» Sport » Palermo, un pareggio che non serve a nulla: 0 – 0 contro il Bologna. La B ormai è vicina

| sabato 15 Aprile 2017 - 14:01

Il Palermo pareggia 0 -0 in casa contro il Bologna e con la contemporanea vittoria dell’Empoli a Firenze si avvicina alla serie B.  Emiliani in dieci dal 24′ del primo tempo per l’espulsione di Pulgar.

Il Palermo ha sprecato tanto nel secondo tempo, prima con Diamanti e dopo con Sallai. Nel primo tempo squadra molle che ha rischiato di andare sotto nel risultato, ma Fulignati ha salvato su Di Francesco. Positiva la prova di Lo Faso entrato a cinque minuti dalla fine del primo tempo per Balogh. Il Palermo sale a 16 punti, ma adesso la distanza dall’Empoli è di -10.

Il Bologna porta un buon punto a casa visto come si era messa la gara, con l’espulsione di Pulgar nel primo tempo. Di Francesco ha sprecato due occasioni d’oro, una per tempo che avrebbero potuto dare la vittoria alla squadra di Donadoni. Con questo punto, il Bologna sale a 35 punti in classifica.

LE PAGELLE

Palermo – Bologna: 0 – 0

ORE 16.55 FINE PARTITA

45′ s.t.  4 minuti di recupero

44′  s.t. CAMBIO NEL BOLOGNA: ENTRA KRAFTH ESCE VERDI

43′ s.t. SALLAI SBAGLIA UN GOL CLAMOROSO! Cross di Cionek, Mirante non respinge bene. Sallai a botta sicura manda fuori

40′ s.t. OCCASIONE PALERMO: cross dalla destra di Diamanti, colpo di testa di Chochev che indirizza male verso la porta

39′ s.t. CAMBIO NEL BOLOGNA: ENTRA KREJCI ESCE DI FRANCESCO

37′ s.t. DIAMANTI SI DIVORA IL VANTAGGIO! Lo Faso dalla sinistra serve il trequartista che a porta vuota svirgola incredibilmente la palla

32′ s.t. CAMBIO NEL BOLOGNA: ENTRA SADIQ ESCE PETKOVIC

31′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: ENTRA DIAMANTI ESCE JAJALO

30′ s.t. AMMONITO SUNJIC

29′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: ENTRA SALLAI ESCE TRAJKOVSKI

28′ s.t. BRUNO HENRIQUE! Trajkovski dal limite sulla destra serve il brasiliano che di destro di prima intenzione manda fuori

19′ s.t. DI FRANCESCO! L’attaccante entra in area dalla desta e tira. Fulignati ancora una volta respinge

18′ s.t. LO FASO! Tiro di sinistro all’interno dell’area di rigore, defilato sulla sinistra: palla che sfiora il palo

12′ s.t. TRAJKOVSKI! Cross di Jajalo dal vertice sinistro dell’area sul secondo palo, il macedone di destro al volo non trova la porta

11′ s.t. TAIDER! Il centrocampista viene servito da Verdi e dalla distanza fa partire un destro che sfiora il palo

10′ s.t. Occasione Palermo: Jajalo ci prova dal limite di destro, palla fuori non di molto

7′ s.t. AMMONITO ALEESAMI per simulazione

3′ s.t. OCCASIONE PALERMO: cross basso di Aleesami dalla sinistra, girata di Nestorovski di sinistro che termina alta

ORE 16.06 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 15.49 FINE PRIMO TEMPO

46′ p.t. Bruno Henrique prova il sinistro dal limite, palla alta

45′ p.t. 1′ minuto di recupero

40′ p.t. CAMBIO NEL PALERMO: ENTRA LO FASO ESCE BALOGH

38′ p.t. AMMONITO VERDI per fallo da dietro su Balogh a centrocampo

36′ p.t. GOL ANNULLATO A GASTALDELLO per fuorigioco

33′ p.t. OCCASIONE PALERMO: Cross dalla destra, Trajkovski in area aggancia e tira. La difesa del Bologna mura e manda in angolo

31′ p.t. DI FRANCESCO! L’attaccante lanciato solo in porta. Fulignati lo ipnotizza e respinge il tiro

27′ s.t. AMMONITO JAJALO per un intervento in ritardo

24′ s.t. ESPULSO PULGAR. BOLOGNA IN DIECI. Il centrocampista avrebbe rivolto frasi ingiuriose al direttore di gara

19′ p.t. Occasione Bologna: cross dalla destra, Fulignati a vuoto ma Verdi non riesce nella deviazione vincente

18′ p.t. Bruno Henrique! La prima conclusione per la squadra di casa è del brasiliano che defilato di destro dai venticinque metri sfiora il palo

17′ p.t. Il Palermo ancora non si reso pericoloso dalle parti di Mirante

10′ p.t. Verdi entra in area dalla sinistra, cross basso che viene respinto dalla difesa rosanero in calcio d’angolo

6′ p.t. Il Bologna fa la partita: Dzemaili prova a mettere un cross teso dalla sinistra, ma Fulignati blocca

3′ p.t. Ci prova il Bologna con Torosidis che riceve un lungo lancio in area sulla destra. Il suo tiro al volo finisce lontano dalla porta

ORE 15.03 INIZIA LA PARTITA: Primo pallone per il Bologna, Palermo che attaccherà da destra verso sinistra

ORE 14.59: Le squadre entrano in campo

PALERMO (4-3-3): Fulignati; Cionek, Sunjic, Andelkovic (cap.), Aleesami; B. Henrique, Jajalo, Chochev; Balogh (40′ p.t. Lo Faso), Nestorovski, Trajkovski.

BOLOGNA (4-3-3): Mirante; Torosidis, Gastaldello (cap.), Maietta, Masina; Taider, Pulgar,  Dzemaili; Verdi (44′ s.t. Krafth), Petkovic (34′ s.t. Sadiq), Di Francesco (39′ s.t. Krejci).

Il Palermo del neo allenatore Bortoluzzi cerca una vittoria che manca da febbraio per rendere ancora viva la minima speranza di salvezza.

Il Bologna occupa il quattordicesimo posto in classifica a 34 punti, viene dalla sconfitta interna contro la Roma. Non vince in trasferta da un mese (o – 1 contro il Sassuolo).