» Sport » Partita spettacolare tra Novara – Verona: 2 – 2 con le reti di Calderoni e Pazzini nel recupero

| lunedì 10 Aprile 2017 - 19:49

Una partita che si è accesa nel recupero quella tra Novara e Verona: 2-2 il finale. Il vantaggio del primo tempo per i veneti di Siligardi è stato rimontato dai sigilli di Macheda e Calderoni nel recupero. I veneti allo scadere sono riusciti a pareggiarla con una perla di Pazzini.

Il Novara nel primo temo ha giocato sottotono lasciando troppo spazio agli ospiti che alla fine riescono a trovare il vantaggio. Anche se non brillantissimi, la squadra di Boscaglia nella prima parte di gara ha creato tre limpide occasioni.

Nella ripresa cambia la marcia: prima il pareggio con Macheda, che poco dopo a due passi dalla porta ha colpito la traversa. Nel recupero il gol che sembrava potesse regalare un successo fondamentale, ma alla fine la beffa finale con Pazzini che lascia tanto amaro in bocca. Il Novara sale a 47 punti in classifica, a tre lunghezze dalla zona play off.

Il Verona spreca un’occasione dopo un buon primo tempo. Calo inspiegabile nella ripresa che ha rischiato di far perdere la partita agli uomini di Pecchia che con questo pari allungano a sei le partite senza vittoria

I veneti salgono a 59 punti, a meno tre dal secondo posto occupato dal Frosinone e a meno cinnque dalla capolista Spal.

LE PAGELLE

Novara – Verona 2 – 2 Marcatori: 27′ p.t. Siligardi (V),10′ s.t. Macheda (N), 46′ s.t. Calderoni (N), 48′ s.t.Pazzini (V)

ORE 22.27 FINE PARTITA

48′ s.t. PAZZINI! CHE GOL FAVOLOSO! PAREGGIO IMMEDIATO DEL VERONA! Uscita con i pugni di Da Costa, il numero 10 non ci pensa due volte e al volo di destro al limite segna

46′ s.t. CALDERONI! VANTAGGIO NOVARA! INCREDIBILE! Galabinov al limite protegge palla vede l’inserimento sulla destra di Mantovani che tira. Palo e sulla ribattuta Calderoni a porta vuota segna

45′ s.t. 6′ minuti di recupero

42′ s.t. Il Verona nel secondo tempo ha creato poco e ha anche rischiato

35′ s.t.  GALABINOV! Macheda serve il compagno al limite dell’area, spalle alla porta si gira e prova il destro che scheggia la traversa

32′ s.t. Occasione Novara: Macheda per poco non anticipa Nicolas, su un cross dalla destra

29′ s.t. AMMONITO MANTOVANI per un fallo a centrocampo su Pazzini

23′ s.t. BESSA! Destro dal limite che viene respinto da Da Costa che poi blocca in presa alta

21′ s.t. Occasione Verona: Siligardi riceve da Luppi in area sulla sinistra, arriva in fondo e crossa basso. Pazzini viene anticipato di un  nulla da un difensore del Novara

14′ s.t. TRAVERSA DI MACHEDA! Cross di Dorian dalla sinistra sul secondo palo, a due passi l’attaccante di destro prende la traversa. Galabinov in girata sulla ribattuta trova un super intervento di Nicolas

10′ s.t. PAREGGIO NOVARA! MACHEDA! Bolzoni scodella un pallone dal limite dell’area defilato sulla destra sul secondo palo. Calderoni sponda di testa al centro e l’attaccante x Parma di testa insacca

4′ s.t. Il Novara prova a reagire. Cross di Dickmann dalla destra, ma nessun compagno è pronto alla deviazione

ORE 21.35 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.19 FINE PRIMO TEMPO

45′ p.t. 2′ minuti di recupero

44′ p.t. GALABINOV! NOVARA A UN PASSO DAL PAREGGIO! Macheda protegge palla e fa la sponda per il compagno che lascia partire un siluro rasoterra che sfiora di poco il palo

43′ p.t. Luppi prova il destro dalla lunga distanza. Da Costa blocca a terra. Novara in difficoltà

41′ p.t. AMMONITO TROAST per fallo tattico su Luppi

36′ p.t. Pazzini prova la conclusione di prima intenzione di destro da fuori: palla alta

34′ p.t. Mantovani salva il Novara! Cross basso dalla destra di Fossati, il difensore anticipa in scivolata Pazzini pronto a colpire

29′ p.t. AMMONITO BOLZONI per un intervento in ritardo

27′ p.t. VANTAGGIO VERONA! SILGARDI! Fa tutto Luppi che protegge bene palla arriva sul fondo in area sulla sinistra, appoggia per il compagno che di collo pieno insacca sotto la traversa

21′ p.t. ADORJAN! Controllo della palla in area di rigore, tiro di destro in caduta. Nicolas concede l’angolo

18′ p.t. Il Verona gestisce la gara, ma non riesce a pungere la difesa piemontese

12′ p.t. Occasione Verona: cross dalla destra di Romulo, Luppi di testa in tuffo colpisce. Dickmann di punta la tocca e sporca la conclusione

11′ p.t. Occasione Novara: cross dalla sinistra, stacca Adorjan di testa. La sua conclusione è fuori misura e termina fuori

10′ p.t. BESSA! Tiro violento di destro dai 20 metri. Da Costa respinge

7′ p.t. Ritmi alti con molti duelli a centrocampo

2′ p.t. Primo pericolo per il Novara: punizione tagliato dalla sinistra di Siligardi, Chiosa la mette in angolo di testa

ORE 20.32 INIZIA LA PARTITA: Calcio d’inizio del Verona, il Novara attaccherà da sinistra verso destra

ORE 20.28: Le squadre entrano in campo

NOVARA (3-4-3): Da Costa; Mantovani, Chiosa, Troest; Dickmann, Bolzoni (28′ s.t. Cinelli), Casarini, Calderoni; Adorjan, Galabinov, Sansone (30′ p.t. Macheda)

VERONA (4-2-3-1): Nicolas; Romulo, Ferrari, Bianchetti, Souprayen; B.Zuculini, Fossati (49′ s.t. Valoti); Siligardi (24′ s.t. Caracciolo), Bessa, Luppi (32′ s.t. Cappelluzzo); Pazzini.

Novara – Verona è il posticipo che chiude la 35esima giornata di Serie B; i padroni di casa, reduci dalla sconfitta contro la Spal, hanno nel mirino i playoff, che in caso di vittoria si avvicinerebbero ad una sola distanza.

Gli ospiti attraversano un momento complicato: soltanto una vittoria nelle ultime 5 partite ma la concreta possibilità di avvicinarsi al Frosinone.