» Europei 2016 » Euro 2016, Il Galles batte di misura l’Irlanda del Nord. Decisiva l’autorete di McAuley

| sabato 25 Giugno 2016 - 17:35

Il Galles vince 1-0 contro l’Irlanda del Nord e si qualifica per gli ottavi di finale. Uno storico passaggio del turno per i gallesi, il secondo in una competizione intercontinentale (l’ultima volta nel 1958).

Primo tempo molto brutto, meglio l’Irlanda che con coraggio ha provato a pungere la porta di Hamnnessy. Il portiere gallese è stato chiamato a un paio di interventi. Galles inesistente in avanti.

La ripresa riparte con l’Irlanda che prova a fare la partita con il Galles che non riesce a uscire dalla propria metà campo. A parte cinque minuti di pressione, il Galles non riesce a creare azioni pericolose. Ci vuole un episodio per sbloccare il match: al 75’ su cross dalla sinistra di Bale, uno sfortunato McAuley in spaccata deposita nella sua porta. L’assalto finale irlandese non produce nulla. Finisce 1-0. Il Galles affronterà la vincente di Ungheria-Belgio.

GALLES – IRLANDA DEL NORD  1 – 0: FINALE

MARCATORI: (30′ s.t.  a.g. McAuley)

ORE 19.50 FINISCE LA PARTITA

45′ s.t. 4 minuti di recupero

30′ s.t. GOL GALLES! AUTOGOL MCAULEY. Su un cross dalla sinistra di Bale il difensore irlandese in spaccata la mette nella sua porta

29′ s.t. – Manca un quarto d’ora alla fine e le due squadre stanno ancora in perfetta parità. Il Gallese non riesce a creare azioni importanti e l’Irlanda controlla

22′ s.t.Ammonito Davis per un intervento duro su Bale

13′ s.t. Bale su punizione va vicino al gol, ma McGovern respinge

8′ s.t. – Galles vicino al vantaggio! Bel cross dalla destra di Ramsey, Vokes di testa sfiora il palo alla sinistra del portiere

4′ s.t. – Sorprendentemente è l’Irlanda del Nord a fare la partita in questi primi minuti della ripresa, il Galles non riesce a reagire

ORE 19.01 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 18.46 FINE PRIMO TEMPO

44′ p.t. – Ammonito Dallas per un’entrata pericolosa su Bale. L’irlandese  era diffidato

40′ p.t. – Deludente fino a questo momento la prova di Bale e compagni mentre buona quella dell’Irlanda che con coraggio prova a pungere gli avversari

32′ p.t. – Adesso il Gallese prova a schiacciare gli irlandesi che però fanno buona difesa, grazie a uno schieramento molto compatto

25′ p.t. – L’Irlanda in questa fase di gioco ha preso campo. Prima Ward dalla distanza e poco dopo Lafferty di testa hanno messo paura alla difesa gallese

19′ p.t. – Gol giustamente annullato per fuorigioco a Ramsey che sulla sponda in area di Vokes si trovava oltre la difesa irlandese. Il Galles è costretto ai lanci lunghi per cercare di impensierire l’Irlanda

13′ p.t – Il Galles risponde con Ramsey che di poco non tocca verso la porta un bel cross dalla destra di Bale

10′ p.t. – Prima occasione della partita è per l’Irlanda del Nord: dal limite defilato sulla sinistra Dallas conclude trovando la risposta di Hennessey

5′ p.t. – Il Galles prova a fare la partita, ma gli spazi sono pochi. L’Irlanda è disposta bene in campo