di Elian Lo Pipero

» Sport » Un Milan eroico in nove batte nel finale il Bologna| Decisiva la rete di Pasalic con assist di Deulofeu

| mercoledì 08 Febbraio 2017 - 19:58

Il Milan trova una vittoria importante, in maniera incredibile: in nove i rossoneri sono riusciti a trovare la rete con Pasalic a un minuto dal novantesimo che ha permesso di vincere 0 – 1 contro il Bologna.

Il Bologna ha buttato via una gara, anche se le occasioni per segnare le ha avute. Solo un super Donnarumma ha negato agli uomini di Donadoni la gioia della rete. Le parecchie distrazioni difensive alla fine sono costate care.

Il Milan con questo successo, inaspettato per come si era messa la partita esce dalla crisi (tre sconfitte consecutive). Grande prestazione difensiva grazie agli ingressi di Zapata e Gomez più volte prodigiosi sugli attaccanti del Bologna. Donnarumma non si commenta più, anche oggi decisivo con due interventi pazzeschi. Montella sorride con Deulofeu, ha tenuto in piedi la squadra fino alla fine e grazie a un suo splendido assist ha permesso la rete a Pasalic. Il Milan sale a 40 punti in classifica

LE PAGELLE

BOLOGNA – MILAN: 0 – 1 Marcatori: 44′ s.t. Pasalic (M)

ORE 22.44 FINE PARTITA

45′ s.t. 5′ minuti di recupero

44′ s.t. INCREDIBILE AL DALL’ARA! IL MILAN IN NOVE PASSA IN VANTAGGIO CON PASALIC! Pazzesca giocata di Deulofeu che va via sulla destra entra in area e con un tunnel serve a due passi Pasalic che firma il vantaggio

42′ s.t. Verdi ci prova su punizione: palla non molto distante dalla porta

39′ s.t. Viviani prova il destro da fuori, palla fuori

35′ s.t. CAMBIO NEL BOLOGNA: ENTRA VIVIANI ESCE PULGAR

32′ s.t. CAMBIO NEL BOLOGNA: ENTRA TOROSIDIS ESCE M’BAYE

31′ s.t. DESTRO! Cross di Verdi dalla destra, deviazione volante dell’attaccante di poco fuori

26′ s.t. AMMONITO VANGIONI

25′ s.t. DEULOFEU! L’attaccante dei rossoneri cerca il gol direttamente da calcio d’angolo ma trova solo la traversa a dirgli di no

24′ s.t. PASALIC! Palla d’oro di Deulofeu che serve il compagno defilato sulla sinistra: tiro e parata di Da Costa

20′ s.t. MIRACOLO DI DONNARUMMA! Dzemaili in area dalla destra serve in maniera perfetta per Krejci che a botta sicura tira trovando l’incredibile deviazione del portiere rossonero

18′ s.t. CAMBIO NEL MILAN: ENTRA POLI ESCE BACCA

18′ s.t. CAMBIO NEL BOLOGNA: ENTRA PETKOVIC ESCE GASTALDELLO

17′ s.t. Destro prova la conclusione defilato sulla destra, palla fuori

14′ s.t. ESPULSO KUCKA! MILAN IN NOVE! Doppia ammonizione per fallo su Nogi

12′ s.t. OCCASIONE BOLOGNA: Cross di Krejci sul secondo palo per Dzemaili che da buona posizione manca la deviazione vincente

11′ s.t. Deulofeu punta Khrafth e lo salta entra in area dalla sinistra e prova il destro: blocca Da Costa

9′ s.t. GUSTAVO GOMEZ SALVA IL MILAN: Khrafth dalla linea del fondo mette una palla in mezzo per due volte il difensore del Milan ha murato le conclusioni degli attaccanti del Bologna

8′ s.t. AMMONITO KUCKA per fallo su Dzemaili

2′ s.t. AMMONITO VERDI

1′ s.t. CAMBIO NEL MILAN: ENTRA GOMEZ ESCE LOCATELLI

ORE 21.51 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.35 FINE PRIMO TEMPO

45′ p.t. 3′ minuti di recupero

45′ p.t. AMMONITO GASTALDELLO per fallo su Suso

42′ p.t. Krejci! Cross dalla destra il centrocampista colpisce di testa mandando la palla fuor

36′ p.t. ESPULSO PALETTA per doppia ammonizione fallo fallo su Dzemaili

31′ p.t. CAMBIO NEL MILAN: ENTRA ZAPATA ESCE ROMAGNOLI per un infortunio

30′ p.t. OCCASIONE BOLOGNA: Verdi dalla linea del fondo riesce a mettere una palla pericolosa in mezzo, Donnarumma non trattiene e Dzemaili viene anticipato di un nulla dal difensore del Milan

23′ p.t. AMMONITO ABATE per fallo su Verdi

21′ p.t. OCCASIONE BOLOGNA: Krejci va via a Paletta entra in area e prova la deviazione, bravo Donnarumma ad anticiparlo

18′ p.t. AMMONITO PALETTA per una sbracciata a gioco fermo

16′ p.t. – Altro contropiede del Bologna condotto da Verdi mentre Destro e Krejci sovrappongono al centro in superiorità numerica: Verdi opta per il tiro dal limite, parata comoda di Donnarumma.

13′ p.t. – Bella combinazione del Bologna, con Pulgar che tenta il pallonetto sulla trequarti a servire il tiro a volo di Mattia Destro: Abate lo anticipa di testa.

9′ p.t. – Movimenti sulla panchina del Bologna: il portiere Da Costa ha preso una botta sull’occasione precedente e potrebbe avere bisogno del cambio.

7′ p.t. – Cross di esterno dalla destra di Abate a prendere il tempo: Bacca non intuisce, Maietta lo anticipa e mette in angolo.

5′ p.t. – DEULOFEU! Lo spagnolo aggancia sulla sinistra il pallone lungo del centrale sul quale Krafth sbaglia l’intervento ed entra in area: Da Costa riesce a deviare il pallone sul primo palo, poi Pasalic spara alto sulla respinta.

3′ p.t. – Tentativo di contropiede del Bologna: Nagy innesca Dzemaili al centro, che poi però sbaglia il filtrante verso la fascia sinistra, vanificando il 3 contro 3.

2′ p.t. – Fase di studio in avvio, con i portieri delle due squadre che toccano il loro primo pallone.

ORE 20.46: Inizia la partita. Bologna in maglia rossoblù, Milan in maglia bianca. I padroni di casa attaccano da destra verso sinistra.

ORE 20.43: Squadre in campo al Dall’Ara. Tra poco il via alla gara.

FORMAZIONI UFFICIALI

BOLOGNA (4-3-3): Da Costa; Krafth, Gastaldello (18′ s.t. Petkovic), Maietta, M’Baye (33′ s.t. Torosidis); Dzemaili, Pulgar (35′ s.t. Viviani), Nacy; Verdi, Destro, Krejci. All.: Donadoni

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Abate, Paletta, Romagnoli (30′ p.t. Zapata), Vangioni; Kucka, Locatelli (1′ s.t. Gomez), Pasalic; Suso, Bacca (18′ s.t. Poli), Deulofeu. All.: Montella

ARBITRO: Doveri (Roma)

—–

Il recupero della 18esima giornata tra Bologna e Milan sarà lo scontro diretto numero 69 allo stadio Dall’Ara: 23 le vittorie rossonere (l’ultima lo scorso anno per 0-1 con rigore di Bacca), 25 sconfitte quelle felsinee, 20 i pareggi.

Il Bologna di Donadoni (alla 15esima sfida da ex del Milan) è reduce dall’umiliazione subita in casa contro il Napoli, che ha interrotto una serie di 3 risultati utili in campionato, mentre il Milan è chiamato al riscatto dopo aver perso le ultime 4 gare giocate (non vince da 5 partite, terminando in 10 uomini in ben 3 occasioni).