» Sport » L’Inter stecca ancora, solo 1 – 1 con il Palermo | Per De Boer esordio a San Siro in bianco e nero

| domenica 28 Agosto 2016 - 17:30

La “maledizione rosanero” di San Siro ed un gol di Icardi salvano l’Inter di De Boer nella prima apparizione casalinga della stagione. L’1-1 non inganna, l’equilibrio in campo è stato evidente. Meglio l’Inter nel possesso palla e nella mole di occasioni prodotta, più convincente il Palermo sul piano tattico e su quello della compattezza.

Difficile dire quanto questa Inter rispecchi effettivamente la mentalità ed il credo di De Boer, ma l’impressione è quella di una squadra ancora in cerca degli giusti equilibri. Manca la giusta cattiveria sottoporta se è vero che si contano almeno una decina di palle gol nerazzurre e manca forse anche una giusta intesa nel reparto arretrato.

Il Palermo non ha rubato nulla. Il gol di Rispoli (il primo in Serie A del giocatore) arrivato al 3′ del secondo tempo grazie ad una deviazione di Santon ha messo in luce i limiti di un Inter che quasi mai ha saputo aprire in due la coriacea difesa rosanero. Ballardini ha saputo mettere in campo una squadra brava a chiudere gli spazi e a ripartire con ordine. Ma l’attacco è quello che è, non si spiegherebbero altrimenti le trattative per i vari Diamanti, Balotelli, Ciofani e Falcinelli. Qualcuno dovrà arrivare.

Icardi ha evitato quindi il peggio, trovando la rete al 28′ s.t. sull’ennesimo colpo di testa. Posavec, ottimo anche oggi, non ha potuto nulla. Un pensiero a parte lo merita Medel, protagonista di una prestazione superlativa. Tira più lui in porta che non il resto della squadra, un dato che deve far riflettere. Per il resto tanti palloni recuperati e solita grinta.

Alla fine dei giochi, nessun variazione al copione. L’Inter si conferma cantiere aperto, nonostante i colpacci di mercato (Joao Mario e Gabigol). Il Palermo, che non ha mai vinto nella sua storia a San Siro eccezion fatta per un match di Coppa Italia del 1980, se ne torna a casa con un buon punto e con la consapevolezza di dover sperare nelle ultime ore di calciomercato.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI INTER – PALERMO.

LEGGI QUI LA CRONACA DI INTER – PALERMO.

19.58 – FISCHIO FINALE A SAN SIRO, INTER – PALERMO: 1 – 1.

46′ s.t. – Giocata sulla destra di Kondogbia che mette al centro, Medel colpisce in controbalzo e la spara in curva.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4′ di recupero.

42′ s.t. – Tiro a sorpresa dalla lunga distanza di Sallai, Handanovic para senza problemi.

40′ s.t. – Ammonito Rispoli per perdita di tempo. Cionek prende il posto di Andelkovic.

35′ s.t. – Ammonizione per Sallai, fallo su Eder.

32′ s.t. – Icardi ancora sul fondo di testa sul cross perfetto di Candreva.

31′ s.t. – Nel Palermo entra Balogh ed esce Nestorovski.

28′ s.t. – INTER IN GOL, HA SEGNATO ICARDI! Icardi non fallisce di testa l’ennesima occasione sul suggerimento di Candreva, Posavec non può nulla.

25′ s.t. – Icardi si divora un gol di testa clamoroso su cross di Banega, San Siro fischia.

25′ s.t. – Gazzi atterra Candreva: ammonito.

23′ s.t. – Doppio cambio per l’Inter: entrano Candreva e Miangue, escono Perisic e Santon.

22′ s.t. – Inter particolarmente nervosa, il Palermo controlla e prova a pungere in contropiede.

17′ s.t. – Botta di D’Ambrosio dalla lunga distanza, Posavec mette in angolo.

15′ s.t. – Hiljemark prova a colpire da fuori, ma il suo tiro è deviato in angolo.

14′ s.t. – Ancora Medel, questa volta di testa. Palla alta sopra la traversa.

12′ s.t. – L’Inter adesso gioca sui nervi, Palermo attento e pronto a ripartire.

10′ s.t. – Primo cambio del match. Sallai prende il posto dell’infortunato Quaison.

8′ s.t. – Quaison, tutto solo in contropiede, si ferma e mette la palla in fallo laterale. Per lui problemi muscolari, sostituzione in vista.

6′ s.t. – Posavec annulla il colpo di testa centrale di Perisic. L’Inter prova a reagire.

3′ s.t. PALERMO IN VANTAGGIO, HA SEGNATO RISPOLI! Primo gol in Serie A per Rispoli che tira da fuori area e trova la deviazione decisiva di Santon che spiazza Handanovic.

2′ s.t. – Goldaniga respinge una conclusione di Eder in contropiede.

19.08: INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

18.51: FINE PRIMO TEMPO, INTER – PALERMO 0 – 0.

44′ p.t. – Medel ancora pericolosissimo con un tiro da dentro l’area che finisce di pochissimo a lato.

43′ p.t. – Rischia tantissimo l’Inter con un uscita a vuoto di Handanovic. Aleesami recupera palla e serve al centro, arriva Hiljemark che spara fuori.

40′ p.t. – San Siro rumoreggia per un mancato aggancio di Icardi sul filtrante di Perisic.

37′ p.t. – Nuovo colpo di testa pericolosissimo dell’Inter, questa volta con Murillo. Palla sul fondo.

36′ p.t. – Ammonizione per Aleesami.

36′ p.t. – Colpo di testa di Miranda che finisce di poco fuori, l’Inter sta spingendo.

35′ p.t. – Posavec respinge in angolo la botta improvvisa di Perisic esplosa da posizione defilata.

32′ p.t. – Salvataggio sulla linea da applausi di Andelkovic sul tiro a botta sicura di Medel.

30′ p.t. – Possesso palla tutto appannaggio dell’Inter, Palermo attendista.

27′ p.t. – Dopo due minuti di pausa, riprende il gioco con un calcio di punizione per l’Inter.

27′ p.t. – Timeout per il caldo richiesto dalle due squadre e accordato da Russo.

22′ p.t. – Eder fermato provvidenzialmente dalla difesa rosanero, palla in fallo laterale. L’Inter insiste sulla corsia di sinistra.

18′ p.t. – Goldaniga ammonito per un brutto fallo su Icardi.

16′ p.t. – Buona azione del Palermo sull’asse Quaison-Hiljemark. Il numero 10 rosanero, però, lascia scorrere un pallone tentando il velo: la difesa nerazzurra neutralizza facilmente, niente di fatto.

14′ p.t. – Miranda fermato in posizione irregolare, il suo diagonale termina comunque fuori.

13′ p.t. – L’Inter prova a far gioco sulle fasce, ma Rispoli e Aleesami concedono molto poco.

9′ p.t. – Cresce il Palermo. Quaison e Nestorovski lavorano bene sui portatori di palla avversari creando buone occasioni in contropiede.

7′ p.t. – Goldaniga manca di poco la deviazione vincente sottoporta su un cross partito dalla sinistra. Molto indeciso Miranda in questa circostanza.

6′ p.t. – Chochev ruba palla a centrocampo e serve Aleesami che viene atterrato: punizione.

5′ p.t. – Match equilibrato, adesso anche il Palermo si fa vedere in avanti. Difese attente.

3′ p.t. – Padroni di casa aggressivi. Fallo di mano fischiato ad Icardi nell’area rosanero.

18.04: FISCHIO D’INIZIO A SAN SIRO, AL VIA INTER – PALERMO.

17.50: Gli spalti di San Siro si ravvivano per l’ingresso in campo del neo acquisto Joao Mario, per lui una vera e propria ovazione.

INTER: Handanovic; D’Ambrosio, Miranda, Murillo, Santon (dal 23′ s.t. Miangue); Medel, Banega, Kondogbia; Eder, Icardi (cap.), Perisic (dal 23′ s.t. Candreva). Allenatore: De Boer.

PALERMO: Posavec; Goldaniga, Vitiello (cap.), Andelkovic; Rispoli, Hiljemark, Gazzi, Chochev, Aleesami; Quaison (dal 10′ s.t. Sallai); Nestorovski (dal 31′ s.t. Balogh). Allenatore: Ballardini.

MARCATORI: 3′ s.t. Rispoli (P), 28′ s.t. Icardi (I).

AMMONITI: Goldaniga (P), Aleesami (P), Gazzi (P), Sallai (P).

Arbitro: Russo (Nola)

———

Inter Palermo è il terzo ed ultimo anticipo della seconda giornata di Serie A: entrambe le squadre arrivano a questo appuntamento dopo la sconfitta all’esordio, i nerazzurri contro il Chievo ed i rosanero contro il Sassuolo.

Sono 28 i precedenti disputati nella massima serie tra Inter e Palermo a San Siro. Il bilancio pende nettamente a favore dei padroni di casa, che hanno vinto ben 20 volte a fronte di otto pareggi e zero vittorie degli ospiti.