» Sport » Primavera, final eight: Juventus – Empoli 4 – 2. I bianconeri raggiungono la semifinale

| domenica 29 Maggio 2016 - 15:03

La Juventus vola in semifinale al termine di una partita molto combattuta, almeno fino al 32esimo del primo tempo. Ottima la prestazione del portiere Audero, uno dei migliori della partita che in più di un’occasione ha compiuto interventi provvidenziali. Di Favini, autore di una doppietta, Pozzebon e dell’ex Cassata le reti bianconere. Bellini e Piu avevano per due volte pareggiato le reti bianconere. Le due squadre hanno giocato a viso aperto e c’è da sottolineare la buona prova della squadra di Mutarelli. Alla fine, però, in semifinale ci vanno gli uomini di Grosso.

49′ s.t. – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4 minuti di recupero.

44′ s.t. – GOL DELLA JUVENTUS. SEGNA CASSATA. Palo di Kastanos,dopo un’azione personale, Cassata si avventa sulla palla e sigla il 4 a 2.

41′ s.t. SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. Entra Coccolo, esce Zappa.

40′ s.t. – Svarione difensivo dell’Empoli, Favilli entra con la palla in area e Giacomel in uscita riesce a sfiorare la sfera e metterla in calcio d’angolo.

40′ s.t. – Tiro di destro improvviso da dentro l’area di Fantacci, Audero si tuffa alla sua sinistra e mette la palla in calcio d’angolo.

38′ s.t. – SOSTITUZIONE PER L’EMPOLI. Entra Fantacci, esce Diousse.

32′ s.t. – SECONDA SOSTITUZIONE PER L’EMPOLI. Entra Olivieri, esce Piu.

32′ s.t. – GOL DELLA JUVENTUS. SEGNA FAVILLI. L’attaccante viene servito appena dentro l’area, si aggiusta la palla e con il sinistro batte Giacomel.

28′ s.t. – Favilli addomestica una palla appena entrato in area, tira di destro, quasi dal dischetto, ma la palla finisce alle ‘stelle’.

25′ s.t. – Colpo di testa di Zini su calcio d’angolo, la palla va sopra la traversa.

25′ s.t. – Mosti entra in area, tira e la palla viene deviata in angolo.

24′ s.t. – Colpo di testa di Blanco Moreno dentro l’area su calcio d’angolo, palla alta.

23′ s.t. – Cross di Lirola dalla destra rasoterra, interviene a due passi dalla porta Pizzobon ed è ancora provvidenziale Giacomel che mette la palla in angolo.

22′ s.t. – SOSTITUZIONE DELL’EMPOLI. Entra Zini, esce Meroni.

21′ s.t. – Lirola crossa dalla destra in area, l’Empoli sbaglia il rinvio, tenta di approfittarne Pozzebon che tira di prima ma Giacomel si oppone, sulla ribattuta ci prova Favilli ma è ancora Giacomel ad opporsi.

19′ s.t. – Zappa prova di sinistro da fuori area, la palla va fuori alla sinistra di Giacomel.

16′ s.t. – PAREGGIO DELL’EMPOLI. SEGNA PIU. L’attaccante si invola in area e, a tu per tu con il portiere, con il destro spiazza, in uscita, Audero.

12’s.t. – AMMONIZIONE PER MERONI

11′ s.t. – GOL DELLA JUVENTUS. SEGNA POZZEBON. Favilli servito dentro l’area da Macek, vede sul secondo palo l’accorrente Pozzebon e lo serve. L’attaccante a porta vuota sigla il 2 a 1.

10′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. Entra Toure, esce Bove

9′ s.t. – Favilli viene servito in area, l’attaccante, da solo, non riesce a stoppare la palla a tu per tu con Giacomel.

4′ s.t. – AMMONIZIONE PER POZZEBON

1′ s.t. – Tiro di Picchi, appena entrato in area, para Audero.

ORE 16,34 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

46′ p.t. – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DEL PRIMO TEMPO

45′ p.t. – L’arbitro assegna un minuto di recupero.

44′ p.t. – AMMONIZIONE PER MOSTI. Fallo su Zappa.

40′ p.t. – Piu, lanciato in area da Bellini, tira di destro e Audero in uscita para.

37′ p.t. – PAREGGIO DELL’EMPOLI. Segna Bellini. Tiro di Piu di destro dentro l’area, Audero para, la palla finisce sui piedi di Picchi che, a tu per tu con il portiere, calcia di prima la sfera e Audero respinge nuovamente. La palla finisce sui piedi di Bellini che a porta vuota mette in rete.

34′ p.t. – Fuorigioco di Traorè, raggiunto dalla palla al centro dell’area, dopo un tiro di Picchi da fuori area.

30′ p.t. – AMMONIZIONE PER BRUNI. Fallo da dietro su Favilli.

28′ p.t. – Tiro di Picchi da fuori area, dalla sinistra, Audero respinge la palla, con qualche difficoltà, in calcio d’angolo.

28′ p.t. – Tiro di Picchi lanciato in area, Audero respinge la palla in due tempi, aiutandosi anche con il piede.

26′ p.t. – Calcio d’angolo dell’Empoli: Traorè batte al centro dell’area, Audero esce in presa alta.

22′ p.t. – GOL DELLA JUVENTUS. Segna Favilli. Cross rasoterra dalla destra di Lirola, tocco di Macek sull’accorrente Favilli che di prima batte Giacomel e segna la rete del vantaggio.

21′ p.t. – Cross di Kastanos dalla sinistra, Giacomel arpiona il pallone e sventa la minaccia.

18′ p.t. – Cross di Lirola, Pozzebon prova la rovesciata dentro l’area ma il giocatore è in fuorigioco.

13′ p.t. – Lirola, inseritosi dentro l’area, calcia di destro, para Giacomel.

11′ p.t. – Destro da 40 metri di Traorè, palla fuori.

9′ p.t. – Giacomel devia con i pugni una punizione dalla sinistra calciata dai bianconeri.

5′ p.t. – Audero esce sui piedi di Picchi e toglie la palla al capitano toscano.

3′ p.t. – L’Empoli è entrato in campo molto concentrato e prova a fare la partita, la Juventus è attendista.

1′ p.t. – L’Empoli tocca il primo pallone dell’incontro.

ORE 15,33 INIZIA LA PARTITA

Allo Stadio Enzo Ricci di Sassuolo, Juventus ed Empoli si sfidano per un posto in semifinale nelle final eight del campionato primavera. La vincente affronterà una fra Torino e Atalanta.

>IL CALENDARIO ED IL TABELLONE COMPLETO DELLE FINAL EIGHT

A sfidarsi sono due allenatori che si conoscono molto bene: Grosso e Mutarelli hanno infatti condiviso tre stagioni da giocatori con la maglia del Palermo (dal 2004 al 2006). Il primo dovrà fare a meno dell’infortunato Clemenza e degli squalificati Didiba e Vadalà; il secondo potrà contare su due giocatori già visti in prima squadra nella Serie A di quest’anno (Dioussè a centrocampo e Più in attacco).

La Juventus è campione in carica di Viareggio ed è alla quarta final eight negli ultmi 5 anni, per l’Empoli è la prima partecipazione alle finali scudetto nelle ultime 5 stagioni.

JUVENTUS: Audero; Lirola, Romagna, Blanco Moreno, Zappa; Macek, Bove, Cassata; Kastanos, Favilli, Pozzebon. All. : Grosso

EMPOLI: Giacomel; Borghini, Meroni, Bruni, Carradori; Traorè, Diousse, Bellini; Mosti, Picchi, Piu. All. : Mutarelli

ARBITRO: Zanonato (Vicenza)