di Elian Lo Pipero

» Sport » E. League, Roma spettacolo! Villareal ko 0 – 4. Tripletta di Dzeko e gol di Emerson

| giovedì 16 Febbraio 2017 - 20:14

Una Roma fantastica travolge in trasferta il Villareal 0 – 4. Decisiva una tripletta di Dzeko che ha arrotondato il risultato dopo il vantaggio di Emerson nel primo tempo.

Il Villareal ha mostrato tanti limiti in difesa, ma nche poca concretezza in avanti. Bakambu poca cosa, l’unico che si salva è Dos Santos. Al ritorno servirà un vero e proprio miracolo al “Sottomarino Giallo” che partiva come una delle favorite alla vittoria finale della competizione.

Partita perfetta della della Roma. Dopo un inizio contratto, i giallorossi sono riusciti a venire fuori con la qualità dei loro giocatori, in particolare di Edin Dzeko. La squadra di Spalletti ha avuto il merito di concretizzare la maggior parte delle azioni avute contro una difesa che solitamente è invulnerabile: basti pensare che il Barcellona in campionato è riuscito a segnare solo nel recupero su punizione. In difesa pochi rischi reali, con Alisson che si è mostrato sempre attento.

Villareal – Roma: 0 – 4 Marcatori: 32′ p.t. Emerson (R), 20′ s.t., 34′ s.t. e 41′ s.t. Dzeko (R)

ORE 22.55 FINE PARTITA

45′ s.t. 3′ minuti di recupero

44′ s.t. AMMONITO BRUNO PERES

41′ s.t. ANCORA DZEKO! TRIPLETTA PER IL BOSNIACO! ROMA SPETTACOLO! L’attaccante bosniaco serve sulla sinistra Nainggolan che restituisce il pallone al compagno che in area protegge, controlla e di sinistro batte Asenjo per la quarta volta

37′ s.t. CAMBIO NEL VILLAREAL: ENTRA BORRE’ ESCE SANSONE

34′ s.t. DOPPIETTA DI DZEKO! VILLAREAL AL TAPPETO! Lancio lungo di Juan Jeus che dalla difesa lancia il compagno che supera un avversario entra in area e di destro la mette sotto la traversa

30′ s.t. Sansone! L’ex Sassuolo su una punizione dal limite prova a sorprendere Alisson facendo passare la palla sotto la barriera. Il portiere giallorosso attento e blocca

25′ s.t. CAMBIO NELLA ROMA: ENTRA JUAN JESUS ESCE RUDIGER

24′ s.t. Salah! Prova la conclusione di sinistro: palla fuori

22′ s.t. CAMBIO NEL VILLAREAL: ENTRA CHERYSHEV ESCE CASTILLEJO

21′ s.t. CAMBIO NEL VILLAREAL: ENTRA ADRIAN LOPEZ ESCE BAKAMBU

20′ s.t. DZEKO! RADDOPPIO DELLA ROMA: Splendida verticalizzazione di Strootman che becca Salah sulla destra, l’egiziano entra in area e serve l’attaccante bosniaco che manda a sedere un difensore con una finta e di sinistro batte Asenjo

17′ s.t. CAMBIO NELLA ROMA: ENTRA SALAH ESCE EL SHAARAWY

15′ s.t. Trigueros prova il destro dalla distanza, blocca Alisson

12′ s.t. Castillejo ci prova da fuori, ma Alisson blocca la sfera senza problemi

10′ s.t. GASPAR! Cross dalla destra sul primo palo, il difensore gira di testa trovando la respinta di Alisson

7’s.t. BAKAMBU! Azione di forza dell’attaccante del Villareal che va via di forza a due uomini giallorossi entra in area e prova a piazzare la palla di destro: fuori non di molto

2′ s.t. Inizia bene la Roma che cerca la rete del raddoppio

ORE 22.06 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.51 FINE PRIMO TEMPO

46′ p.t. EMERSON! Azione personale del terzino sinistro che entra in area e tira: respinta di Asenjo

45′ p.t. 1′ minuto di recupero

45′ p.t. AMMONITO GASPAR per fallo tattico

44′ p.t. Occasione Roma:  cacio di punizione dalla destra, allontanato di testa dalla difesa degli spagnolo, Nainggolan al volo: palla alta

41′ p.t. Il Villareal, dopo la rete ospite, ha mollato un po’ e non riesce più a reagire

32′ p.t. MERAVIGLIOSO GOL DI EMERSON! Il terzino sinistro ruba palla sulla sinistra a un difensore del Villareal, si accentra e di destro la mette sotto l’incrocio

31′ p.t. Dzeko! Cross dalla sinistra di El Shaarawy, il bosniaco non riesce a indirizzare bene la palla di testa: blocca Asenjo

28′ p.t. Strootman prova un gol impossibile dal vertice sinistro dell’area di rigore: tiro al volo sull’esterno della rete

24′ p.t. Castillejo! Tiro dai 20 metri palla alta. Spinge il Villareal

15′ p.t. Ancora nessun tiro in porta da ambo le parti. Il Villareal prova a fare la partita con un giro palla veloce

6′ p.t. Partita in equilibrio, con la Roma cerca le verticalizzazioni mentre il Villareal punta tutto sulla rapidità dei suoi attaccanti

ORE 21.05 INIZIA LA PARTITA: Primo pallone giocato dalla Roma, il Villareal attaccherà da destra verso sinistra

FORMAZIONI UFFICIALI

VILLAREAL (4-4-2): Asenjo; Mario Gaspar, Musacchio, Victor Ruiz, Jaume Costa; Dos Santos, Bruno, Trigueros, Castillejo (22′ s.t. Cheryshev ); Sansone (37′ s.t. Borrè), Bakambu (21′ s.t. Adrian Lopez). ALL.: Escribá.

ROMA (3-4-3): Alisson; Manolas, Fazio, Rüdiger (25′ s.t. Juan Jesus); Peres, De Rossi, Strootman, Emerson; Nainggolan (44′ s.t. Paredes); El Shaarawy (17′ s.t. Salah), Dzeko. ALL.: Spalletti.

Partita impegnativa per la Roma, in trasferta in Spagna. Il Villareal è una delle squadre favorite alla vittoria finale e ha chiuso al secondo posto il Gruppo L mentre la squadra di Spalletti ha dominato il Gruppo E