La Lazio ferma il Napoli: 1 a 1. Keita risponde ad Hamsik

| sabato 05 Novembre 2016 - 00:15

NAPOLI – LAZIO: 1 – 1

Marcatori: 7′ s.t. Hamsik (N), 9′ s.t. Keita (L)

> LE PAGELLE

Un’altra bella soddisfazione per la Lazio di Inzaghi, che esce dal ‘San Paolo’ a testa altissima e con un punto in tasca, che non guasta affatto. Il Napoli ci ha provato, ma ha trovato sulla sua strada un avversario tostissimo e determinato, che per larghi tratti di gara se l’è giocata alla pari degli avversari, sulla carta più forti e con ben altre ambizioni di classifica.

Tutte e due si sono affrontate a viso aperto sin dai primi minuti, mettendo da parte tatticismi e preoccupazioni; lo spettacolo è stato gradevolissimo, specie nel primo tempo, anche se i gol sono arrivati nella ripresa: l’ha sbloccata Hamsik, e mentre il Napoli ancora festeggiava Keita ha firmato il pari, con Reina non esente da colpe. Poi la Lazio ha contrastato bene il forcing finale degli azzurri.

Inzaghi si gode l’ottimo momento della sua creatura, che mantiene l’imbattibilità conquistando il settimo risultato utile consecutivo e il terzo posto a pari punti con il Milan (22). Per Sarri invece è un punticino sta che abbastanza stretto, visto che tiene ancora distante il primo posto della Juventus: adesso sono 6 i punti che separano il Napoli dalla capolista.

ORE 22.46 – FINISCE LA PARTITA.

45′ s.t.: 3 minuti di recupero.

42′ s.t.: NELLA LAZIO ENTRA LOMBARDI, ESCE IMMOBILE.

42′ s.t.: NEL NAPOLI ENTRA ALLAN, ESCE HAMSIK.

38′ s.t.: NELLA LAZIO ENTRA DJORDJEVIC, ESCE KEITA.

36′ s.t.: NEL NAPOLI ENTRA EL KADDOURI, ESCE CALLEJON.

35′ s.t.: Gabbiadini ci prova da lontanissimo: non prende la porta ma guadagna un ottimo calcio d’angolo.

33′ s.t.: NELLA LAZIO ENTRA PATRIC, ESCE LULIC.

30′ s.t.: Sinistro da fuori di Hamsik, che però non trova la porta.

28′ s.t.: Il Napoli adesso ci crede e attacca a testa bassa, Lazio un po’ in affanno.

25′ s.t.: Gabbiadini ci prova da fuori, ma calcia centralmente: Marchetti blocca a terra senza problemi.

24′ s.t.: Occasione Napoli! Insidiosissimo tiro di Zielinski con deviazione, Marchetti vola alla sua destra e prende anche questa.

23′ s.t.: Il Napoli chiede un rigore per un presunto fallo in area su Gabbiadini da parte di Radu, che invece sembra prendere il pallone.

22′ s.t.: NEL NAPOLI ENTRA GABBIADINI, ESCE INSIGNE.

21′ s.t.: Callejon dà un gran pallone in area a Insigne, che però spreca e calcia malamente col sinistro: pallone sul fondo.

19′ s.t.: Lulic prova a mandare in porta Immobile, Koulibaly è sulla traiettoria e intercetta.

17′ s.t.: Occasione Napoli! Siluro da fuori di Hysaj, Marchetti ci arriva anche stavolta e mette in corner.

15′ s.t.: Felipe Anderson spreca una buona occasione in contropiede sbagliando l’apertura per Immobile.

12′ s.t.: Occasione Napoli! Ancora Hamsik ci prova con un tiro al volo da fuori, Marchetti mette in angolo.

9′ s.t.: PAREGGIO DELLA LAZIO, HA SEGNATO KEITA! L’attaccante di Inzaghi punta Chiriches e calcia forte, bucando Reina sul suo palo.

7′ s.t.: NAPOLI IN VANTAGGIO, HA SEGNATO HAMSIK! Lo slovacco entra in area, passa in mezzo a due avversari e batte Marchetti con un mancino rasoterra a fil di palo.

6′ s.t.: AMMONITO RADU per una blocco in area prima della battuta del corner.

5′ s.t.: Occasione Napoli! Gran sinistro da fuori di Insigne dopo un bel contropiede: Marchetti si allunga alla sua sinistra e mette in corner.

3′ s.t.: Occasione Lazio! Ancora Immobile, lanciato da Wallace, ci prova con un esterno destro che esce di pochissimo.

2′ s.t.: Occasione Lazio! Grande imbucata di Lulic in area per Immobile, che prova il piazzato sul palo lontano: para Reina.

2′ s.t.: Basta rischia di farsi scappare Insigne, poi però recupera la posizione e riesce a fermarlo.

ORE 21.57 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

ORE 21.36 – FINISCE IL PRIMO TEMPO.

45′ p.t.: 1 minuto di recupero.

45′ p.t.: Tentativo di contropiede fallito dalla Lazio: Immobile prova a sfondare ma viene fermato da Hysaj.

43′ p.t.: Biglia rischia tantissimo con un retropassaggio che per poco non manda in porta Insigne: Wallace se la cava in qualche modo.

42′ p.t.: Napoli costantemente nella metà campo della Lazio, che però concede pochissimi spazi.

39′ p.t.: Occasione Napoli! Salvataggio di Basta su un tiro di Insigne, che gli spara addosso su un ottimo cross basso messo in mezzo da Zielinski.

38′ p.t.: Adesso è il Napoli ad insistere di più, ma la Lazio si chiude bene.

35′ p.t.: Mertens ci prova da fuori, ma calcia con il corpo troppo all’indietro e spara alto.

34′ p.t.: Gioco fermato per circa un minuto per un contrasto aereo tra Hysaj e Immobile.

31′ p.t.: Parolo lancia in avanti per Immobile, che viene fermato per un fuorigioco molto dubbio.

27′ p.t.: AMMONITO PAROLO per un fallo su Hysaj.

25′ p.t.: Occasione Napoli! Mertens va vicinissimo al vantaggio: la sua punizione subisce una deviazione ed esce di pochissimo alla destra di Marchetti. Calcio d’angolo per il Napoli.

24′ p.t.: Parolo stende Mertens sulla trequarti: buona punizione per il Napoli.

22′ p.t.: Zielinski tenta l’imbucata in area per Callejon, che viene prontamente chiuso dalla difesa laziale.

19′ p.t.: Il Napoli protesta per un fallo subito da Mertens al limite dell’area della Lazio: l’arbitro lascia correre.

18′ p.t.: Felipe Anderson prova a sfondare sulla destra, Ghoulam lo chiude in calcio d’angolo.

15′ p.t.: Partita aperta e molto divertente: ritmi subito altissimi, non si prende fiato nemmeno per un secondo.

12′ p.t.: Di nuovo due tiri in meno di un minuto: prima Mertens, con Marchetti che blocca, poi Keita manda alto su un buon pallone ricevuto in area da Immobile.

11′ p.t.: Radu sbaglia il disimpegno e regala palla a Callejon, che mette subito in area per Mertens: anticipato dai difensori avversari.

8′ p.t.: Buono spunto di Immobile, che entra in area e mette in mezzo verso Keita: se la cava la difesa del Napoli.

6′ p.t.: Ottimo cross in area di Callejon per Insigne, che tenta un complicato tiro al volo ma manda alto.

4′ p.t.: Il Napoli conquista il primo calcio d’angolo ma Callejon lo batte male, troppo profondo sul secondo palo: pallone direttamente sul fondo.

1′ p.t.: Due azioni interessanti in meno di un minuto: prima un tiro di Immobile bloccato da Reina, poi una conclusione di Mertens sfilata di pochissimo a lato del palo alla destra di Marchetti.

ORE 20.50 – INIZIA LA PARTITA. Napoli con la classica divisa casalinga, nel primo tempo attacca da sinistra verso destra. Lazio in maglia bianca a strisce celesti.

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Diawara, Hamsik (dal 42′ s.t. Allan); Callejon (dal 36′ s.t. El Kaddouri), Mertens, Insigne (dal 22′ s.t. Gabbiadini). All.: Sarri.

LAZIO (3-5-2): Marchetti; Basta, Wallace, Radu; Felipe Anderson, Parolo, Biglia, Milinkovic-Savic, Lulic (dal 33′ s.t. Patric); Keita (dal 38′ s.t. Djordjevic), Immobile (dal 42′ s.t. Lombardi). All.: S. Inzaghi.

MARCATORI: 7′ s.t. Hamsik (N), 9′ s.t. Keita (L).

AMMONITI: Parolo, Radu (L).

ESPULSI: –

ARBITRO: Damato (Barletta).
——-

Sarri deve ritrovare la ‘retta via’. Il suo Napoli era partito benissimo, rimanendo imbattuto nelle prime 6 di campionato (4 vittorie e 2 pareggi), poi però sono arrivati 3 ko nelle 5 partite successive (in mezzo 2 successi), l’ultimo contro la Juventus, che ha fatto scivolare gli azzurri al quinto posto (20 punti), a – 7 dalla capolista.

La Lazio, quarta a quota 21, sembra invece aver imboccato la strada giusta. Insieme all’Atalanta, i biancocelesti sono la squadra che detiene la striscia d’imbattibilità aperta più lunga di questa Serie A: gli uomini di Inzaghi non perdono da ben 6 turni, in cui hanno conquistato 14 dei 18 punti a disposizione.

I PRECEDENTI: Sono 63 i precedenti a Napoli in Serie A tra le due squadre: il bilancio è ampiamente a favore dei partenopei, in vantaggio sui biancocelesti per 29 vittorie a 11; 23 i pareggi. La Lazio inoltre ha vinto una sola volta (2 – 4 nel 2015) nelle ultime 7 sfide di massima serie al San Paolo; in mezzo 2 pari e 4 sconfitte.