di Elian Lo Pipero

» Sport » Europa League, tutto facile per la Fiorentina: finisce 3 – 0 contro lo Slovan Liberec

| giovedì 03 Novembre 2016 - 20:25

La Fiorentina batte 3-0 lo Slovan Liberec e mette in cascina la qualificazione salendo a quota dieci punti nel gruppo J di Europa League.

Dopo i primi trenta minuti di difficoltà, i viola trovano il vantaggio con Ilicic su rigore e poco dopo il raddoppio con Kalinic. Nella ripresa l’ha chiusa Cristoforo che ha realizzato la prima rete con la maglia dei viola.

Adesso i punti di vantaggio sulla seconda, il Qarabag, sono tre a due giornate dalla fine. L’aritmetica per il passaggio dei turni ai sedicesimi potrebbe arrivare già nella prossima partita in casa contro il Paok, basta un punto.

FIORENTINA – SLOVAN LIBEREC:  3 – 0  Marcatori: 30′ p.t. Ilicic su rigore, 42′ p.t. Kalinic, 28′ s.t. Cristoforo

PAGELLE

ORE 22.58 FINE PARTITA

45′ s.t. 3′ minuti di recupero

40′ s.t. CAMBIO FIORENTINA: ENTRA BERNARDESCHI ESCE KALINIC

34′ s.t. CAMBIO FIORENTINA: ENTRA BABACAR ESCE BORJA VALERO

34′ s.t. CAMBIO SLOVAN LIBEREC: ENTRA NAVRATIL ESCE SYKORA

28′ s.t. TRIS DI CRISTOFORO! Azione personale dell’uruguayano che di destro di potenza dal limite dell’area trova l’angolino

24′ s.t. CAMBIO FIORENTINA: ENTRA VECINO ESCE ILICIC

20′ s.t. Kalinic! Il croato riceve al limite da Ilicic, si libera bene dell’avversario e tira. Palla fuori

18′ s.t. Occasione Slovan Liberec: cross dalla destra, Folprecht gira di testa non trovando la porta

14′ s.t. CAMBIO SLOVAN LIBEREC: ENTRA KOMLICHENKO ESCE MARKOVIC

14′ s.t. Chiesa! Il figlio cerca di imitare il padre Enrico: dalla destra sterza e rientra sul sinistro, entra in area e conclude. Palla alta

9′ s.t. Ilicic riceve defilato sulla destra, lo sloveno non ci pensa due volte e tira. Palla alta sulla traversa

7′ s.t. Borja Valero! Dal nulla lo spagnolo ci prova da fuori: il suo destro termina alto

5′ s.t. Ilicic sulla sinistra, dal limite dell’area prva il tiro che si spegne largo dalla porta dello Slovan

ORE 22.09 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.52 FINE PRIMO TEMPO

45′ p.t. 2′ minuti di recupero

42′ p.t. RADDOPPIO FIORENTINA! KALINIC! Bellissima palla di Ilicic che di esterno sinistro becca centralmente il croato che favorito anche da un errore difensivo dell Slovan si presenta davanti al portiere, lo salta e deposita la palla in rete

40′ p.t. AMMONIZIONE TOMOVIC per una gomitata nei confronti di un avversario

31′ p.t. VANTAGGIO FIORENTINA! Ilicic non fallisce dal dischetto, conclusione centrale che non lascia scampo al portiere avversario

30′ p.t. CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA: giusta la decisione dell’arbitro sulla scivolata di Sukannik su Ilicic

26′ p.t. Cross dalla destra per Kalinic che sul secondo palo controlla di petto e tira non trovando lo specchio della porta

21′ p.t. Folprecht! Cross da calcio di punizione sulla tre quarti, il centrocampista la colpisce di piede trovando la deviazione provvidenziale di Tatarusanu

17′ p.t. CAMBIO SLOVAN LIBEREC: ENTRA NITRIANSKY ESCE HOVORKA infortunato

15′ p.t. PALO DI ILICIC! Lo sloveno dalla sinistra e di destro calcia trovando il legno esterno

14′ p.t. La Fiorentina non riesce a trovare spazi, la difesa del Liberec è ben messa in campo

6′ p.t. AMMONITO SUKANNIK per gamba tesa nei confronti di Cristoforo

ORE 21.05 INIZIA LA PARTITA: Primo pallone giocato dallo Slovan Liberec, la Fiorentina attaccherà da sinistra verso destra

FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu; Tomovic, Gonzalo Rodriguez, De Maio; Chiesa, Sanchez, Cristoforo, Milic; Borja Valero (34′ s.t. Babacar), Ilicic (24′ s.t. Vecino); Kalinic (40′ s.t. Bernardeschi).

SLOVAN LIBEREC (4-2-3-1): Hladky; Coufal, Sukannik, Hovorka (17′ p.t. Nitriansky), Bartosak; Folprecht, Sykora (34′ s.t. Navratil); Bartl, Sevcik, Vuch; Markovic (14′ s.t. Komlichenko)