» Sport » Champions League, 0 – 0 fra Juventus e Siviglia. Occasione sprecata per i bianconeri all’esordio

| mercoledì 14 Settembre 2016 - 20:10

JUVENTUS – SIVIGLIA 0 – 0.

>LE PAGELLE DI JUVENTUS-SIVIGLIA

Per la 17esima volta di fila, la Juventus non perde il match d’esordio della Champions League: il pareggio contro il Siviglia (0-0), tuttavia, rappresenta una delusione in relazione alle aspettative e alle occasioni avute.

I bianconeri non hanno subito un tiro in porta in tutti e 90 i minuti, ma hanno creato e sprecato molto davanti. Al contrario il Siviglia è stato protagonista di una partita ordinata, ottenendo un punto inaspettato alla vigilia.

C’è grande rammarico per l’occasione capitata sulla testa di Gonzalo Higuain al 57′, fermato soltanto dalla traversa, così come per quella di Alex Sandro, respinto da un autentico miracolo del portiere lusitano Rico.

In casa Juve non c’è, ovviamente, preoccupazione per il passaggio del girone, completato da Lione e Dinamo Zagabria, con i francesi a quota 3 punti dopo la vittoria di stasera.

Prossimo appuntamento è quello contro la Dinamo Zagabria in Croazia; il Siviglia, invece dovrà vedersela con il Lione.

ORE 22.36 FINISCE IL MATCH.

46′ s.t. – Occasione Juve: colpo di testa dall’interno dell’area di Alex Sandro e miracolo di Rico che respinge in corner.

45′ s.t. – NEL SIVIGLIA ENTRA CARRIZO ED ESCE VAZQUEZ.

44′ s.t. – Bonucci colpisce di testa dopo il cross dalla sinistra di Pjaca: tentativo scoordinato.

40′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA PJACA ED ESCE DYBALA.

40′ s.t. – Inserimento centrale di Pjanic, colpo di testa poco preciso.

35′ s.t. – Percussione sulla destra di Pjanic, cross rasoterra per Higuain che viene anticipato in scivolata da Parejo.

32′ s.t. – NEL SIVIGLIA ENTRA FERREIRA ED ESCE KRANEVITTER.

30′ s.t. – Azione prolungata della Juve, Pjanic riceve palla al limite e prova la conclusione col destro: palla larga di un metro.

26′ s.t. – Cross di Khedira, Higuain al centro dell’area prova il sinistro al volo: palla sopra la traversa.

24′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA SANDRO ED ESCE EVRA.

24′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA PJANIC ED ESCE ASAMOAH.

23′ s.t. – Occasione Juve: volata di Alves sulla destra, cross al centro per Dybala che non arriva sul pallone per questione di centimetri.

20′ s.t. – Occasione Siviglia: Correa, dopo il dribbling ai danni di Chiellini, conclude col destro dall’interno dell’area. La palla sfiora il palo.

18′ s.t. – Brutto tiro di Lemina dai 20 metri, palla in curva.

17′ s.t. – NEL SIVIGLIA ENTRA CORREA ED ESCE SARABIA.

13′ s.t. –  TRAVERSA DI HIGUAIN. Cross dalla fascia destra di Alves, Higuain prende il tempo, colpisce di testa ma il pallone sbatte sulla traversa.

12′ s.t. – Cross dalla sinistra di Asamoah, Dybala conclude col sinistro di prima intenzione dall’altezza del dischetto: palla sul fondo.

9′ s.t. – Gioco temporaneamente interrotto per l’infortunio di Escudero.

3′ s.t. – Dani Alves, sugli sviluppi di un corner, prova il cross per Bonucci che viene però anticipato da Rico.

ORE 21.47 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 21.32 FINISCE IL PRIMO TEMPO, PARZIALE 0 – 0

45′ p.t. – AMMONITO RAMI

45′ p.t. – 1 minuto di recupero.

44′ p.t. – Disimpegno sbagliato da Bonucci a metà campo, Vitolo viene fermato da un’ottima copertura di Asamoah al limite dell’area.

40′ p.t. – AMMONITO IBORRA per una trattenuta nei confronti di Lemina.

36′ p.t. – AMMONITO N’ZONZI, per un intervento da dietro ai danni di Evra.

34′ p.t. – Partita molto “spezzettata”, numerosi interventi dell’arbitro per contatti a metà campo.

29′ p.t. – Dybala prova a saltare il portiere con una veronica: Rico è bravo a contrastare in tackle.

25′ p.t. – Escudero non impegna Buffon con una debole conclusione dal limite.

23′ p.t – Bonucci prova il tiro dai 25 metri, tentativo da dimenticare.

17′ p.t. – Conclusione dal limite di Higuain: blocca Rico.

14′ p.t. – Incredibile assist con un’acrobazia di Dybla per Khedira che però arriva stanco a tu per tu con il portiere: conclusione debole.

11′ p.t. – Tentativo col destro dai 25 metri di Dani Alves: la palla esce di un paio di metri.

9′ p.t. – Contropiede bianconero guidato da Dybala che serve un assist a Khedira: il tedesco calcia male dall’interno dell’area col destro.

8′ p.t. – Higuain spreca una buona occasione peccando di egoismo, non servendo Asamoah libero all’interno dell’area.

3′ p.t. – Ritmi inizialmente lenti, con le due squadre che si studiano.

ORE 20.45 INIZIA IL MATCH. Juventus in maglia bianconera attacca da sinistra verso destra. Siviglia in casacca gialla.

Esordio europeo per la Juventus di Massimiliano Allegri, una delle assolute candidate alla vittoria finale in questa stagione: l’avversario di questa sera è il Siviglia di Vazquez, amico del bianconero Paulo Dybala.

Gli unici precedenti fra le due squadre riguardano i 2 confronti della passata stagione: il primo finito 2-0 in favore della Juventus, il secondo finito 1-0 a favore dei lusitani in Spagna.

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Dani Alves, Khedira, Lemina, Asamoah (dal 24′ s.t. Pjanic), Evra (dal 24′ s.t. Sandro); Dybala (dal 40′ s.t. Pjaca), Higuain. All.: Allegri.

SIVIGLIA (4-1-4-1): Rico; Mercado, Rami, Pareja, Escudero; Kranevitter (dal 32′ s.t. Ferreira); N’Zonzi, Iborra, Sarabia (dal 17′ s.t. Correa), Vázquez (dal 45′ s.t. Carrizo); Vitolo. All.: Sampaoli.