» Sport » La Roma passeggia sull’Austria Vienna (2 – 4) | I giallorossi consolidano il primo posto nel girone

| giovedì 03 Novembre 2016 - 18:25

AUSTRIA VIENNA – ROMA 2 – 4

Marcatori: 2′ p.t. – Kayode (A), 5′ p.t. Dzeko (R), 17′ p.t. De Rossi (R), 19′ s.t. Dzeko (R), 31′ s.t. Nainggolan (R), 44′ s.t. Grumwald (A)

La Roma risponde alla grande dopo il passo falso (pareggio) del match di andata: grande passo avanti in vista della qualificazione ai sedicesimi di finale e primo posto nel girone consolidato, per il momento. Unica macchia è ancora una volta il numero di gol subiti.

I giallorossi hanno dimostrato, ancora una volta, di essere una delle squadre più temibili d’Europa in campo aperto; non vale lo stesso discorso per quanto riguarda la fase difensiva. Una nota di merito per Dzeko che ha già segnato 12 gol in stagione, addirittura uno in più rispetto a quanti ne ha realizzati nel corso di tutta la stagione scorsa.

Nonostante si tratti di un avversario modesto, la Roma ha azzerato una statistica inquietante: è arrivata la vittoria esterna dopo 2 anni dall’ultima volta. Se i giallorossi dovessero ottenere i 3 punti nel prossimo match, sarebbe aritmetico il passaggio al prossimo turno:

ORE 20.50 FINISCE IL MATCH

44′ s.t. – GOL AUSTRIA! GRUMWALD! Flipper all’interno dell’area di rigore della Roma dopo la deviazione di Strootman, Grumwald conclude di prima dal limite con il sinistro: palla all’incrocio.

43′ s.t. – Azione personale di Dzeko al limite: doppio dribbling e destro alto.

40′ s.t. – NELL’AUSTRIA ENTRA SHRADI ED ESCE VENUTO.

37′ s.t. – NELL’AUSTRIA ENTRA PROKOP ED ESCE  SERBEST

37′ s.t. – NELLA ROMA ENTRA ITURBE ED ESCE PEROTTI.

31′ s.t. – GOL ROMA! NAINGGOLAN! Calcio di punizione battuto da Paredes, Filipovic respinge all’interno dell’area di rigore col tacco, Nainggolan conclude di prima con l’interno destro: nulla da fare per il portiere.

30′ s.t. – AMMONITO GRUMWALD.

25′ s.t . – NELL’AUSTRIA ENTRA FRIESENBICHLER ED ESCE KAYODE.

25′ s.t. – NELLA ROMA ENTRA GERSON ED ESCE EL SHAARAWY.

25′ s.t. – Ennesimo strappo palla al piede di Perotti, steso da Venuto.

19′ s.t. – GOL ROMA! DZEKO! Contropiede centrale guidato da Strootman, palla sulla fascia sinistra per El Shaarawy, cross in area che trova perfettamente l’inserimento di Dzeko: colpo di testa, la palla sbatte sul palo e il bosniaco si fionda sulla ribattuta e mette col destro a porta vuota.

18′ s.t. – Azione personale di Venuto sulla sinistra, rientra e calcia col destro: palla fuori.

13′ s.t. – Ammonito Martschinko

10′ s.t. – Azione prolungata della Roma all’interno dell’area avversaria: Dzeko sbaglia poi il passaggio finale per Perotti.

5′ s.t. – Occasione per Perotti servito in profondità da Dzeko: l’argentino sbaglia a tu per tu con il portiere tirandogli addosso.

ORE 20.00 INIZIA IL SECONDO TEMPO

19.46 FINE PRIMO TEMPO

45′ p.t. – AMMONITO STROOTMAN.

42′ p.t. – AMMONITO RUDIGER.

40′ p.t. – Possibilità in contropiede per l’Austria Vienna: cross sbagliato di Kayode sulla fascia sinistra.

37′ p.t. – Dopo la partenza lampo, calano i ritmi. Possesso pala prolungato della Roma.

30′ p.t. – Dzeko prova il destro al volo sugli sviluppi di un corner battuto dal rientrante Paredes: palla fuori.

28′ p.t. – Gioco interrotto per un paio di minuti per l’infortunio di Paredes.

23′ p.t. – Calcio di punizione impreciso di Grumwald dai 20 metri con il sinistro.

21′ p.t. – Azione personale di Venuto sulla destra, attento Juan Jesus a contrastarlo e mettere in corner.

17′ p.t. – GOL ROMA! DE ROSSI! Colpo di testa di Dzeko sugli sviluppi di un corner, il difensore ribatte in modo impreciso sulla linea, inciampando sulle gambe del portiere: De Rossi ne approfitta e mette il pallone nella porta vuota con il sinistro.

12′ p.t. – AMMONITO DE ROSSI.

10′ p.t. – Sponda aerea di Nainggolan, destro di prima di Dzeko dall’interno dell’area: blocca Hadzikic.

7′ p.t. – AMMONITO KAYODE.

5′ p.t.- GOL ROMA! DZEKO! Verticalizzazione di De Rossi per Bruno Peres che crossa dalla fascia destra verso il centro dell’area: Dzeko anticipa i difensori e infila con l’interno destro.

2’p.t.- GOL AUSTRIA VIENNA! KAYODE! Clamoroso errore di incomprensione fra Rudiger e Allison che si scontrano al centro dell’area di rigore: Kayode approfitta del ross di Venuto dalla destra e appoggia a porta vuota.

ORE 19.00 INIZIA IL MATCH.

AUSTRIA VIENNA (4-2-3-1): Hadzikic; Larsen, Rotpuller, Filipovic, Martschinko; Serbest, Holzhauser; Pires, Grünwald, Venuto (dal 40′ s.t. Shrudi); Kayode (dal 26′ s.t. FRIESENBICHLER) . All. Fink

ROMA (3-4-1-2): Alisson; Rudiger, De Rossi, Juan Jesus; Bruno Peres, Strootman, Paredes, El Shaarawy (dal 25′ s.t. Gerson); Nainggolan; Dzeko, Perotti (dal 37′ s.t. Iturbe). All. Spalletti

La Roma, dopo il passo falso del match di andata, non può più sbagliare: in caso di vittoria, i giallorossi blinderebbero l’accesso ai prossimi sedicesimi di finale. Fiducia ancora ad Edin Dzeko davanti, rientra Perotti.