» Sport » Europa League, Sassuolo meraviglioso: 3 a 0 alla Stella Rossa e qualificazione in tasca

| giovedì 18 Agosto 2016 - 20:15

Il risultato è bugiardo, il vantaggio del Sassuolo avrebbe dovuto essere almeno doppio e forse nemmeno sei gol avrebbero ben fotografato la superiorità degli uomini di Di Francesco. E’ stato un dominio dall’inizio alla fine, nel gioco come nella condizione atletica.

Il Sassuolo non sbaglia niente, gioca un calcio meraviglioso, tutto di prima, a memoria, con aperture di qua e di là, con inserimenti tempestivi: uno spettacolo di prim’ordine che regala il 90% della qualificazione.

Ci sono stati anche tre pali e un salvataggio sulla linea a limitare il passivo della Stella Rossa che non è mai stata in partita.

39′ s.t.: NELLA STELLA ROSSA ENTRA SIKIMIC, ESCE VIEIRA

39′ s.t.: NEL SASSUOLO ENTRA SENSI, ESCE POLITANO

31′ s.t.: NEL SASSUOLO ENTRA TROTTA, ESCE DEFREL

27′ s.t.: Defrel a un passo dal quarto gol dopo una splendida azione con cinque passaggi di prima in un fazzoletto di terreno. Defrel si ritrova a tu per tu con il portiere e calcia a lato rasoterra da posizione leggermente decentrata

26′ s.t.: NELLA STELLA ROSSA ENTRA SRNIC, ESCE MOUCHE

25′ s.t.: TRIS SASSUOLO, DEFREL. L’assist è di Falcinelli che tocca in modo decisivo il suo primo pallone dopo pochi secondi dall’ingresso in campo: riceve da Duncan, arriva sul fondo e scodella un morbido assist per Defrel che indovina la deviazione acrobatica di sinistro sull’angolo opposto. Un gran gol. Risultato al sicuro.

24′ s.t.: NEL SASSUOLO ENTRA FALCINELLI, ESCE BERARDI

21′ s.t.: AMMONITO PLAVSIC per gioco falloso

20′ s.t.: Politano mette in mezzo, rasoterra, per Defrel che al momento del tiro cicca la palla, forse anche sbilanciato da una spinta

19′ s.t.: TRAVERSA DEL SASSUOLO: La colpisce di testa Politano sull’ennesimo cross da destra di Gazzola.

16′ s.t.: Gazzola calcia in porta da posizione defilata, Kahriman devia sopra la traversa. Sul corner successivo Cannavaro di testa, sul secondo palo, manda a lato

14′ s.t.: Gazzola arriva sul fondo, mette indietro per l’accorrente Berardi che calcia alto.

13′ s.t.: NELLA STELLA ROSSA ENTRA PLAVSIC, ESCE RUIZ

7′ s.t.: AMMONITO CANNAVARO per gioco scorretto

3′ s.t.: Sassuolo a un passo dal tris. Berardi si trova davanti al portiere su assist di Duncan, scucchiaia sul portiere ma prende il palo e poi la Stella Rossa riesce a salvarsi.

VIA ALLA RIPRESA

FINE PRIMO TEMPO

41′ p.t.: RADDOPPIO DI POLITANO: Meravigliosa azione di Politano che parte da sinistra palla al piede per linee orizzontali, chiede lo scambio a Berardi che gli restituisce un ottimo pallone in area e Politano segna di destro da otto metri. Dominio del Sassuolo

39′ p.t.: Tiro di sinistro di Magnanelli dal limite dell’area, parata non difficile di Kahriman

28′ p.t.: Politano da sinistra mette in mezzo per Defrel che tira a botta sicura ma sbaglia la mira di pochi centimetri, da non più di sette metri

27′ p.t.: Travolgente azione di Gazzola sulla destra, arrivato sul fondo appoggia indietro per Berardi che tira a botta sicura, un difensore devia di mano (involontario) in corner

20′ p.t. AMMONITO CVEKTOVIC per gioco falloso

17′ p.t.: SASSUOLO IN VANTAGGIO, BERARDI: Il merito è di Politano che tira dai 25 metri di sinistro, la palla rimbalza male davanti al portiere che si fa superare: la sfera termina sul palo di sinistra, poi su quello di destra e Berardi è il primo ad arrivare e a segnare a porta vuota da quattro metri.

12′ p.t.: Ottima azione di Berardi che entra in area da destra ma non riesce a calibrare il passaggio in mezzo: solo corner

9′ p.t.: Contropiede sulla sinistra del Sassuolo, Biondini si libera al tiro dal limite dell’area, il portiere respinge di piede

5′ p.t.: Ancora nessun tiro in porta ma inizio piuttosto vivace per entrambe le squadre

VIA ALLA PARTITA

Il Sassuolo prova a entrare tra le grandi di Europa. Stasera a Reggio Emilia l’andata del play off di Europa League, gara impegnativa contro la Stella Rossa di Belgrado, formazione dal grande blasone anche se negli ultimi anni non ha ottenuto risultati particolarmente brillanti. Reggio blindata per l’arrivo di alcune centinaia di tifosi provenienti da Belgrado, nel pomeriggio comunque non si sono registrati incidenti.

SASSUOLO: Consigli; Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Biondini, Magnanelli, Duncan; Berardi (dal 24′ s.t. Falcinelli), Defrel (dal 31′ s.t. Trotta), Politano (dal 39′ s.t. Sensi). Allenatore: Di Francesco

STELLA ROSSA: Kahriman; Cvetković, Le Tallec, Phibel, Ristić; Donald, Poletanovic; Mouche (dal 26′ s.t. Srnic), Ruiz (dal 13′ s.t. Plavsic), Katai; Vieira (dal 39′ s.t. Sikimic). Allenatore: Bozovic

Marcatori: 17′ p.t. Berardi (S), 41′ p.t. Politano (S), 25′ s.t. Defrel (S)