» Altri Sport » Basket, Serie A, 22esima giornata. Milano vince ai supplementari! Colpaccio Bologna, vincono Cremona, Varese, Brindisi e Pistoia

| domenica 06 Marzo 2016 - 11:06

Ad aprire la giornata è stata la sfida degli ex fra Avellino e Cantù: gli irpini hanno ottenuto la nona vittoria consecutiva, piazzando il parziale decisivo nel terzo periodo; inutile la rimonta canturina (trascina dai 29 punti e 12 rimbalzi di Jajuan Johnson) nell’ultimo quarto.

Milano se la cava ai supplementari. Quella che doveva essere una passeggiata contro l’ultima in classifica, Torino, è diventata una via crucis: dal secondo quarto in poi Milano è stata sempre sotto, ha messo la testa avanti a pochi secondi dal 40esimo, ha subito il canestro dei supplementari e solo alla fine ha piegato la resistenza di Torino.

Bologna ha messo a segno il colpaccio di giornata andando a vincere a Sassari grazie a un secondo tempo fantastico: nel dopo gara Marco Calvani ha presentato le dimissioni. Varese schianta Trento grazie a un’ultima frazione devastante (+15) e scavalca tre squadre in classifica. Continua il momento nero di Trento alla terza sconfitta consecutiva. Anche Brindisi rispetta il fattore campo con un ultimo quarto quasi perfetto. Torna alla vittoria Pistoia dopo un mese nero: la vetta è più vicina.

A chiudere la giornata è Reggio Emilia – Venezia (lunedì): in questo momento sarebbero avversarie ai quarti di finale ai playoff (seconda contro settima).

Di seguito, date e orari della ventiduesima giornata di Serie A:

Avellino – Cantù: FINALE 81 – 77 (23-20, 19-16, 19-12, 20-29)

Milano – Torino: FINALE  94 – 90 dopo 1 tempo supplementare (25-20, 13-19, 21-18, 20-22, 15-11)

Varese – Trento:  FINALE  96 – 82 (17-25, 23-16, 23-23, 33-18)

Sassari – Bologna FINALE 85 – 91 (26-24, 19-16, 20-27, 20-24)

Caserta – Pistoia: FINALE  88 – 94 (22-21, 21-19, 16-21, 29-33)

Cremona – Capo d’Orlando:  FINALE 74 – 73 (8-18, 24-17, 20-24, 22-14)

Brindisi – Pesaro:  FINALE  81 – 76 (19-21, 19-28, 22-17, 21-10)

Reggio Emilia – Venezia: FINALE 98 – 96 (20-18, 26-27, 16-17, 22-22, 14-12)