» Sport » Serie A, 32esima giornata: Juventus a un passo dallo scudetto. Napoli a due punti dalla Roma

| giovedì 13 Aprile 2017 - 07:11

La settimana più dura è stata quella più bella. La Juventus, dopo la vittoria con il Barcellona, fa il suo dovere a Pescara (doppietta di Higuain) e ipoteca il sesto scudetto consecutivo grazie al pareggio dell’Atalanta a Roma: il distacco adesso è di otto punti, francamente manca solo la matematica a decretare quello che è il verdetto più ovvio da alcuni mesi.

In testa vince solo il Napoli (3 a 0 maturato nella ripresa) che adesso può insidiare il secondo posto della Roma. Poi pareggiano tutti: RomaAtalanta, Lazio, Inter e Milan. Le due milanesi hanno dato vita a un derby pazzesco che l’Inter credeva di avere vinto (2 a 0 al 38′ s.t.) e che il Milan ha ripreso con una rimonta pazzesca firmata Romagnoli e Zapata (al 97esimo). Non poteva esserci svolgimento più bello per una gara “storica” sia perché è stato il primo derby interamente cinese sia perché giocato per la prima volta nella storia alle 12.30.

In coda Pescara e Palermo sono ormai spacciati. Il Crotone continua la serie positiva pareggiando a Torino ma rischia di non essere sufficiente dal momento che l’Empoli ha ritrovato la vittoria dopo due mesi vincendo nel finale a Firenze e portandosi a 5 punti dal terz’ultimo posto

Inter – Milan: FINALE 2 – 2  Marcatori: 36′ p.t. Candreva (I), 44′ p.t. Icardi (I), 38′ s.t. Romagnoli (M) (LA DIRETTA) LE PAGELLE

Genoa – Lazio: FINALE 2 – 2  Marcatori: 10′ p.t. Simeone (G), 45′ p.t. Biglia (L) su rigore, 34′ s.t. Pandev (G), 46′ s.t. Luis Alberto (L)

Torino – Crotone: FINALE 1 – 1  Marcatori: 23′ s.t. Belotti (T) su rigore, 36′ s.t. Simy (C)

Palermo – Bologna: FINALE 0 – 0  Al 25′ p.t. espulso Pulgar (B) CLICCA QUI PER LA DIRETTA – LE PAGELLE

Roma – Atalanta: FINALE 1 – 1  Marcatori: 22′ p.t. Kurtic (A), 5′ s.t. Dzeko (R)

Pescara – Juventus: FINALE 0 – 2  Marcatori: 23′ p.t. Higuain (J), 43′ p.t. Higuain (J)

Cagliari – Chievo: FINALE 4 – 0  Marcatori: 11′ p.t. Borriello (Ca), 15′ p.t. Sau (Ca), 40′ p.t. Joao Pedro (Ca), 45′ s.t. Joao Pedro (Ca)

Fiorentina – Empoli: FINALE 1 – 2  Marcatori: 37′ p.t. El Kaddouri (E), 20′ s.t. Tello (F), 47′ s.t. Pasqual (E) su rigore

Sassuolo – Sampdoria: FINALE  2 – 1  Marcatori: 28′ p.t. Schick (Sam), 4′ s.t. Ragusa (Sas), 13′ s.t. Acerbi (Sas)

Napoli – Udinese: FINALE  3 – 0  Marcatori: 3′ s.t. Mertens (N), 18′ s.t. Allan (N), 27′ s.t. Callejon (N)