Euro 2016, il Galles batte 2 – 1 la Slovacchia: decidono Bale e Kanu

» Europei 2016 » Euro 2016, il Galles batte 2 – 1 la Slovacchia: decidono Bale e Kanu

| sabato 11 Giugno 2016 - 17:31

Galles – Slovacchia finisce 2 – 1 . La prima vittoria per i dragoni nella storia degli Europei. Con questi tre punti sale primo, in attesa di Inghilterra-Russia in programma alle ore 21.

Il Galles ha meritato questa vittoria. Nonostante il pareggio inaspettato i gallesi sono riusciti a trovare il raddoppio con Kanu, entrato da poco.

La Slovacchia deve ripartire dalla prestazione avuta dopo il pareggio. Primo tempo da dimenticare, nonostante Hamsik abbia cercato di trovare il guizzo vincente a inizio match.

19.52 FINISCE LA PARTITA

46′ s.t. AMMONITO SKRTEL per un intervento pericoloso su Davis

45 s.t. 4′ MINUTI DI RECUPERO

44′ s.t. – Bale vicino al gol. Azione personale dell’attaccante del Real Madrid che si fa respingere la conclusione da Kozacik

43′ s.t. CAMBIO GALLES ESCE RAMSEY ENTRA RICHARDS

41′ s.t. – Nemec di testa prende il palo su un perfetto cross dalla sinistra di Mak. La Slovacchia vicina al pareggio

39′ s.t. AMMONITO KUCKA per un duro intervento su Bale

39′ s.t. CAMBIO SLOVACCHIA ESCE WEISS ENTRA STOCH

37′ s.t. IL GALLES TORNA IN VANTAGGIO! Kanu viene servito involontariamente da Ramsey che si era infilato in area per vie centrali dopo un bel dribbling. Tiro di sinistro smorzato che si infila in rete

35′ s.t. – Bale prova su punizione. Palla bloccata dal portiere slovacco

29′ s.t. – Galles vicino al nuovo vantaggio: Ramsey a due passi dalla porta non colpisce bene un cross probeniente dalla destra e manda alto

26′ s.t.  CAMBIO GALLES: ESCE WILLIAMS ENTRA KANU

24′ s.t. CAMBIO GALLES: ESCE EDWARDS ENTRA LEDLEY

20′ s.t. – La partita è cambiata. La Slovacchia ancora pericolosa con Kucka che costringe Ward a mettere in angolo una conclusione da fuori

17’s.t. GOL SLOVACCHIA! All’improvviso pareggia la Slovacchia con il neo entrato Duda. Mak sulla destr entra in area e serve Duda che di sinistro trafigge Ward

16′ s.t. CAMBIO SLOVACCHIA: ESCE HROSOVSKY ENTRA DUDA

15′ s.tCAMBIO SLOVACCHIA:  ESCE DAVIS ENTRA NEMEC

12′ s.t. – VICINO AL GOL IL GALLES! Bale di testa, su cross di Allen dalla destra, sfiora il raddoppio. Bravo il portiere a respingere

10′ s.t OCCASIONE SLOVACCHIA! Mak viene lanciato davanti la porta, ma la conclusione dello slovacco non trova la porta

8′ s.t. – Kucka viene richiamato dall’arbitro dopo un intervento duro a centrocampo

7′ s.t. – La partita è sempre nelle mani del Galles. La Slovacchia non riesce a reagire

2′ s.t. – Nessun cambio da parte delle due squadre. Il  Galles spinge per cercare il raddoppio

19.03 INZIA LA RIPRESA

18.47 FINISCE IL PRIMO TEMPO

45′ p.t. 1 MINUTO DI RECUPERO

45′ p.t. – OCCASIONE SLOVACCHIA Hamsik da destra prova a pescare Skrtel che per poco non arriva a colpire di testa

42′ p.t. – Ci prova la Slovacchia, ma il Galles dietro è impenetrabile

32′ p.t. – Episodio dubbio in area della Slovacchia con Williams che finisce a terra all’altezza del fondo dopo aver preso una gomitata da Skrtel, l’arbitro lascia correre.

31′ p.t. – AMMONITO HROSOVSKY dopo un contrasto a centrocampo con Williams. Forse in questo caso l’arbitro poteva evitare il giallo

30′ p.t. – Siamo giunti alla mezz’ora Galles in avanti grazie al suo uomo simbolo, Bale

26′ p.t. – Brutto intervento di Taylor su Hamsik, ma l’arbitro lascia correre

23′ p.t. – Kucka ci prova su punizione da posizione centrale all’altezza del centrocampo. Alto sopra la traversa

21′ p.t. – Prova Weiss a fare tutto da solo provando il tiro da fuori La conclusione termina molto lontano dalla porta

20′ p.t – Tiro di Ramsey da fuori, para tranquillamente Kozacik

17′ p.t. – La Slovacchia prova a riordinare le idee, ma gli spazi sono pochi

14′ p.t. – La Slovacchia sembra aver subito il colpo, dopo un buon inizio

10 p.t.  – GOL GALLES! Bale su punizione di sinistro  sorprende il portiere slovacco Kozacik e firma il vantaggio per i suoi. Evidenti le colpe del portiere, reo di essersi mosso in anticipo rispetto alla battuta di Bale

9′ p.t. – Punizione Galles da posizione invitante per Bale

8′ p.t. -Punizione per il Galles dalla sinistra. Confusione in area e Allen non riesce a trovare la giusta coordinazione per concludere

3 p.t. – OCCASIONE SLOVACCHIA! Hamsik sfonda per via centrali a tu per tu col portiere gallese conclude. Il suo tiro viene salvato sulla linea da Davis.

1′ p.t. – La Slovacchia in completo azzurro attaccherà da destra verso sinistra, il Galles in maglia rossa e pantaloncini bianchi da sinistra verso destra

ORE 18.01 INIZIA LA PARTITA

Galles – Slovacchia è il match di apertura del Girone B di Euro 2016: questa sera alle 21 ci sarà il match tra Inghilterra e Russia. A passare saranno le prime due classificate e in più 4 fra le migliori terze.

Il Galles di Bale e Ramsey è alla prima qualificazione ad una competizione internazionale dopo il mondiale del 1958 e dovrà sfruttare l’unico turno “abbordabile” del proprio girone per sperare di qualificarsi ai quarti.

La Slovacchia di Hamsik partecipa per la prima volta ad un Europeo, dopo la separazione calcistica con la Repubblica Ceca, che risale al 1993.

GALLES: Hennessey; Gunter, Chester, Williams, Davies, Taylor, Ramsey ( 43′ s.t. Richards) Edwards (24′ s.t. Ledley), Allen, Bale, J. Williams ( 26 s.t. Kanu)

SLOVACCHIA: Kozacik- Pekarik, Skrtel, Durica, Hrosovsky (15′ s.t. Duda), Kucka, Pecovsky, Mak, Hamsik, Weiss (39′ s.t. Stoch), Duris ( 15 s.t. Nemec).

MARCATORI: 10 p.t. Bale (Galles), 17 s.t. Duda (Slovacchia) 37′ s.t. Kanu (Galles)

ARBITRO: Svein Odder Moan (Norvegia)