di Andrea Fabbricatore

» Sport » Juventus, 31esima vittoria di fila in casa (2 – 1) |Decide un rigore di Dybala al 96′: Milan ko

| venerdì 10 Marzo 2017 - 19:44

JUVENTUS – MILAN 2 – 1

Marcatori: 24′ p.t. Benatia (J), 43′ p.t. Bacca (M), 51′ s.t. Dybala (J) su rigore. Al 48′ s.t. espulso Sosa (M)

>LE PAGELLE

La Juventus è più forte di tutto: 32esima vittoria di fila in casa (un record ancora in divenire). Il big match contro il Milan è stato deciso da un rigore di Dybala, molto dubbio, segnato al 96esimo minuto.

L’episodio che ha deciso la gara farà molto discutere: il fallo di mano di De Sciglio sembra inesistente, soprattutto per la posizione molto ravvicinata del giocatore rispetto al pallone messo in mezzo da Lichtsteiner.

La Juve non ha giocato una partita spettacolare ma, nel complesso, ha meritato di vincere: mai come stasera, aveva creato così tante occasioni da gol, ben 24.

Il Milan ha dimostrato per l’ennesima volta di essere una squadra immortale: grande spirito di sacrificio e coesione esemplare. Rammarico per l’episodio finale, ma i rossoneri escono a testa alta.

ORE 22.48 FINISCE IL MATCH

51′ s.t. – GOL JUVENTUS! Dybala spiazza Donnarumma con un rigore all’incrocio.

50′ s.t. – RIGORE PER LA JUVENTUS! FALLO DI MANO! ALL’ULTIMO SECONDO DI GARA

49′ s.t. – Higuain sfiora il gol! Sforbiciata all’interno dell’area con la palla che sfiora il palo.

48′ s.t. – ESPULSO SOSA per doppio giallo.

44′ s.t. – NELLA JUVE ENTRA KEAN ED ESCE PJACA.

42′ s.t. – AMMONITO KHEDIRA.

40′ s.t. – Monumentale salvataggio di Khedira che interrompe l’assist di Ocampos per Deulofeu lanciato in campo aperto.

34′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA RUGANI ED ESCE BENATIA.

33′ s.t. – AMMONITO PJANIC

32′ s.t. – Rischia tantissimo Khedira con un retropassaggio: Buffon anticipa Deulofeu in scivolata.

30′ s.t. – Sosa si affaccia dalle parti di Buffon che respinge un suo tiro dai 20 metri.

28′ s.t. – Straordinario Donnarumma: doppia parata prima su Khedira e poi su Higuain in rovesciata dall’interno dell’area.

25′ s.t. – NEL MILAN ENTRA POLI ED ESCE PASALIC.

24′ s.t. – Movimento sulla trequarti e sinistro improvviso di Ocampos: impreciso.

20′ s.t. – Cross di Alves dalla destra, Pjaca si inserisce e colpisce al volo col destro: alto.

16′ s.t. – AMMONITO ROMAGNOLI, era diffidato

15′ s.t. – TRAVERSA DI PJANIC! Destro dal limite dell’area, Donnarumma sfiora con la mano e manda la palla sul montante.

14′ s.t. – Pjava vicinissimo al gol : dall’interno dell’area di rigore conclude di destro, la palla sfiora il palo.

12′ s.t. – AMMONITO OCAMPOS.

9′ s.t. – NEL MILAN ENTRA KUCKA ED ESCE BACCA.

7′ s.t. – Ennesimo grande intervento di Donnarumma, che respinge un tentativo di Khedira dall’interno dell’area piccola col destro.

5′ s.t.- Punizione dal limite di Pjanic, Donnarumma in sicurezza mette in corner con entrambi i pugni.

1′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA LICTHSTEINER ED ESCE BARZAGLI

ORE 21.47 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.33 FINISCE IL PRIMO TEMPO

43′ p.t. – GOL MILAN! BACCA! Splendido contropiede condotto da Deulofeu, velocissimo, sulla fascia sinistra. Lo spagnolo si accentra e imbuca Bacca che dopo il controllo batte Buffon dall’interno dell’area con un tocco di esterno destro. Palla sotto le gambe

38′ p.t. – AMMONITO DEULOFEU.

34′ p.t. – AMMONITO BENATIA.

24′ p.t. – GOL JUVENTUS! BENATIA!Grande giocata personale di Dybala sulla trequarti, palla sulla fascia per Alves che crossa di prima col sinistro: Benatia si muove alle spalle della difesa, aggancia e calcia potente col destro. Nulla da fare per Donnarumma.

24′ p.t. – Ancora Donnarumma! Questa volta respinge un tiro potente di Higuain dal limite dell’area col destro.

23′ p.t. – AMMONITO PASALIC.

18′ p.t. – Bonucci stacca di testa debolmente: Donnarumma blocca.

12′ p.t. – Colpo di testa sbilenco di Benatia sugli sviluppi di un corner.

10′ p.t. – Sinistro al volo da parte di Dybala dai 20 metri: Donnarumma in scioltezza mette in corner.

8′ p.t. – Destro dal limite dell’area di Pjaca: il pallone esce di pochi centimetri alla sinistra del palo.

4′ p.t. – Primo miracolo di Donnarumma! Respinge con la mano destra il tentativo di Pjaca dal dischetto dell’area.

1′ p.t. – Partenza  a razzo del Milan: primo tiro di Pasalic, deviato in corner da Benatia.

ORE 20.45 INIZIA IL MATCH. Problema nel riscaldamento per Mandzukic, al suo posto Pjaca.

JUVENTUS: Buffon; Barzagli (dal 1′ s.t. Licthsteiner), Bonucci, Benatia (dal 34′ s.t. Rugani), Asamoah; Pjanic, Khedira; Alves, Dybala, Pjaca (dal 44′ s.t. Kean); Higuain.

MILAN: Donnarumma; De Sciglio, Zapata, Paletta, Romagnoli; Pasalic (dal 25′ s.t. Poli), Sosa, Bertolacci; Ocampos (dal 44′ s.t. Vangioni), Bacca (dal 9′ s.t. Kucka), Deulofeu.

Nonostante la grande differenza in classifica, il confronto di questa sera è un grande classico del calcio italiano: Juventus e Milan si scontrano per la quarta volta in stagione (1 in campionato, 1 in Supercoppa e una in Coppa Italia)

I rossoneri vanno a caccia di un’impresa storica: interrompere la striscia record di vittorie consecutive in casa della Juventus: 31.