Il Cittadella piega la Ternana (2 – 0) e vola in testa alla classifica

» Sport » Il Cittadella piega la Ternana (2 – 0) e vola in testa alla classifica

| sabato 03 Settembre 2016 - 20:00

Ritorno in Serie B da sogno per il Cittadella: 2 partite vinte su due (la prima contro il Bari) e vetta della classifica raggiunta momentaneamente.

É stata una partita interamente dominata dai padroni di casa che, a parte in un’occasione, non hanno rischiato nulla tenendo sempre in mano risultato e partita. Il campionato di B è molto lungo e mutevole nel corso della stagione, ma il Cittadella potrebbe essere una piacevole sorpresa.

Da rivedere l’approccio della Ternana, penalizzata sicuramente dal “mancato esordio” della prima giornata, a causa del rinvio del match contro il Pisa.

Il prossimo appuntamento per il Cittadella è contro la Pro Vercelli, mentre la Ternana dovrà vedersela contro lo Spezia in casa.

CITTADELLA – TERNANA 2 – 0

Marcatori: 10′ p.t. Litteri (C), 15′ s.t. Salvi (C)

ORE 22.20 FINISCE IL MATCH

45′ s.t. –  3 minuti di recupero.

42′ s.t. – NEL CITTADELLA ENTRA MANIERO ED ESCE CHIARETTI

35′ s.t. – La Gumina subisce un contatto in area: per l’arbitro non è rigore.

32′ s.t. – Strizzolo appena entrato si inserisce in area e tocca con la punta del destro, Di Gennaro si allunga e manda in corner.

30′ s.t. – NEL CITTADELLA ENTRA STRIZZOLO ED ESCE ARRIGHINI.

26′ s.t. – NEL CITTADELLA ENTRA SCHENETTI ED ESCE VALZANIA.

23′ s.t. – NELLA TERNANA ENTRA SURRACO ED ESCE AVENATTI.

23′ s.t. – AMMONITO PETRICCIONE.

21′ s.t. – AMMONITO PASCALI.

19′ s.t. – Alfonso salva il risultato bloccando il tentativo di Falletti dall’interno dell’area.

16′ s.t. – NELLA TERNANA ENTRA LA GUMINA ED ESCE PALUMBO.

15′ s.t. – GOL CITTADELLA! SALVI! Grande stacco di testa del difensore sugli sviluppi di un corner, palla all’incrocio e nulla da fare per il portiere.

11′ s.t. – Ancora grande parata di Di Gennaro su Litteri che aveva concluso in porta col sinistro dopo un dribbling all’interno dell’area.

6′ s.t. – Punizione ben battuta da Di Noia, Avenatti colpisce di testa in anticipo e sfiora il palo.

2′ s.t. – AMMONITO BARTOLOMEI

1′ s.t.. – NELLA TERNANA ENTRA CONTINI ED ESCE MASI.

ORE 21.31 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 21.16 FINISCE IL PRIMO TEMPO.

43′ p.t. – Azione personale di Chiaretti che viene però murato all’ultimo dalla difesa avversaria.

37′ p.t. – AMMONITO BARTOLOMEI.

36′ p.t. – Calcio di punizione tagliato di Martin, nessuno tocca il pallone e la palla sfiora il palo.

33′ p.t. – AMMONITO MECCARIELLO.

27′ p.t. – Conclusione da fuori area di Petriccione con l’esterno destro: palla sopra la traversa.

23′ p.t. – Occasione Cittadella: inserimento di Arrighini in area di rigore, il centravanti poi conclude con il destro e non trova la porta per una questione di centimetri.

20′ p.t. – Gran parata di Alfonso sul tentativo di Di Noia con il destro a giro da fuori area.

17′ p.t. – Intervento in ritardo di Coppola a centrocampo, l’arbitro lo grazia e non estrae il giallo.

10′ p.t. – GOL CITTADELLA! LITTERI! Il centravanti riceve palla sulla fascia sinistra dopo una rimessa laterale, supera Masi in dribbling e mette sotto la traversa dall’interno dell’area con il destro.

7′ p.t. – Miracolo di Di Gennaro che respinge il pallone indirizzato all’angolino dopo il colpo di testa di Litteri su corner.

3′ p.t. – Calcio di punizione ben battuto da Chiaretti dal limite: Di Gennaro respinge in corner.

Ore 20.31: VIA ALLA PARTITA

CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Pascali, Scaglia, Martin; Valzania (dal 26′ Schenetti), Iori, Bartolomei; Chiaretti (dal 42′ s.t. Maniero); Arrighini, Litteri. All. Venturato.

TERNANA (3-5-1-1): Di Gennaro; Masi (dal 1′ s.t. Contini), Cason, Meccariello; Zanon, Coppola, Petriccione, Palumbo (dal 16′ s.t. La Gumina), Di Noia; Falletti; Avenatti (dal 23′ s.t. Surraco). All.: Carbone.

Arbitro: Rossi.

Cittadella-Ternana è uno dei 3 anticipi della seconda giornata di Serie B: i padroni di casa vengono dall’inaspettata quanto meritata vittoria in casa del Bari, mentre per gli ospiti si tratta dell’esordio assoluto in campionato (il primo match era stato rinviato).

La Ternana non ha mai vinto sul campo del Cittadella. Le ultime due gare giocate al Tombolato (2013 e 2015) sono entrambe terminate con un pareggio (2-2 e 0-0).