» Sport » Serie A, Il Sassuolo batte anche il Carpi (1-3) | Neroverdi a -1 dalla zona Europa League

| sabato 02 Aprile 2016 - 17:17

Il Sassuolo si aggiudica questo derby emiliano, sconfiggendo il Carpi per 3-1: partita giocata ad alto ritmo nella prima parte, con un calo fisiologico nella ripresa. Il biancorossi tirano una sola volta in porta , i neroverdi giocano da grande squadra per 90 minuti.

Il Carpi rimane dunque al quartultimo posto della classifica, in attesa di scoprire il  risultato del Palermo domani pomeriggio. Prestazione da dimenticare per i ragazzi di Castori, protagonisti di clamorose disattenzioni in difesa e grossolani errori davanti alla porta.

4 vittorie nelle ultime 6 partite per il Sassuolo: la squadra di Di Francesco si porta ad una sola lunghezza dal Milan, continuando a coltivare il sogno Europa League. Sembra incredibilmente completato il processo di maturazione di una squadra, al terzo anno della sua storia in Serie A

>Le pagelle di Carpi-Sassuolo

La croncaca del match minuto per minuto

ORE 19.55 FINISCE LA PARTITA

45′ s.t. – 5 MINUTI DI RECUPERO.

44′ s.t. – AMMONITO VERDI.

39′ s.t. – NEL SASSUOLO ENTRA PELLEGRINI ED ESCE BIONDINI.

35′ s.t. – NEL SASSUOLO ENTRA POLITANO ED ESCE BERARDI

33′ s.t. – NEL CARPI ENTRA DE GUZMAN ED ESCE MANCOSU.

30′ s.t. – AMMONITO SANSONE PER UNA GOMITATA.

28′ s.t. – GOL SASSUOLO! ACERBI! Calcio d’angolo battuto da Sansone, il difensore neroverde colpisce di testa indisturbato al centro dell’area piccola .

25′ s.t. – Lasagna prova il colpo dai trenta metri, non una buona idea.

22′ s.t. – NEL SASSUOLO ESCE LONGHI ED ENTRA CANNAVARO

18′ s.t. – NEL CARPI ENTRA VERDI ED ESCE DI GAUDIO.

13′ s.t. – Occasione Sassuolo: contropiede sprecato da Berardi, che fallisce il passaggio decisivo per Sansone.

10′ s.t. – AMMONITO VRSALJKO per una trattenuta.

9′ s.t. – Bella azione sulla destra di Vrsaljko, il cross non trova compagni liberi in area.

3′ s.t. – Conclusione al volo tentata da Bianco al limite dell’area, palla in curva.

46′ s.t. – NEL CARPI ENTRA LASAGNA ED ESCE PORCARI.

ORE 19.05 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 18.48 – FINISCE IL PRIMO TEMPO, PARZIALE 1-2.

45′ p.t. – Cross dalla sinistra da parte di Duncan, Berardi centra il portiere con un tiro al volo di sinistro dall’interno dell’area.

45′ p.t. 1 minuto di recupero.

40′ p.t. – AMMONITO PASCIUTI.

40′ p.t. Occasione Carpi: Mancosu sbaglia un tap-in ad un metro dalla porta, spedendo il pallone fuori.

36′ p.t. – GOL SASSUOLO! DEFREL! Brutto errore della difesa del Carpi, passaggio all’indietro verso il portiere, Sansone ruba il pallone, lo consegna a Defrel che non sbaglia.

33′ p.t. – Iniziativa sulla sinistra di Longhi, cross in mezzo che prende in controtempo Berardi.

25′ p.t. – GOL CARPI! GAGLIOLO! Punizione ben calciata da Pasciuti sulla sinistra, colpo di testa preciso da parte del difensore che spiazza Consigli.

24′ p.t. – AMMONITO MAGNANELLI per un intervento in ritardo su Di Gaudio.

23′ p.t. – Tiro pericoloso di Berardi respinto da Belec, sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

21′ p.t. – AMMONITO GAGLIOLO per un fallo su Berardi.

17′ p.t. – Occasione Carpi: errore di Acerbi che non aggancia il pallone, Cofie non sfrutta l’1 vs 1 col portiere e manda la palla sul fondo.

14′ p.t. – Consigli, pressato da Mancosu, si esibisce in un dribbling con il tacco per liberarsi dell’attaccante.

12′ p.t. – Percussione sulla fascia sinistra di Duncan, cross al centro respinto da Letizia.

7′ p.t. – Conclusione dal limite dell’area di Berardi, palla alta sopra la traversa.

3′ p.t. – GOL SASSUOLO! SANSONE! Assist in profondità di Defrel, Sansone entra in area di rigore palla al piede e anticipa il portiere con un tocco sotto di sinistro.

ORE 18.03 INIZIA LA PARTITA

Carpi-Sassuolo è il match che apre il 31esimo turno di Serie A: per quanto riguarda i precedenti tra le due squadre in Serie A, il bilancio è composto da una sola gara, vinta per una rete a zero dal Sassuolo. Tenendo conto delle sfide disputate in tutte le altre categorie, nei 30 precedenti il Carpi è in vantaggio con 10 successi a 7, a fronte di 13 pareggi (non ci sono precedenti in Serie B tra le due compagini).

Il Carpi non perde da cinque turni e, nello specifico, arriva da due successi di fila: i ragazzi di Castori tentano  un’impresa mai riuscita in questo campionato, ovvero la terza vittoria consecutiva, per volare a +3 sulla zona retrocessione.

Il Sassuolo ha invertito il trand rispetto al girone d’andata e ha conquistato 1 punto nelle ultime due partite: i ragazzi di Di Francesco vanno a caccia di punti per continuare a sognare un aggancio al Milan in chiave Europa League.

Carpi (4-4-1-1): Belec; Poli, Romagnoli, Gagliolo, Letizia; Pasciuti, Cofie, Bianco, Di Gaudio (dal 18′ s.t. Verdi); Porcari (dal 46′ p.t. Lasagna); Mancosu (dal 33′ s.t. De Guzman) All.: Castori.

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Vrsaljko, Acerbi, Peluso, Longhi (dal 22 ‘s.t. Cannavaro); Biondini (DAL 39 s.t. Pellegrini), Magnanelli, Duncan; Berardi (DAL 35’ s.t. Politano), Defrel, Sansone. All.: Di Francesco

Arbitro: Cervellera.

Marcatori: 3′ p.t. Sansone (S), 25′ p.t. Gagliolo (C), 36′ p.t. Defrel (S), 28′ s.t. Acerbi (S)

Ammoniti: Gagliolo, Pasciuti, Verdi (C), Magnanelli, Vrsaljko, Sansone (S)