t.: Traversone di Acquah dalla destra, il pallone attraversa tutta l’area di rigore senza trovare alcuna deviazione.

8′ p.t.: Cross di Honda, Padelli esce ma per poco non combina un pasticcio: Bacca viene anticipato prima di poter arrivare sulla ribattuta ma conquista un corner.

5′ p.t.: Acquah sfonda sulla destra e mette in mezzo, ancora Zapata allontana di testa.

2′ p.t.: Ottima verticalizzazione di Baselli per Belotti, che a tu per tu con Donnarumma calcia in porta, ma il suo tiro viene murato da una gran chiusura di Zapata.

20.48 – FISCHIO D’INIZIO

Fino a qualche settimana fa il terzo posto sembrava quasi un’utopia, ma adesso è tutto un altro Milan. Mihajlovic ci crede, e fa bene visti gli ultimi risultati dei rossoneri, imbattuti da 8 giornate (4 vittorie e altrettanti pareggi) e reduci da un pari, quello di Napoli, che ha dato grande fiducia.

Il Torino deve invece porre rimedio a quella sorta di crisi d’identità palesata da poco più di un mese a questa parte: sono infatti appena 6 i punti raccolti dalla squadra di Ventura nelle ultime 7 di campionato, frutto di una sola vittoria (l’1 a 3 del ‘Barbera’ contro il Palermo), 4 pareggi e 2 sconfitte.

Il Milan è imbattuto negli ultimi 16 confronti in Serie A contro il Torino, in cui ha collezionato 9 vittorie e 7 pareggi; l’ultimo successo granata risale al novembre del 2001. I piemontesi non vincono inoltre a San Siro contro i rossoneri nella massima serie addirittura dal 1985: da allora 6 pareggi e 13 sconfitte.

MILAN: Donnarumma; Abate, Alex, Zapata, Antonelli; Honda, Kucka, Bertolacci, Bonaventura; Niang (dal 24′ s.t. Boateng), Bacca (dal 44′ s.t. Balotelli). All.: Mihajlovic.

TORINO: Padelli; Maksimovic, Glik, Moretti; Zappacosta (dal 41′ s.t. Martinez), Acquah, Vives, Baselli (dal 33′ s.t. Maxi Lopez), B. Peres; Belotti, Immobile. All.: Ventura.

ARBITRO: Celi (Bari).

MARCATORI: 45′ p.t. Antonelli (M).

AMMONITI: Glik (T); Abate, Boateng (M).