» Europei 2016 » Euro 2016, la Francia batte in rimonta l’Irlanda. Decide una doppietta di Griezmann

| domenica 26 Giugno 2016 - 14:31

La Francia dopo un primo tempo da incubo, riesce a battere l’Irlanda 2-1 grazie a una doppietta di Griezmann. I padroni di casa vanno ai quarti e affronteranno la vincente di Inghilterra-Islanda.

Inizio di partita pazzesco: dopo solo 55 secondi l’Irlanda trova un rigore per fallo di Pogba su Long. Brady spiazza Lloris per il vantaggio irlandese. I padroni di casa sono costretti a inseguire e schiacciano l’Eire che grazie a una solida difesa resiste. Gli uomini di Deschamps dopo 24 minuti buoni, non sono più riusciti a pungere.

Nella ripresa entra Coman al posto di Kantè e Deschamps passa al 4-2-3-1. Mossa giusta perché i suoi riescono a ribaltare il match grazie a una doppietta di Griezmann: prima al 58’ pareggia colpendo di testa un cross perfetto di Sagna e tre minuti dopo sigla il vantaggio su una perfetta torre di Giroud che lo mette solo davanti a Randolph che non può nulla sul sinistro del francese. Da lì in avanti i bleu hanno controllato senza rischiare. Qualificazione raggiunta con tanta sofferenza.

(FOTO DA TWITTER: @UEFAEURO)

FRANCIA – IRLANDA 2 – 1: FINALE

MARCATORI: 2′ p.t. rig. Brady (I), 13′ s.t. Griezmann (F), 16′ s.t. Griezmann (F)

ORE 16.53 FINISCE LA PARTITA

47′ s.t. Griezmann davanti a Randolph sbaglia la rete del tris

45′ s.t. 3 minuti di recupero

43′ s.t. L’Irlanda ci prova timidamente senza creare grossi pericoli a Lloris

40′ s.t. Vicino al tris la Francia: su cross dalla sinistra di Matuidi, Gignac la sfiora non trovando di poco la porta

31’s.t. Traversa di Gignac! Dalla sinistra entra in area e prova il destro a giro che si stampa sul legno

21′ s.t. ESPULSO DUFFY: fallo da ultimo uomo, limite dell’area, ai danni di Griezmann

16’s.t. 2-1 FRANCIA! ANCORA GRIEZMANN: torre perfetta di Giroud per Griezmann che di sinistro fredda Randolph

13′ s.t. PAREGGIO FRANCIA, HA SEGNATO GRIEZMANN. Cross perfetto di Sagna dalla destra e l’attaccante dell’Atletico Madrid di testa non perdona

11′ s.t. Matuidi dal limite trova una buona risposta di Randolph che respinge in calcio d’angolo

7′ s.t. Lloris, su cross basso dalla sinistra, anticipa di un nulla Long pronto al tap-in vincente

3′ s.t. Francia vicino al gol con Koscielny che di testa su punizione di Payet per poco non trova il pari

ORE 16.05 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 15.50 FINE PRIMO TEMPO

45′ p.t. 4 minuti di recupero

45′ p.t. Azione insistita della Francia in area con Payet e Griezmann che provano la conclusione, ma il muro irlandese respinge

44′ p.t. AMMONITO RAMI: fallo tattico ai danni di Long

41′ p.t. AMMONITO HENDRICK: ingenuo il giocatore irlandese che guadagna punizione, ma allontana la palla. Il centrocampista era diffidato

36′ p.t. Gioco interrotto per due minuti a causa di un infortuno occorso a Hendrick

27′ p.t. AMMONITO KANTE’: intervento fuori tempo a centrocampo. Giallo pesante, infatti il centrocampista era diffidato

25′ p.t. AMMONITO COLEMAN: fallo su Payet

24′ p.t. Pogba ci prova su punizione, Randolph blocca in due tempi

21′ p.t. Irlanda vicino alla rete con Murphy che in girata trova la respinta di Lloris

17′ p.t. La Francia ci prova da calcio di punizione: Payet dalla sinistra trova Griezmann che di testa ci prova, ma trova la parata facile di Randolph

10′ p.t. La Francia reagisce pressando gli irlandesi nella loro metà campo. Griezmann ci prova di testa senza trovare la porta

6′ p.t. Incredibile a Lione. Inizio sorprendente con la Francia che è costretta a inseguire

2′ p.t. GOL IRLANDA! Brady spiazza Lloris

1′ p.t. CALCIO DI RIGORE PER L’IRLANDA! dormita della difesa francese, Pogba atterra Long. Rizzoli assegna il rigore

ORE 15.00 INIZIA LA PARTITA

Il programma della seconda giornata di ottavi di finale

I padroni di casa hanno condotto con autorità il Gruppo A, chiudendo con 7 punti frutt0 di 2 vittorie e di un pareggio. Hanno segnato 4 reti (3 delle quali nei minuti finali). subendone solo 1.

L’Irlanda grazie alla vittoria di misura nell’ultima giornata contro l’Italia è riuscita a qualificarsi come una delle migliori terze. Ha totalizzato 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio, 1 sconfitta), pur essendo la peggiore difesa del Gruppo E con 4 reti subite.