Inter, vittoria di misura a Palermo (0 – 1)|Decide una rete di Joao Mario

di Elian Lo Pipero

» Sport » Inter, vittoria di misura a Palermo (0 – 1)|Decide una rete di Joao Mario

| domenica 22 Gennaio 2017 - 13:59

L’Inter batte di misura il Palermo 0-1. Nella ripresa decisiva la rete di Joao Mario, da poco entrato in campo. Entrambe le squadre hanno finito la partita in dieci per le rispettive espulsioni di Ansaldi e Gazzi.

Per il Palermo, con la contemporanea vittoria dell’Empoli, si mette molto male: adesso il distacco dal quart’ultimo posto è di 11 punti. La prestazione della squadra di Corini non è stata brutta, è mancata concretezza sotto porta. Pochi pericoli per Handanovic.

L’Inter trova la sesta vittoria consecutiva in campionato, non accadeva dal novembre 2012. Un successo da squadra matura che con pazienza ha aspettato il momento giusto per fare male agli avversari. La squadra di Pioli sale a 39 punti, a un punto dal quarto posto e cinque dal terzo.

LE PAGELLE

Palermo – Inter: 0 – 1  Marcatori: 20′ s.t. Joao Mario (I)

ORE 16.57 FINE PARTITA

50′ s.t. ESPULSO GAZZI per doppia ammonizione

46′ s.t. AMMONITO QUAISON per fallo su Kondogbia

45′ s.t. 5′ minuti di recupero

39′ s.t. Chochev tira da fuori; palla fuori

38′ s.t. AMMONITO DIAMANTI per proteste

37′ s.t. CAMBIO INTER: ENTRA SANTON FUORI CANDREVA

36′ s.t. Sta succedendo di tutto al Barbera! Ansaldi è stato espulso dopo uno scontro con Nestorovski

35′ s.t.. ESPULSO L’ALLENATORE STEFANO PIOLI

34′ s.t. ESPULSO ANSALDI

33′ s.t. AMMONITO BALOGH per una spinta ai danni di Gagliardini

33′ s.t. CAMBIO PALERMO: ENTRA DIAMANTI ESCE RISPOLI

32′ s.t. CAMBIO INTER: ENTRA KONDOGBIA ESCE PERISIC

30′ s.t. Brozovic prova la conclusione dalla distanza: palla alta

26′ s.t. CAMBIO PALERMO: ENTRA BALOGH ESCE BRUNO HENRIQUE

20′ s.t. GOL INTER! JOAO MARIO! Bel lavoro di Candreva sulla destra che poi mette un bel cross in mezzo per il centrocampista che solo a due passi di destro mette in rete

16′ s.t. ICARDI! L’argentino scatta ancora una volta sul filo del fuorigioco e tenta il tocco in allungo con il piede sinistro: bravo Posavec a bloccare recuperando la posizione

14′ s.t. Perisic dalla sinistra si accentra e prova il tiro a giro di destro: palla fuori

10′ s.t. CAMBIO INTER: ENTRA JOAO MARIO ESCE BANEGA

9′ s.t. Gagliardini! Mischia in area di rigore, il centrocampista prova la girata bravo Gazzi ad anticipare

3′ s.t. Ci prova Perisic di destro dal limite, parata facile di Posavec

ORE 16.06 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 15.50 FINE PRIMO TEMPO

47′ p.t. Perisic! Rovesciata del croato, su cross dalla destra. Palla alta

46′ p.t. Icardi! L’attaccante ci prova su punizione, defilato sulla destra al limite dell’area: palla alta non di molto

45′ p.t. 2′ minuti di recupero

44′ p.t. AMMONITO GOLDANIGA per una gomitata ai danni di Icardi

42′ p.t. Ci prova di testa Murillo, da calcio d’angolo: palla fuori

36′ p.t. AMMONITO D’AMBROSIO per fallo su Jajalo

33′ p.t. PROTESTE PALERMO: trattenuta di Gagliardini ai danni di Goldaniga in area, l’arbitro lascia correre

27′ p.t. POSAVEC CHE PARATA! Brozovic conclusione velenosa da fuori, respinge il portiere del Palermo e Icardi in posizione regolare di testa la manda fuori

23′ p.t. AMMONITO ANSALDI per un fallo in ritardo su Rispoli

22′ p.t. Candreva! Tiro dall’interno dell’area di rigore, defilato ssulla destra: respinge Posavec

21′ p.t. Quaison! Egoista lo svedese in questa circostanza: entra in area dalla sinistra e prova la conclusione che termina sull’esterno della rete

19′ p.t. AMMONITO NESTOROVSKI per una gomitata ai danni di D’Ambrosio

12′ p.t. Icardi! L’attaccante scatta sul filo del fuorigioco su un lancio lungo: stoppa  e tira, ma Posavec blocca

11′ p.t. Buona la fase difensiva della squadra di Corini fino  a questo momento: l’Inter non ha creato nessun pericolo

4′ p.t. Ancora pericoloso il Palermo: Rispoli va via sulla destra, entra in area e appoggia dietro per Nestorovski che prova la conclusione deviata dalla difesa in calcio d’angolo

3′ p.t. Nestorovski! Tiro-cross del macedone dalla sinistra, Handanovic vola e devia

1′ p.t. Inizia forte il Palermo che prova a rendersi pericoloso con Quaison fermato in area sulla sinistra da Miranda

ORE 15.02 INIZIA LA PARTITA: Primo pallone per l’Inter, il Palermo attaccherà da destra verso sinistra

FORMAZIONI UFFICIALI

PALERMO: Posavec; Cionek, Gonzalez (cap.), Goldaniga; Rispoli (33′ s.t. Diamanti),  B. Henrique (26′ s.t. Balogh), Gazzi, Jajalo, Pezzella; Quaison, Nestorovski

INTER: Handanovic; D’Ambrosio, Miranda, Murillo, Ansaldi; Gagliardini, Brozovic; Candreva (37′ s.t. Santon), Banega (10′ s.t. Joao Mario), Perisic; Icardi (cap.)

L’Inter non batte in casa il Palermo dal 2010, nelle ultime quattro partite in casa i rosanero contro i nerazzurri hanno ottenuto due vittorie e due pareggi. La squadra di Pioli cerca il sesto successo di fila in campionato, cosa che non accade dal 2012.